Шит, и тут обломилосьAlexANB писал(а):Ты уже верил и предал?Marmot писал(а):А вот и местечко для меняAlexANB писал(а): Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
Если никогда нет, то ты попадаешь гораздо выше -- в еретики.
Вопрос к верующим
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Вопрос к верующим
- Waterbyte
- Графоман
это красиво. вижу себя на кругах со второго по шестой. в восьмом круге рвы: первый, второй, восьмой и девятый. все пояса тоже при мне... на Самого не претендую... ежели тока кто другой зачислит...AlexANB писал(а):А прочим -- в соответствии с этим списком:
I круг (Лимб) — некрещёные младенцы[2] и добродетельные нехристиане.
II круг — сладострастники (блудники и прелюбодеи).
III круг — чревоугодники, обжоры и гурманы.
IV круг — Скупцы и расточители.
V круг (Стигийское болото) — Гневные и ленивые.
VI круг — еретики и лжеучители.
VII круг:
I пояс — насильники над ближним и над его достоянием (тираны и разбойники).
II пояс — насильники над собою (самоубийцы) и над своим достоянием (игроки и моты).
III пояс — насильники над божеством (богохульники), против естества (содомиты) и искусства (лихоимство).
VIII круг. Обманувшие недоверившихся. Состоит из десяти рвов (Злопазухи, или Злые Щели).
I ров. Сводники и обольстители.
II ров. Льстецы.
III ров. Святокупцы, высокопоставленные духовные лица, торговавшие церковными должностями.
IV ров. Прорицатели, гадатели, звездочёты, колдуньи.
V ров. Мздоимцы, взяточники.
VI ров. Лицемеры.
VII ров. Воры.
VIII ров. Лукавые советчики.
IX ров. Зачинщики раздора.
X ров. Алхимики, лжесвидетели, фальшивомонетчики.
IX круг — обманувшие доверившихся.
Пояс Каина. Предатели родных.
Пояс Антенора. Предатели Родины и единомышленников.
Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.
Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
Сам Сатана.
- папа Карло
- Шарманщик
ну ок. инетересно только почему только у тебя этот вопрос чешется.Marmot писал(а):Такое же как и ко всем: "все в землю лягут, все прахом будет..."папа Карло писал(а): ок. т.е. ты все таки во что-то веришь. ну тогда какое отношение у тебя скажем к христианам или иудеям?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А точно "Да", а то ведь после смерти вы в разных направлениях пойдете, насколько я понимаю...Stanislav писал(а):Да. Нет.Marmot писал(а): Или считаете их равными себе и, соответсвенно, их религии такими же правильными как и ваша собственная?
- папа Карло
- Шарманщик
не Стасу решать пойдут ли они в разных направлениях. он решение не принимает.Marmot писал(а):А точно "Да", а то ведь после смерти вы в разных направлениях пойдете, насколько я понимаю...Stanislav писал(а):Да. Нет.Marmot писал(а): Или считаете их равными себе и, соответсвенно, их религии такими же правильными как и ваша собственная?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Типа вот сюда пытаюсь попасть: IX ров. Зачинщики раздора.папа Карло писал(а):ну ок. инетересно только почему только у тебя этот вопрос чешется.Marmot писал(а):Такое же как и ко всем: "все в землю лягут, все прахом будет..."папа Карло писал(а): ок. т.е. ты все таки во что-то веришь. ну тогда какое отношение у тебя скажем к христианам или иудеям?![]()
- папа Карло
- Шарманщик
когда время прийдет, попросишь, глядишь обрыбится.Marmot писал(а):Типа вот сюда пытаюсь попасть: IX ров. Зачинщики раздора.папа Карло писал(а):ну ок. инетересно только почему только у тебя этот вопрос чешется.Marmot писал(а):Такое же как и ко всем: "все в землю лягут, все прахом будет..."папа Карло писал(а): ок. т.е. ты все таки во что-то веришь. ну тогда какое отношение у тебя скажем к христианам или иудеям?![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как я понял, какое будет решение по верящим в "неправильное" все церкви достаточно точно знают, вон там сверху уже и прейскурант нарисовался...папа Карло писал(а):не Стасу решать пойдут ли они в разных направлениях. он решение не принимает.Marmot писал(а):А точно "Да", а то ведь после смерти вы в разных направлениях пойдете, насколько я понимаю...Stanislav писал(а):Да. Нет.Marmot писал(а): Или считаете их равными себе и, соответсвенно, их религии такими же правильными как и ваша собственная?
