ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: ПМГ против молока

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):ага, понятно, и именно поэтому ты живешь здесь, а не там? железная програмистская логика...
Ну зачем так тупо передергивать-то? Я свалил от власти коммуняк, которая там как была, так и существует до сих пор, только сейчас перекрасилась и притворяется сама не знает чем -- то ли какой-то чудовищной "дерьмократией", то ли не менее чудовищным капитализмом. но реально это все те же комуняки. Как думаешь, Путин свой партбилет хранит под подушкой или выбросил?
алекс, тупо не тупо, но по твоим постам создается впечатление (может только у меня одного?), что при коммуняках-то оно получше было/есть, чем в столь ненавистной тебе, какую тему ни тронь, отсталой канаде... :)
так что даже и не знаю кто из нас что передергивает...

ну а по теме если, т.е. насчет молока - тоже, как и многие, не вижу особого смысла в запрете продавать сырое молоко... достаточно предупреждения о потенциальном риске как, например, на меню некоторых суши-ресторанов о потенциальном риске поедания сырой рыбы
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):алекс, тупо не тупо, но по твоим постам создается впечатление (может только у меня одного?), что при коммуняках-то оно получше было/есть, чем в столь ненавистной тебе, какую тему ни тронь, отсталой канаде... :)
Нуууу, это уж совсем пальцем в небо... Я ненавижу Канаду??? Нифига! Я люблю ее, хотя да, странною любовью.

Видеть недостатки и говорить о них совсем не означает ненависти к стране как таковой. Вот по аналогии, к примеру, я терпеть не могу эти новомодные уродливые микро-машинешки типа Смарт и подобные им, но из этого же не следует, что я ненавижу всю автомобильную промышленность?

Насчет же коммуняк и России -- вот тут да. Тут я как-то даже мысленно не могу провести между ними умозрительную границу. Для меня коммуняки = Россия, а Россия = коммуняки. Так было, так есть и так теперь уже надолго там будет.

Россия разворачивается на старые рельсы. Выросло новое поколение, которое при власти КПСС не жило и о тех временах не знает абсолютно ни бум-бум. А машина промывания мозгов там работает безостановочно и вбивает в мозги легенды о "славном прошлом"... Поддержка всяких медвепутов растет, и этого уже не изменить.

Когда это новое поколение само войдет во власть, мы увидим ренессанс хрущевско-брежневских эпох. Ну, будет как обычно -- история повторит себя, и как обычно же, первый раз был трагедией, а второй будет фарсом.

Вот это я дейстительно ненавижу, да. И именно от этого я и свалил.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):Офф-топ:
Вот за что я люблю Каморку - там за ее непредсказуемность! :D Открываешь тему про молоко, а там про строительство! :D
Причем Алекс писал про надежность нелицензированного строительства в России и внешний вид этих домов, Рай попытался это подтвердить личным опытом, а Анастасия пытается возразить тем, что собственные дома в России никто не строит. :)
Сам построил себе в России кирпичный коттедж (правильно сказать особняк). Единственный, кто был с лицензией в этом строительстве-архитектор из городского отдела по строительству, который по моему проекту сделал чертежи (взял его только для того, чтобы утвердили разрешение на строительство в архитектуре города). Все так строили в округе и никаких проблем не было.
Это у нас национальный вид спорта такой - куда бы ни приехали, начинаем указывать, как все здесь неправильно устроено.
Вы здесь 200 лет лаптем щи хлебали, щас мы вас научим ,как жить надо. Причем эксперты во всех областях- куда бы деться, и в страховании, и в юрисдикции, и в строительстве. А аргументы прям железобетонные- у меня в гараже станок был.
А если серьезно, учитывая сколько вреда нанесли и наносят России дилетанты и болтуны, за Канаду можно только порадоваться, что они стараются учиться на чужих ошибках и не допускают таких верхоглядов ни к чему мало-мальски серьезному.
Видимо потому ,что мы такие "нехомячки" и "незашоренные", и "страховки только для лохов" , оттого все вступаем то в Хромую Лошадь, то в Речник, а взрывы газа вообще неизбежны как пубертация.
П.С. А кстати, кто нибудь помнит, что случилось с людьми, которые остались без жилья после взрывов газа? Дали им хотя бы общаги из " городского фонда"?
( Само-собой , " страховки для лохов" и деньги на это настригли с денежного дерева?)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Kate писал(а):tt, nice summary. Всю тему можно спокойно удалять :)
ну зачем же удалять, еще пикет будет у здания суда 1 февраля, дождемся уж результатов слушания и решения.

