Надеюсь воспитать потомков, чтобы не судили (да не судимы были)Waterbyte писал(а):а тебе-то что до того? осудить успеют...Stanislav писал(а):Потомки забудут. Быстро. Через пару поколений.Waterbyte писал(а):ничего подобного. будут судить только потомки.Stanislav писал(а):Кто куда пойдет - будет судить Тот, кто сидит одесную Отца
Вопрос к верующим
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Вопрос к верующим
- AlexANB
- Маньяк
Там, в том мире, тебе в первую же секунду становятся абсолютно похрен не только потомки и не только современиики, но даже и ты сам.Милан писал(а):Сорри, но, ИМХО, потомки нас будут судить/помнить только если мы станем в этой жизни фигурами уровня Жукова/Cталина/Де Голля/etc.Waterbyte писал(а):ничего подобного. будут судить только потомки.
А так - лишь бы внуки хоть вспомнили потом
Смотришь так это совершенно равнодушно на свое бездыханное тело, лежащее там, внизу, и не испытываешь к нему никаких эмоций...
- Милан
- Маньяк
Если возникнет желание - почитайте вот эту книгу:AlexANB писал(а):В первую же секунду после смерти тебя там встретят лучшие друзья или родственники или просто твои ангелы-хранители, и они поведут тебя по этому новому для тебя миру, обучая как там теперь жить...
Душа после смерти. (О. Серафим Роуз)
Там православный взгляд на этот вопрос (который, вообщем-то, не такой оптимистичных для многих).
Загробный опыт может быть весьма tricky...
Сорри, если что не так.
- Waterbyte
- Графоман
когда потомки перестают про тебя помнить, ты исчезаешь. диссипируешь. посему тебе нет никакого дела до того, где ты есть после того, как про тебя все забыли, ибо про тебя уже никто не думает. никто, включая Господа или как (вы) они его там называют... и поэтому сталиным ты был, эйнштейном или гитлером - по барабану буквально всем.Marmot писал(а):Чисто оффтоп, но Жукова/Cталина/Де Голля уже скоро никто и не вспомнит, а вот жившего в одно время с ними Эйнштейна точно не за будут...Милан писал(а):Сорри, но, ИМХО, потомки нас будут судить/помнить только если мы станем в этой жизни фигурами уровня Жукова/Cталина/Де Голля/etc.Waterbyte писал(а):ничего подобного. будут судить только потомки.
А так - лишь бы внуки хоть вспомнили потом
Гитлера правда тоже долго будут помнить...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понимаю, что это одна из возможных точек зрений, причем ее придерживается далеко не большинство населения планеты...Stanislav писал(а): Путь к спасению очерчен в заповедях (кратко) + Библия (мануал)
- Милан
- Маньяк
Эйнштейна забудут как только наука откроет что-то кардинально новое, противоположное открытому Э.Marmot писал(а):Чисто оффтоп, но Жукова/Cталина/Де Голля уже скоро никто и не вспомнит, а вот жившего в одно время с ними Эйнштейна точно не за будут...
ИМХО.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, ну и что? У других религий - свои мануалы.Marmot писал(а):Я так понимаю, что это одна из возможных точек зрений, причем ее придерживается далеко не большинство населения планеты...Stanislav писал(а): Путь к спасению очерчен в заповедях (кратко) + Библия (мануал)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ньютона однако ж не забыли да и Архимеда тоже...Милан писал(а):Эйнштейна забудут как только наука откроет что-то кардинально новое, противоположное открытому Э.Marmot писал(а):Чисто оффтоп, но Жукова/Cталина/Де Голля уже скоро никто и не вспомнит, а вот жившего в одно время с ними Эйнштейна точно не за будут...
ИМХО.
- AlexANB
- Маньяк
Не читал пока, но абсолютно уверен -- это церковная точка зрения, а они заинтересованы в пастве, в деньгах, приносимых паствой церкви и так далее.Милан писал(а):Если возникнет желание - почитайте вот эту книгу:AlexANB писал(а):В первую же секунду после смерти тебя там встретят лучшие друзья или родственники или просто твои ангелы-хранители, и они поведут тебя по этому новому для тебя миру, обучая как там теперь жить...
Душа после смерти. (О. Серафим Роуз)
Там православный взгляд на этот вопрос (который, вообщем-то, не такой оптимистичных для многих).
Загробный опыт может быть весьма tricky...
Сорри, если что не так.
