покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
(f)earless
Частый Гость

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение (f)earless »

Gatchinskiy писал(а):и вот казалось бы почему не решить проблему с врачами, эту бюрократию и тягомотину, нежелание дать работу врачам эмигрантам итд, которые ждут деятилетиями, и заново учат азбуку, ан нет надо подстраиваться "под тебя в дверь, а ты в окно"... видно кому-то это на руку
Хм... примерно половина узистов, с которыми приходилось иметь дело в Москве, при обследовании безнадежно путали правую и левую стороны. Может, правильно делают, что не допускают к практике непонятно кого, а предварительно дрессируют по методикам типа "сено-солома"? :mrgreen:

Я уже молчу о таких тонких материях, как медицинская этика... представления о которой не во всех странах совпадают с принятыми в Канаде... :s3:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а):Это не фантазии. Это реальность моего города.
Могу сказать только одно, прожив 4 года на севере БС в городке с населением 15 тыс., с расстоянием до Ванкувера в 1300км, человеку, живущему в 80 тысячном городе всего лишь в 125 км от Торонто.

У нас там таких проблем как у вас не было. Фэмили доктора найти было не проблема абсолютно. Максимальное время ожидания к доктору - 20 минут. В ER госпиталя - 40 минут.Анализы - в течение недели. В госпитале людей в корридорах не видел. Сами лежали в отдельной палате. Проблема в основном была со специалистами - приходилось или в Ванкувер или Эдмонтон летать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):и вот казалось бы почему не решить проблему с врачами, эту бюрократию и тягомотину, нежелание дать работу врачам эмигрантам итд, которые ждут деятилетиями, и заново учат азбуку, ан нет надо подстраиваться "под тебя в дверь, а ты в окно"... видно кому-то это на руку
Могу сказать кому это "на руку" - в первую очередь тем, кто платит налоги.
Вот вы готовы платить во сколько-то раз больше налогов (прямых и косвенных), чтобы было больше врачей?...
обсуждали уже 10 раз эту чушь, тут другая система оплаты врачей... впрочем Алекс уже обьяснил
и алекс был бы абсолютно прав, иди речь о замкнутой системе, но нетрудно представить направление движения врачей если их доходы сократятся в разы... программисты нередко двигаются в том же направлении при гораздо меньшей разнице (да и врачи тоже)

хотя нет, даже в замкнутой системе при отсутствии очередей поток пациентов возрос бы, добавились бы люди с незначительными проблемами, не обращающиеся сегодня к врачам именно по причине их ограниченной доступности (я не говорю, что это положительное явление)

честно говоря, я лично не вижу каких либо простых методов решения существующих проблем в рамках того же бюджета, возможно французский вариант с частичным участием пациентов в оплате как-то помог бы... но пока трудно представить себе политическую силу способную и, главное, желающую предложить подобное
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): возможно французский вариант с частичным участием пациентов в оплате как-то помог бы
Вариант северных районов БС. Приглашают докторов с Южной Африки. 3 года нужно проработать на севере и дают ПР статус. Потом езжай куда хочешь. Большниство потом так и остается со своей практикой. При желании всегда можно добавить страну или университет. Приглашать целенаправленно в какой то регион-город. Давать статус только после стольки то лет отработки. Платную параллельную систему ни в коем случае не вводить .
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):...добавились бы люди с незначительными проблемами, не обращающиеся сегодня к врачам именно по причине их ограниченной доступности (я не говорю, что это положительное явление)
Моя сегодняшняя проблема ("незначительная", ага) начиналась лет примерно шесть-семь назад с легкого покашливания. Причем оно так и оставалось легким и незначительным до самого последнего момента. А потом вдруг здоровье рухнуло вниз как в пропасть за считанные месяцы, и там уже поздно и невозможно было что-либо остановить или вылечить.

Вот если бы еще тогда, шесть-семь лет назад знать, что это такое и чем оно в итоге кончится -- да, может все и получилолось бы по-другому. Но чтобы это знать тогда, нужно было либо иметь информацию из будущего, то есть из сегодняшнего дня, либо иметь легкий доступ к медицине -- а как раз его-то у меня и не было.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):...добавились бы люди с незначительными проблемами, не обращающиеся сегодня к врачам именно по причине их ограниченной доступности (я не говорю, что это положительное явление)
Моя сегодняшняя проблема ("незначительная", ага) начиналась лет примерно шесть-семь назад с легкого покашливания. Причем оно так и оставалось легким и незначительным до самого последнего момента. А потом вдруг здоровье рухнуло вниз как в пропасть за считанные месяцы, и там уже поздно и невозможно было что-либо остановить или вылечить.

Вот если бы еще тогда, шесть-семь лет назад знать, что это такое и чем оно в итоге кончится -- да, может все и получилолось бы по-другому. Но чтобы это знать тогда, нужно было либо иметь информацию из будущего, то есть из сегодняшнего дня, либо иметь легкий доступ к медицине -- а как раз его-то у меня и не было.
ну то есть ты согласен, что при облегченном доступе к той сегодняшней тысяче добавились бы считающие свою проблему не настолько значительной, чтобы пробиваться через нынешнюю систему в тех местах/случаях где это сейчас не совсем просто?