кому не только на словах важен вопрос гражданских прав - присоединяйтесь в 9 утра
The Court building in New Westminster is at 651 Carnarvon Street, between 6th Street and 8th Street, adjacent to Douglas College. The Court building is about half a mile - uphill - from each of the Columbia or New Westminster SkyTrain stations
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):ваши знакомые - очень реперезентативная выборка? Какой процент от всего городского населения, как вы думаете, они занимают (я имею в виду именно дома с удобствами, а не деревянные лачуги "туалет на улице"? И много вокруг людей с такими доходами...? У меня почему-то таких знакомых не хватало даже на палец одной руки - зато для того, чтобы пересчитать тех, кто живет в съемной квартире или с родителями - пальцев на руках не хватало.
Достаточно репрезентативная. Вот, например, один знакомый с женой, двумя детьми и матерью перебрался этим летом в свой дом. До этого -- четыре года стройки. И жили всей толпой в съемной квартире. Зарабатывает очень и очень средне, не финансовый гигант ни разу, совершенно обычный человек с улицы.
Если поставить себе цель -- ее можно добиться. А можно ныть всю жизнь, что она не сложилась. Если ваша "репрезентативная выборка" из второй категории -- флаг ей в руки, барабан на шею, попутный ветер в спину и бронепоезд навстречу. Лузеру -- лузерово.
Т.е. вы хотите сказать, что все в РФ, кто не имеет собственного жилья - лузеры? :shock: Вы в каком регионе живете?
Вообще, я не представляю, как с зарплатой 30-40 тыс. (а именно такая з.п. рядового манагера во Владивостоке) - можно платить ипотеку за квартиру, которая стоит 2 млн.... Или все у кого зарплата такого уровня - лузеры?
Так сколько вешать "в граммах" репрезентативность вашей выборки?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):Офф-топ:
Вот за что я люблю Каморку - там за ее непредсказуемность! :D Открываешь тему про молоко, а там про строительство! :D
Причем Алекс писал про надежность нелицензированного строительства в России и внешний вид этих домов, Рай попытался это подтвердить личным опытом, а Анастасия пытается возразить тем, что собственные дома в России никто не строит. :)
Сам построил себе в России кирпичный коттедж (правильно сказать особняк). Единственный, кто был с лицензией в этом строительстве-архитектор из городского отдела по строительству, который по моему проекту сделал чертежи (взял его только для того, чтобы утвердили разрешение на строительство в архитектуре города). Все так строили в округе и никаких проблем не было.
вы кем в России были, если не секрет и в каком регионе жили? Мы вот себе, в общем, с трудом бы, наверное, построили бы собственный особняк в пригороде Владивостока (начиная от того, что там фиг купишь участок .а если купишь - то его цена будет таакая...), хотя муж все время работал на позициях с доходом, который по статистике -не больше, чем у 5% жителей Владивостока... Признавайтесь, кому на Руси жить хорошо и где? Или, может, все таки есть определенные региональные различия в этом плане...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Я ненавижу Канаду??? Нифига! Я люблю ее...
вполне возможно, просто трудно понять из твоих постов - за что, собственно? :)
AlexANB писал(а):Вот по аналогии, к примеру, я терпеть не могу эти новомодные уродливые микро-машинешки типа Смарт и подобные им, но из этого же не следует, что я ненавижу всю автомобильную промышленность?
нет конечно, хотя аналогия, на мой взгляд хромает... вот, скажем, если бы ты в каждом втором своем посте писал бы какой дерьмовый в твоем кадиллаке мотор, какое дерьмовый у кадиллака корпус, а чинить самому кадиллаковская мафия не позволяет, и т.п.... не то что те жигули, что были у тебя там, заводились с полпинка, тянули как зверь, чинились на раз без всяких лицензий... в этом случае, честно говоря, мне трудно было бы поверить в твою любовь к кади :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):
вы кем в России были, если не секрет и в каком регионе жили? Мы вот себе, в общем, с трудом бы, наверное, построили бы собственный особняк в пригороде Владивостока (начиная от того, что там фиг купишь участок .а если купишь - то его цена будет таакая...), хотя муж все время работал на позициях с доходом, который по статистике -не больше, чем у 5% жителей Владивостока... Признавайтесь, кому на Руси жить хорошо и где? Или, может, все таки есть определенные региональные различия в этом плане...
В контескте дискуссии по теме не имеет значения, что кто-то смог построить котедж, а кто-то нет.
Важен факт, что симпатичные котеджные поселки, построенные без лицензированных специалистов, в России существуют, радуют глаз и не рушатся. Во Владивостоке это Седанкинский аэродром, Черная речка, Садгород
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Anastasya писал(а):Признавайтесь, кому на Руси жить хорошо и где?
В наиболее благополучном для России 2007 году, число семей с доходом более 50 тыс.долларов составляло 4.5 миллиона (из общего количества семей около 50 миллионов). А вот, кстати, и само распределение:
Число семей в имущественных группах, млн. 2007-2006 гг
С доходом более 16 тыс. долл. в год 19,4 - 14,6
С доходом более 25 тыс. долл. в год 9,19 - 5,56
С доходом более 50 тыс. долл. в год 4,50 - 2,12
С доходом более 125 тыс. долл. в год 1,76 - 0,70
С доходом более 250 тыс. долл. в год 0,86 - 0,36
С доходом более 500 тыс. долл. в год 0,42 - 0,19
С доходом более 1 млн. долл. в год 0,21 - 0,10
http://www.rb.ru/inform/61857.html#_ftn2

