Женихи, ау!
Искать в Москве женихов - дело трудное. Москвички и сами их найти не могут! По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве - с участием мигрантов. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный загс обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами... 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии. Да-да, избалованные москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В «горячей десятке» армяне, азербайджанцы, молдаване.
28-летняя Светлана замужем за азербайджанцем, родила от него двоих мальчиков, живет в Москве.
- Дружила с бывшим одноклассником. У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света. - Жить, говорит, надо легко. До 30 лет жениться не хочу. И мама ему говорит: «Не спеши, сынок!» Она одна его воспитала, не хочет расставаться... А Ильхам работает, не пьет и меня любит. Еще, говорит, рожай, пусть детей будет больше.
Все труднее создать семью...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Все труднее создать семью...
http://www.kp.ru/daily/24432.3/599572/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Все труднее создать семью...
фигасе, я тоже прыгаю... надо будет пойти провериться насчет ветра, тяжело нам контракторам..Линда писал(а):У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света
-
- Маньяк
Жилищный вопрос решается, фармакология развивается, вот и не женятся очертя голову,Линда писал(а):http://www.kp.ru/daily/24432.3/599572/
Женихи, ау!
Искать в Москве женихов - дело трудное. Москвички и сами их найти не могут! По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве - с участием мигрантов. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный загс обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами... 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии. Да-да, избалованные москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В «горячей десятке» армяне, азербайджанцы, молдаване.
28-летняя Светлана замужем за азербайджанцем, родила от него двоих мальчиков, живет в Москве.
- Дружила с бывшим одноклассником. У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света. - Жить, говорит, надо легко. До 30 лет жениться не хочу. И мама ему говорит: «Не спеши, сынок!» Она одна его воспитала, не хочет расставаться... А Ильхам работает, не пьет и меня любит. Еще, говорит, рожай, пусть детей будет больше.
только , может , гормональные подростки по залету. А так многие живут в гражданском браке, как впрочем в большинстве мест.
-
- Маньяк
Gatchinskiy писал(а):фигасе, я тоже прыгаю... надо будет пойти провериться насчет ветра, тяжело нам контракторам..Линда писал(а):У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света
Да ладно вам, Гатчинский. Если бы большинство мужчин в России были как вы, то и русские женщины не искали бы себе заграничных женихов. А то ить нормальные поуезжали в Канаду и блестают теперь на Каморках

Кстати сказать, те 14% москвичек, вышедшие замуж за иностранцев, ведь наверняка не все обрели счастье, и очень много таких историй с грустным финалом.
- newcomer
- Маньяк
К сожалению, все больше людей, особенно в развитых странах, концентрируются только на себе любимом и других людей включая потенциальных mates в упор не замечают.
Потихонечку утрачивается способность видеть другого человека и именно человека а не сделанного робота исполняющего определённую функцию, которую его натренировали исполнять. Да и в принципе за шелухой разглядеть тяжело, да и трэйнинга по разглядыванию нет.
Поскольку все по расписанию, наверное скоро те которым по времени уже пришло - будут обмениваться резюме.
Более того, это пропагандируется местной медеей, которая проникает во все уголки света.
Фильм I hate Valentine наглядный тому пример. Лучше его не смотреть конечно, потеря времени.
Наверное уж и белый конь не поможет...

Потихонечку утрачивается способность видеть другого человека и именно человека а не сделанного робота исполняющего определённую функцию, которую его натренировали исполнять. Да и в принципе за шелухой разглядеть тяжело, да и трэйнинга по разглядыванию нет.
Поскольку все по расписанию, наверное скоро те которым по времени уже пришло - будут обмениваться резюме.
Более того, это пропагандируется местной медеей, которая проникает во все уголки света.
Фильм I hate Valentine наглядный тому пример. Лучше его не смотреть конечно, потеря времени.
Наверное уж и белый конь не поможет...