тогда о чем спор? то что нынешняя ситуация, мягко говоря, не идеальна, никто, вроде и не отрицает, более того, специально даже оговорку выше сделал в скобках, чтобы не истолковали как радость по поводу отпугивания ипохондриков и стоиков очередями, ан нет, не помогло :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а):
честно говоря, я лично не вижу каких либо простых методов решения существующих проблем в рамках того же бюджета, возможно французский вариант с частичным участием пациентов в оплате как-то помог бы... но пока трудно представить себе политическую силу способную и, главное, желающую предложить подобное
Пару месяцев назад по ПиБиЭс показывали про разные системы здравоохранения: Британскую, Швейцарскую, Японскую, Тайваньскую. Последняя мне понравилась больше всего, японская неплохая
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):Платную параллельную систему ни в коем случае не вводить .
чем обосновывают? и какая твоя точка зрения на этот подход?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а): возможно французский вариант с частичным участием пациентов в оплате как-то помог бы
Вариант северных районов БС. Приглашают докторов с Южной Африки. 3 года нужно проработать на севере и дают ПР статус. Потом езжай куда хочешь. Большниство потом так и остается со своей практикой. При желании всегда можно добавить страну или университет. Приглашать целенаправленно в какой то регион-город. Давать статус только после стольки то лет отработки. Платную параллельную систему ни в коем случае не вводить .
Интересно, диплом ЮАР признается в БС? И что, никаких экзаменов? Странно.

ЗЫ: странные люди! Не понимают, что всегда будут в дефиците:
1. дорогостоящие ресурсы типа MRI (сегодня MRI, завтра что-то другое)
2. хорошие врачи
3. вообще врачи в некоторых местах и в некоторое время.
Путают свое плохое здоровье с плохим качеством лечения. Здоровье надо беречь и следить за ним. Самим.
Не понимают, что на 1 плохой случай есть сотни хороших.
Не понимают, что сломать систему проще, чем наладить.
Не понимают, что любая система будет иметь недостатки.
Не понимают, что врач, который учится долго и дорого, должен получать хорошо.
Не понимают, что если разрешить кому попало работать врачом без формального подтверждения квалификации, то врачей станет много и получать они будут мало.
Не понимают, что если врач будет получать мало, то это будет плохой врач.
Много чего не понимают и не хотят понять. Больные люди - что с них взять.

Сказанное, конечно, не исключает работу над недостатками.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

надо здоровый образ жизни.. стимулировать..
проплыл километр в бассейне.. забери на выходе деньги обратно..
сьездил в в Ёсемите парк... списал с налогов..
сходил в хайк на львов.. получи штуку баксов.. и тп
если бы вы меня выбрали в правительство..
я бы этот закон первым делом пролоббировал..
вот так
P.S. домохозяйкам дал бы возможность ..
далать приседания или отжиматься.. по центу за..
P.P.S со штукой баксов.. погорячился
)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: странные люди! Не понимают, что всегда будут в дефиците:
1. дорогостоящие ресурсы типа MRI (сегодня MRI, завтра что-то другое)
За последние годы, кстати, в ВС в несколько раз увеличилось количество MRI, однако очереди не уменьшились.
О чем это говорит? Только о том, что стали выдавать намного больше направлений на MRI.
http://www.canada.com/burnabynow/news/s ... 5fee00b05d
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Моя сегодняшняя проблема ("незначительная", ага) начиналась лет примерно шесть-семь назад с легкого покашливания.
Ничего не хочу сравнивать, было бы глупо сравнивать, просто вспомнилось.
Очень хороший знакомый несколько лет назад начал покашливать, назначили физиотерапию, человек сгорел буквально за 3 месяца.
У него 3 взрослых сына , ребята пошли в больницу, устроили врачу скандал.
И врач была очень опытная, много лет проработала в поликлинике, я ее тоже знала, считалось удачей попасть к ней.
Очень грустная история была , жалко было Сашу, жалко семью , да и врачу жить с осознанием своей вины, неужели к этому можно привыкнуть?
У вас все же надежда есть, есть другие врачи, есть альтернативная медицина, в конце концов. Очень хочется верить, что все будет хорошо.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

ЗЫ: странные люди! Не понимают, что всегда будут в дефиците:
1....
2. хорошие врачи

Это правда.
Очень многое в конце -концов сводится к профессионализму врачей. Независимо от системы.
Поэтому местная зарегламентированная система, даже при всех ее недостатках представляется мне все же более эффективной.
Во всяком случае, касательно моего опыта.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):честно говоря, я лично не вижу каких либо простых методов решения существующих проблем в рамках того же бюджета, возможно французский вариант с частичным участием пациентов в оплате как-то помог бы... но пока трудно представить себе политическую силу способную и, главное, желающую предложить подобное
А нет такой идеи, чтобы те, кто хочет пользоваться общей уравнительной условно бесплатной медициной - платит за неё налоги и пользуется (как сейчас делают все в Канаде). А те, кто не хочет ей пользоваться - эти налоги не платит и пользуется существующей параллельно коммерческой медициной? Без всяких дорогих страховок (как в США), просто, заболел - пошел и оплатил ровно то, что тебе требуется. Тут кажется всем было бы хорошо. И налоги повышать не надо, и бизнес запрещать не надо, и те, кто хочет лечиться по высшему разряду за свои деньги - получили бы такую возможность.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):А нет такой идеи, чтобы те, кто хочет пользоваться общей уравнительной условно бесплатной медициной - платит за неё налоги и пользуется (как сейчас делают все в Канаде). А те, кто не хочет ей пользоваться - эти налоги не платит и пользуется существующей параллельно коммерческой медициной? Без всяких дорогих страховок (как в США), просто, заболел - пошел и оплатил ровно то, что тебе требуется. Тут кажется всем было бы хорошо. И налоги повышать не надо, и бизнес запрещать не надо, и те, кто хочет лечиться по высшему разряду за свои деньги - получили бы такую возможность.
а попробуйте сами найти слабые места такого варианта? а то как-то получается, что мужики-то и не знали...
Закрыто