Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)

Сообщение Waterbyte »

Петрович писал(а):ещё по 100, старик ?
не глумись. хотя...
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Waterbyte писал(а):
Петрович писал(а):ещё по 100, старик ?
не глумись. хотя...
ну, поехали...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Петрович писал(а):ну, поехали...
эхъ... а ведь хотел нз оставить... теперь репленишмент нужон...

пыс. ну и причёмтут теперь религия в россии, хочю спросить?

Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Вот не нравится мне, когда к спорту пытаются пристегнуть религию, политику и т.д. По-моему не надо путать божий дар с яичницей. Ну, в конце концов, что такое спорт - энергичные движения, соревнования, труд... ну зачем еще туда упаковывать то, что относится к другим сферам жизни?

Вот, не понимаю. :s3:
Ну не могут там без идеологии, собраний, пышности,... привыкли... :evil: :twisted:
Оптяь же, обыдливать народ надо по всем направлениям, а не только телесериалами ...
1+
религия - опиум для народа. никто не отменял формулу.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

MAZ писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.
За то услышаны могут личные молитвы спортсменов, их родных, болельщиков и многочисленных фанов Овечкина, Плющенко, Кросби, Лунго:)
делами отдельных людей там, наверху, не занимаются. есть дела поважнее.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Leo Gan писал(а):религия - опиум для народа. никто не отменял формулу.
А подумать?
К сказанному остается добавить, что атеизм Маркса представлял собой вполне определенную форму псевдорелигиозного сознания: на место одной "идеологии" Маркс предлагал другую, основания которой к науке имеют достаточно отдаленное отношение. При этом, в отличие от христианских богословов, которые на самом деле никогда не восставали против науки и не стремились подменить науку религией, а лишь указывали на сущностное различие научного и религиозного знания, Маркс доказывал, что потребность в религии отпадет, как только отношения в обществе будут построены на прочном фундаменте научного коммунизма. Однако история показала, кто был прав...
Сергей ВЕРЕЙКИН
Владимир ЛЕГОЙДА
Литература:
1. Маркс К. Критика гегелевской философии права //Маркс К. Энгельс Ф. Сочинения. Издание второе. Т.1.
2. Булгаков С.Н. Карл Маркс как религиозный тип //Булгаков С.Н. Два Града. СПб, 1997.
3. Гараджа В.И. Религиеведение. М., 1995.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Leo Gan писал(а):
MAZ писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Нашей команде придется надеяться только на свои силы. Вряд ли Всевышний услышит молитвы такого слуги своего.
За то услышаны могут личные молитвы спортсменов, их родных, болельщиков и многочисленных фанов Овечкина, Плющенко, Кросби, Лунго:)
делами отдельных людей там, наверху, не занимаются. есть дела поважнее.
Каждому - свое. Мечты сбываются.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Да ладно, что вы так ополчились. Православие-традиционно общинная религия, всегда все делается массово. К тому же к Кириллу они не молиться пришли, а за благословением. Если из спортсменов есть кто-либо особо религиозный, он просто сам в свою церковь потом сходит.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Петрович писал(а):Ребята, хотите Бога ?
Идите.
В Горы, в болота, в тундры, в монастыри.
В городки без суеты, в деревеньки на Земле.
И обрящете.
Nothing personal, nothing new. Не новее нашего старого мира.
т.е. декларируется принципиальное отсутствие Бога в других местах? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): А вот интересно, как действительно верующие люди относятся к таким вот, откровенно идолопоклонническим спекталям...
И к духовенству, которое в них участвует?
У каждого своя дорога к Храму, как могут так и идут...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Вообще, считается, что если человек искренне верит во что-то такое, что недоказуемо ни эмпирически, ни математически, ни каким-либо еще способом, то он это... как бы помягче... чуть двинутый. Это распространяется практически на все формы помешательства, кроме модных (напр.: глобальное потепление) и традиционных (напр.: религия).

Верующих прошу не возмущаться. Если не нравится мое мнение -- это ваше право, но это тоже исключительно ваше мнение. Обидеть никого в виду не имел.
Последний раз редактировалось Rai 30 янв 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):т.е. декларируется принципиальное отсутствие Бога в других местах? :roll:
вот это и есть отличие.
Тот-же банк окрывает новый бранч где клиентов больше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):Вообще, считается, что если человек искренне верит во что-то такое, что недоказуемо ни эмпирически, ни математически, ни каким-либо еще способом, то он это... как бы помягче... чуть двинутый. Это распространяется практически на все формы помешательства, кроме модных (напр.: глобальное потепление) и традиционных (напр.: религия).
Вера никогда не может быть доказа ни эмпирически, ни математически, ни каким-либо другим способом...
Все во что-нить искренне верят: в бесконечность Вселенной, в конечность Вселенной, верят жене, детям, партии, правительству, Путину, Бернаке, тормозам, продавцам... Так штааааа, все мы в какой-то мере двинутые :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Вера никогда не может быть доказа ни эмпирически, ни математически, ни каким-либо другим способом...
Все во что-нить искренне верят: в бесконечность Вселенной, в конечность Вселенной, верят жене, детям, партии, правительству, Путину, Бернаке, тормозам, продавцам... Так штааааа, все мы в какой-то мере двинутые :D
Э, дружище, ты смешиваешь веру в принципе недоказуемую и веру вполне себе проверяемую. Например, вера в надежность тормозов может быть в любой момент проверена на техосмотре и испытаниях :)
А так... в принципе, все население так или иначе двинутое, просто разнонаправленные векторы дают некую усредненную картину, гася друг друга :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а): Э, дружище, ты смешиваешь веру в принципе недоказуемую и веру вполне себе проверяемую. Например, вера в надежность тормозов может быть в любой момент проверена на техосмотре и испытаниях :)
Но это не значит, что сразу же после выезда с техосмотра они не накроются. Я вот прошел Air-care на ура недавно, а через пару дней у меня лампочка MIL загорелась :-)
Закрыто