- AlexANB
- Маньяк
Прицелился покамест плохо. В программизме у тебя гораздо лучче получается.Marmot писал(а):Типа вот сюда пытаюсь попасть: IX ров. Зачинщики раздора.
- папа Карло
- Шарманщик
матрицу смотрел? если ты веришь что ты дышишь воздухом, значит ты дышишь воздухом. ты вершь в то, во что ты веришь.Marmot писал(а):Как я понял, какое будет решение по верящим в "неправильное" все церкви достаточно точно знают, вон там сверху уже и прейскурант нарисовался...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Короче мой пойнт в том, что атеисты единственные кто считает, что все люди будут равны после смерти, все обратятся в прах.AlexANB писал(а):Прицелился покамест плохо. В программизме у тебя гораздо лучче получается.Marmot писал(а):Типа вот сюда пытаюсь попасть: IX ров. Зачинщики раздора.
В то время как религиозные товарищи пытаются всех убедить в том, что они лучше всех устроились, каждый в своей вере, образно показывая всем остальным языки
- папа Карло
- Шарманщик
есть маленькая неточность тут. не все религиозные товарищи считают что они лучше устроились. они также не пытаются никого ни в чем убеждать.Marmot писал(а):Короче мой пойнт в том, что атеисты единственные кто считает, что все люди будут равны после смерти, все обратятся в прах.AlexANB писал(а):Прицелился покамест плохо. В программизме у тебя гораздо лучче получается.Marmot писал(а):Типа вот сюда пытаюсь попасть: IX ров. Зачинщики раздора.
В то время как религиозные товарищи пытаются всех убедить в том, что они лучше всех устроились, каждый в свое вере, образно показывая всем остальным языки
- MAZ
- Маньяк
Я сознательно воздержался от прямого ответа, так как считаю такую форму вопроса провакационной.Marmot писал(а):Тогда, MAZ, Вы не ответли на вопрос заданный мною в самом начале:Как вы, как представитель своей религии, относитесь к людям других религий(и не только авраамических) и атеистам.
Считаете ли вы их, хуже, чем вы? Жалеете ли вы их как "заблудших овец", теряющих надежду на спасение?
Или считаете их равными себе и, соответсвенно, их религии такими же правильными как и ваша собственная?
- Waterbyte
- Графоман
почитал я вас тут, и подумалось: не хочю на тот свет. да и не захочу никогда. тоскливо там. нету там никого из тех моих близких, что уже умерли. и не будет никогда тех, кто ещё нет. ну и чё мне там тада делать? нафиг надо. вторую иммиграцию я не потяну.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Отношение к атеизму и к конкретному атеисту могут быть диаметрально противоположны у любого верующего человека. Так же могут различаться в большей, или меньшей степени отношение к любой другой религии, и конкретно к человеку или людям, эту религию исповедующим.Marmot писал(а):Как вы, как представитель своей религии, относитесь к людям других религий(и не только авраамических) и атеистам.
Считаете ли вы их, хуже, чем вы? Жалеете ли вы их как "заблудших овец", теряющих надежду на спасение?
Или считаете их равными себе и, соответсвенно, их религии такими же правильными как и ваша собственная?
Знаете, через три недели у православных будет праздник - Неделя (по старославянски так называется Воскресение) торжества Православия. Это первое Воскресение Великого поста, даже внутри самого поста это особо строгий период. Тоесть абсолютно непраздничная атмосфера - никаких торжественных служб, крестных ходов. Объяснение очень простое (не мое кстати, а рассказаное лет 7 назад священником в этот день) - у Православия то может быть и торжество, а вот конкретно у меня, а скорее и не только у меня одного, это повод задуматься - по своим по своим делам и образу жизни кто-то совсем посторонний - католик, мусульманин или атеист был гораздо более православным, чем я.
Так что, по-поводу отношения к другим религиям - я конечно отношусь к ним по-разному, и да, я считаю христианство единственно правильной религией. Отношение к другим религиям очень отличается, в зависимости от самой религии.
Но если я считаю, что именно я заслуживаю спасения больше, чем вот этот вот атеист (и далее по списку) то это уже не вера, а порок гордыни.