- Wind
- Графоман
Это просто безнравственно - подыскивать спутницу жизни с помощью компьютера!
- говорит отец сыну.
- А как ты познакомился с мамой?
- Нормально. Выиграл ее в покер.
)
- говорит отец сыну.
- А как ты познакомился с мамой?
- Нормально. Выиграл ее в покер.
)
- Desmana
- Графоман
А мне так кажется – тут дело не отсутствии тренинга по разглядыванию (а когда он был то?), а в элементарном отсутствии мест и возможности для общения.newcomer писал(а):Потихонечку утрачивается способность видеть другого человека и именно человека а не сделанного робота исполняющего определённую функцию, которую его натренировали исполнять. Да и в принципе за шелухой разглядеть тяжело, да и трэйнинга по разглядыванию нет.
По моим наблюдениям и личному опыту , искать себе пару нужно во время обучения в ВУЗе. Это как раз то время, когда и «пора», и «свободных» вокруг много (есть из кого выбрать), и время для общения есть. Те, кто не нашел себе пару за эти 5 лет, увы, имеют много шансов так ее и не найти, особенно это касается женщин, и еще более особенно – умных женщин (которые на дискотеках никого себе не найдут). Потому что после ВУЗа – работа, а там «свободных» куда как меньше.
И опять-таки, очень важно, чтобы был большой выбор. Чтобы можно было найти себе того, кто тебе действительно по всем параметрам подходит..
Поэтому, как мне кажется, роль площадок для общения сейчас все больше играют различные общательные Интернет-ресурсы – активные форумы и социальные сети. Благодаря им люди могут друг друга узнавать, впоследствии - и создавать семьи. Кстати, в каком-то смысле такой способ первого знакомства имеет свои преимущества по сравнению с общением в реале.
Ведь раньше, в среде знатных людей, было по сути то же самое. Они ходили на балы и другие светские сборища, где и происходило знакомство молодых людей друг с другом.
А в среде бедных людей – был развит обычай сватовства, когда невеста никого не выбрала, а ей сообщали как о данности, за кого ее отдают замуж.
А вот это верно. Где-то слышала, что если раньше в США реклама ориентировалась на семейных (как на абсолютное большинство), то сейчас она вынуждена переориентироваться на одиноких, холостых, так как именно таких стало больше. Эгоизм - стал массовым явлением.newcomer писал(а):К сожалению, все больше людей, особенно в развитых странах, концентрируются только на себе любимом и других людей включая потенциальных mates в упор не замечают.
- newcomer
- Маньяк
Вы правы,Desmana писал(а): А мне так кажется – тут дело не отсутствии тренинга по разглядыванию (а когда он был то?), а в элементарном отсутствии мест и возможности для общения.
Не знаю как у вас, но у нас злые глобалисты и медиа, всеми способами, нас медленно но верно подсаживают на всякие там интернеты на mobile devices,
что бы мы могли ну все делать виртуально - ну вот все возможно - даже учат как правильно иметь секс через вибрирующий телефон с фотографией того с кем (на маленьком телефонном экране) - только вкуса вот нет - зато суррогат очень безопасен.

А люди потихоньку забывают как это общаться в реале - сколько раз наблюдал в компаниях - ребята и девчата молча прикованы к своим мобаил глазами и двумя руками...

Один каморчанин нам:
- давайте встретимся, те кому до и после 30 / там кто может не женат или не замужем!
Мы ему:
- Отож
- а ты уверен что ты это хочешь/можешь?
- так разве приглашают?!
- Что в реале что ль, А зачем?
- А почему?
- А как это?
- А зачем - чушь собачья!
- у вас третьэ слово с ошибкой и запятая пропушена

- А что имеется в виду?
- +1
И опять вы правы,Desmana писал(а): По моим наблюдениям и личному опыту , искать себе пару нужно во время обучения в ВУЗе. особенно это касается женщин, и еще более особенно – умных женщин (которые на дискотеках никого себе не найдут).
И опять-таки, очень важно, чтобы был большой выбор. Чтобы можно было найти себе того, кто тебе действительно по всем параметрам подходит..