По христианству если ты истинно веришь в Христа -- ты спасен. Церковь тут не требуется.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как ну и что, получается, что никто наверняка не знает!Stanislav писал(а):Да, ну и что? У других религий - свои мануалы.Marmot писал(а):Я так понимаю, что это одна из возможных точек зрений, причем ее придерживается далеко не большинство населения планеты...Stanislav писал(а): Путь к спасению очерчен в заповедях (кратко) + Библия (мануал)
Гадают на кофейной гуще...
Одни говорят одно, другие другое... вывод напрашивается один, скорее всего пофиг что ты делаешь здесь, если Там есть, то там и будет принято решение, без учета предыдущих поступков...
- Waterbyte
- Графоман
деда, если тебе трудно до туалета дойти, то кто ж тебе бегает за травой или алкоголем? не Христос, случаем?AlexANB писал(а):если ты истинно веришь в Христа -- ты спасен. Церковь тут не требуется.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Церковь требуется для совершения стандартных (и нестандартных) процедур.AlexANB писал(а): По христианству если ты истинно веришь в Христа -- ты спасен. Церковь тут не требуется.
БТВ, посещение церкви - бесплатно
- Милан
- Маньяк
Как уже говорил выше - смотря по какому христианству. То, во что верите Вы, как я понимаю, оторвано от любой христианской конфессии, т.е. так скажем - "самоверное христианство"?AlexANB писал(а):По христианству если ты истинно веришь в Христа -- ты спасен. Церковь тут не требуется.
Конечно, церковная.AlexANB писал(а):Не читал пока, но абсолютно уверен -- это церковная точка зрения, а они заинтересованы в пастве, в деньгах, приносимых паствой церкви и так далее.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ок, объясню попроще. Вот есть компутер. И есть Джава, С++, Сдиез, Васик и т.д. У всех разные мануалы. Каждый язык - одна из возможных точек зренияMarmot писал(а):Как ну и что, получается, что никто наверняка не знает!Stanislav писал(а):Да, ну и что? У других религий - свои мануалы.Marmot писал(а):Я так понимаю, что это одна из возможных точек зрений, причем ее придерживается далеко не большинство населения планеты...Stanislav писал(а): Путь к спасению очерчен в заповедях (кратко) + Библия (мануал)
Гадают на кофейной гуще...
Одни говорят одно, другие другое... вывод напрашивается один, скорее всего пофиг что ты делаешь здесь, если Там есть, то там и будет принято решение, без учета предыдущих поступков...
- MAZ
- Маньяк
Эпизод из моей жизни: я (уже 5 лет как крещенный в православном храме, год проходившим в местную католическую кирху, 3 года с Библией в кармане, присланной из Техаса протестантами) сижу между двумя проповедниками "бостонского движения" и принимаю решение (неделю уже как познакомились и стали заниматься по Библии) спасенный ли мой прадед-православный водивший меня за руку в храмы Украины и России или нет. На следующий день, после долгих молитв и раздумий, я принимаю решение - не спасен. Почему? Он не передал, мне доктрину , что каждый христианин = ученик Христа = проповедник и креститель. Через год моя вера в Христа пошатнулась, когда близких мне парня и девушку выгнали (теоретически прокляли) из "бостонского движения" только за то что они просто держались за руку, как до того изгоняли до 80% крещенных по другим причинам. Через месяц я просил Бога, чтобы Он дал мне право обращаться к нему напрямую, потому что слова Христа казались мне лживыми. Еще двенадцать лет потребовалось , чтобы понять, что зло и ложь может быть отпечаталось человеческими руками в части Библии и жизни, в том числе людьми, кто верил или верит, что он понял Христа. И попросить вновь права обращаться к Богу в имени Христа (быть его частью).Marmot писал(а):Вообще, иногда страшно становится, сколько народа на земле никогда не придет к Богу?
Если прикнуть каков процент православных в населении планеты...
Ну такие как я-то ладно, хрен с нами, заслужили своим неверием, а те кто родились в своей религии и честно всю жизнь исполняли правила и заветы? И может даже никогда и не слышали про православие, у них даже не было шанса...
Они все пойдут "вниз"?
Но теперь я верю, надеюсь, что каждый человек имеет право на вечную жизнь, просто кто-то (надеюсь и я) осмысливает это в настоящее время. Но я так же вижу людей, с достаточной легкостью лишающих себя и других жизни, в тот момент когда они могли бы послужить продолжению жизни. Будет ли у этих людей еще один шанс - я не знаю.
Последний раз редактировалось MAZ 31 янв 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.