Можно по разному трактовать эти цифры, но очевидно, что уровня текущих доходов западного среднего класса в 2007 году достигали не более 10-15% россиян. Замечу, что данные доходы совпали с самым пиком роста российской экономики. Для сравнения, в 2006 году, таких россиян было 7-10%, а в 2000 году - от силы два-три процента. С кризисом 2008 года ситуация снова изменилась в худшую сторону.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Anastasya писал(а):
В контескте дискуссии по теме не имеет значения, что кто-то смог построить котедж, а кто-то нет.
Важен факт, что симпатичные котеджные поселки, построенные без лицензированных специалистов, в России существуют, радуют глаз и не рушатся. Во Владивостоке это Седанкинский аэродром, Черная речка, Садгород
вы знаете, только очень и очень небольшая часть населения во Владивостоке могут себе это позволить, учитывая, что стоимость постройки среднего котеджа в пригороде Владивостока вместе со стоимостью участка будет колебаться в районе 3-5 млн. рублей...И что толку, что можно строить самому и без всяких лицензий? Там этих котеджей кот наплакал... Поэтому мне не понятно, в чем бенефит строительства котеджей без лицензий, если средняя зарплата в провинциальном городе России не позволяет взять в ипотеку даже убогую хрущовку...

Вот у нас был доход больше 100 тыс. на семью, который по меркам Владивостока считался очень приличной цифрой (по статистике - не более 5%населения там имели на тот момет такие доходы), НО позволить себе строительство такой избушки мы бы, наверное, могли бы с очень и очень большим трудом.

А в том же Садгороде кроме котеджей полно просто избушек "туалет на улице", которые там стоят уже лет по 50.
Последний раз редактировалось Serpentia 30 янв 2010, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Meadie писал(а):Можно по разному трактовать эти цифры, но очевидно, что уровня текущих доходов западного среднего класса в 2007 году достигали не более 10-15% россиян. Замечу, что данные доходы совпали с самым пиком роста российской экономики. Для сравнения, в 2006 году, таких россиян было 7-10%, а в 2000 году - от силы два-три процента. С кризисом 2008 года ситуация снова изменилась в худшую сторону.
получается, что остальные 90% - лузеры, как тут кто-то выразился...