Невесты, АУУУ!?
Никак застряли в институтах с дискотеками!
Где мой дежурный факел?!

Последний раз редактировалось newcomer 31 янв 2010, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
чушь собачьё пишете вы оба двое. умные женщины кого угодно себе найдут где угодно, на дискотеках в том числе. это я вам обоим как краевед...newcomer писал(а):И опять вы правыDesmana писал(а): умных женщин (которые на дискотеках никого себе не найдут)
- alla
- Маньяк
просто к слову...Desmana писал(а):умных женщин (которые на дискотеках никого себе не найдут)

- Desmana
- Графоман
Умной женщине - нужен умный же мужик, а где его найти, да еще свободного-то? Не знаю каких ты краёв краевед, но в Москве послу ВУЗа - таких можно встретить скорее по случайности. Потому как вся жизнь в основном проходит на работе, а там большинство уже женатые. В общем - да, это действительно проблема..Waterbyte писал(а):чушь собачьё пишете вы оба двое. умные женщины кого угодно себе найдут где угодно, на дискотеках в том числе. это я вам обоим как краевед...newcomer писал(а):И опять вы правыDesmana писал(а): умных женщин (которые на дискотеках никого себе не найдут)
Последний раз редактировалось Desmana 31 янв 2010, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Да.. сильно.. В Росссии вроде как такого еще нет.newcomer писал(а):Не знаю как у вас, но у нас злые глобалисты и медиа, всеми способами, нас медленно но верно подсаживают на всякие там интернеты на mobile devices,
что бы мы могли ну все делать виртуально - ну вот все возможно - даже учат как правильно иметь секс через вибрирующий телефон с фотографией того с кем (на маленьком телефонном экране) - только вкуса вот нет - зато суррогат очень безопасен.![]()
А люди потихоньку забывают как это общаться в реале - сколько раз наблюдал в компаниях - ребята и девчата молча прикованы к своим мобаил глазами и двумя руками.
И всё же мне кажется, что Интернет общение может служить хорошим способом начального общения и знакомства. Потому как общаясь на самые разные пространные темы, можно понять что это за человек, найти общие интересы и т.п., ну а потом - позвать куда-нибудь на встречу в реале. Ведь если бы не такие ресурсы, то люди вообще были бы лишены возможности такого широкого общения! Подумайте! Поскольку круг общения в реале, по сравнению с возможностями Инета, просто мизерный. И вдобавок ко всему ограничен кучей дополнительных мешательных общению факторов (нет времени, плохая погода, плохое настроение и т.п.). А так в Инете на начальном этапе можно обдуманно и не спеша на разных активных ресурсах выбрать себе потенциальных кандидатов в жёны\мужья.. Так что все дело только в желании. Думаю, что найти себе хорошую пару при использовании Интернета - это реально и намного легче, чем до его появления.
- JuliaR
- Маньяк
На дискотеку после 20 - это, я согласна, перебор. Нужно идти в поход. Водяной или лесной, пеший или лыжный. Или на курсы какие-нибудь записаться - французский, или танцевать, или рисовать. В Канаде куча такого. Да и интернет не плох - у меня подружка по интернету познакомилась - все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
- Acha
- Завсегдатай
Это почему на дискотеку после 20 перебор? Может вы не в те клубы ходили? В Киеве лет до 30 вполне себя комфортно чувствовала в ночном клубе. Т.е. там я такая "старая" была не одна
Потом уже не было времени, т.к. семья, ребенок. А насчет того, где познакомиться - да где угодно! Было бы желание, а человек найдется.

- JuliaR
- Маньяк
Это я теоретически, про клубы. Я фотки видела, там все были очень молоденькие.
А сама я была там 1 раз. Давно. Не понравилось. Я разговаривать люблю, а там очень громко. Может, я была в неправильном.
А сама я была там 1 раз. Давно. Не понравилось. Я разговаривать люблю, а там очень громко. Может, я была в неправильном.