При чем, если вычленить из этого Москву - доход будет еще меньше...
В 2007 г. (график 1[4]) более 36% московских семей обладало ежемесячным доходом на одного человека более 10 тыс. рублей и 10% - более 57 тыс. рублей на члена семьи в месяц. В других городах доля группы с доходом более 10 тыс. руб. на члена семьи в месяц ниже - менее 30%
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Anastasya писал(а):
Meadie писал(а):Можно по разному трактовать эти цифры, но очевидно, что уровня текущих доходов западного среднего класса в 2007 году достигали не более 10-15% россиян. Замечу, что данные доходы совпали с самым пиком роста российской экономики. Для сравнения, в 2006 году, таких россиян было 7-10%, а в 2000 году - от силы два-три процента. С кризисом 2008 года ситуация снова изменилась в худшую сторону.
получается, что остальные 90% - лузеры, как тут кто-то выразился...
Не лузеры, а биомасса...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anastasya писал(а):
simon писал(а):
Anastasya писал(а):
вы знаете, только очень и очень небольшая часть населения во Владивостоке могут себе это позволить, учитывая, что стоимость постройки среднего котеджа в пригороде Владивостока вместе со стоимостью участка будет колебаться в районе 3-5 млн. рублей...И что толку, что можно строить самому и без всяких лицензий? Там этих котеджей кот наплакал... Поэтому мне не понятно, в чем бенефит строительства котеджей без лицензий, если средняя зарплата в провинциальном городе России не позволяет взять в ипотеку даже убогую хрущовку...

Вот у нас был доход больше 100 тыс. на семью, который по меркам Владивостока считался очень приличной цифрой (по статистике - не более 5%населения там имели на тот момет такие доходы), НО позволить себе строительство такой избушки мы бы, наверное, могли бы с очень и очень большим трудом.

А в том же Садгороде кроме котеджей полно просто избушек "туалет на улице", которые там стоят уже лет по 50.
Ё-моё, ну читать-то русские буковки умеете, нет? Вам же ясно написали:
simon писал(а):В контескте дискуссии по теме не имеет значения, что кто-то смог построить котедж, а кто-то нет.
Важен факт, что симпатичные котеджные поселки, построенные без лицензированных специалистов, в России существуют, радуют глаз и не рушатся.
Вопрос о том, кто может а кто не может построить себе коттедж не стоял вообще. Вопрос был о лицензировании и о его влиянии на качество строительных работ.

Так вот -- нихрена лицензирование не улучшает качество! Единственная цель, которой оно служит -- убрать конкуренцию и обеспечить монополию тем, кто лицензию имеет. Даже если они абсолютно криворукие и кривожопые, в Канаде они -- короли.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AlexANB писал(а):Ё-моё, ну читать-то русские буковки умеете, нет? Вам же ясно написали:
simon писал(а):В контескте дискуссии по теме не имеет значения, что кто-то смог построить котедж, а кто-то нет.
Важен факт, что симпатичные котеджные поселки, построенные без лицензированных специалистов, в России существуют, радуют глаз и не рушатся.
Вопрос о том, кто может а кто не может построить себе коттедж не стоял вообще. Вопрос был о лицензировании и о его влиянии на качество строительных работ.

Так вот -- нихрена лицензирование не улучшает качество! Единственная цель, которой оно служит -- убрать конкуренцию и обеспечить монополию тем, кто лицензию имеет. Даже если они абсолютно криворукие и кривожопые, в Канаде они -- короли.
Не очень понятно, речь идет о лицензировании и о его влиянии на качество строительства в России или в Канаде?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):получается, что остальные 90% - лузеры, как тут кто-то выразился...
Да, если человек не способен себе и своей семье обеспечить нормальный уровень жизни, -- это лузер. Несогласны с таким определением? А кто лузеры-то тогда?
С вами бесполезно что-то обсуждать, Анастасия. Я вам могу примеров до фига привести, когда личные дома строили люди без заоблачных доходов (как раз в районе 30-35 тыс. рублей в месяц на рыло), а вы мне будете про среднюю з/п менеджера во Владике и его тяжкую судьбинушку, хотя это вообще не из той оперы. Не нравится жить во Владивостоке без возможности построить себе дом? Ну так пусть переезжает. А сидеть на заднице и ныть -- это и есть лузерство.
Ответить