Вопрос к верующим

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Вопрос к верующим

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):скорее всего пофиг что ты делаешь здесь, если Там есть, то там и будет принято решение, без учета предыдущих поступков...
противоречит принципу детерминизма. тогда Там есть с точки зрения тех, кто этого принципа не придерживаеццо, и нет с точки зрения тех, кто наоборот. получаеццо субъективизм, опять же противоречащий тому же принципу. таким образом, утверждение ложно.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Кстати, вот замечательная книга:
Ю.Н.Вознесенская "Мои посмертные приключения"
Не совсем строго выдержанная в православных воззрениях, но начальное представление дающая, тем более в очень интересной художественной форме.

Рекомендую всем, верите вы или нет - но почитать интересно, даже для времяпровождения и общего развития. :idea:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
Милан писал(а):
Marmot писал(а):Чисто оффтоп, но Жукова/Cталина/Де Голля уже скоро никто и не вспомнит, а вот жившего в одно время с ними Эйнштейна точно не за будут...
Эйнштейна забудут как только наука откроет что-то кардинально новое, противоположное открытому Э.
ИМХО. :wink:
Ньютона однако ж не забыли да и Архимеда тоже...
Однако ж помаленьку, совсем по чуть-чуть, но официальная "наука" отступает от неизведанного.

Вот уже шаг за шагом выясняется, что темноая материя (совеншенно необъясненная официальной наукой хрень -- ничем не лучше концепции бога) совсен не так уж необходима для понимания устройства Вселенной:

http://lenta.ru/news/2010/01/29/nodark/

Насчет темной энергии -- та же самая история. Все больше и больше НАУЧНЫХ статей, где сущкствующие явления вполне успешно объясняются без нее.

А уж как старались! А уж как гордились! А уж как атеисты издевались над верой! А у самих на каждом шаге -- та же самая слепая вера. Чуть что -- изобретаем новый "цвет" кварков. Чуть что -- вводим в картину мироздания темную энегрию или материю, даже без малейших попыток объяснить, что это такое.

Но при этом каждый раз не забываем пнуть веру и все религиии вместе взятые.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):если ты истинно веришь в Христа -- ты спасен. Церковь тут не требуется.
деда, если тебе трудно до туалета дойти, то кто ж тебе бегает за травой или алкоголем? не Христос, случаем?
Знаешь, я на том свете побывал 25 лет назад -- тогда я еще как молодой конь бегал и баб трахал не сосчитать сколько.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):баб трахал не сосчитать сколько.
в правильное русло дискуссие переходит, имхо. бабы те спаслись хоть?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
Из них только одной пока повезло -- она уже умерла.

В молодом возрасте, ей даже 30 не было. Но любила она меня без ума. Вот она и будет одной из тех, кто меня встретит ТАМ, когда я окончательно туда перейду. Ну, или одним из тех -- ангелы пола не имеют.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):она и будет одной из тех, кто меня встретит ТАМ
звучит не очень аргументированно
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexANB писал(а):
Waterbyte писал(а):
Из них только одной пока повезло -- она уже умерла.

В молодом возрасте, ей даже 30 не было. Но любила она меня без ума. Вот она и будет одной из тех, кто меня встретит ТАМ, когда я окончательно туда перейду. Ну, или одним из тех -- ангелы пола не имеют.
Света.. Вы рассказывали о ней, я помню..
Последний раз редактировалось Dori 31 янв 2010, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):она и будет одной из тех, кто меня встретит ТАМ
звучит не очень аргументированно
Поживем - увидем. Вы только душой не умирайте.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

А разве можно умереть душой?..
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Dori писал(а):
AlexANB писал(а):Света.. я помню..
Да, она.

Я понимаю, что вообще-то я ничего от нее не заслужил, ибо я сам не любил ее никогда --- любовь была "односторонняя", только с ее стороны. Все, что я мог в этой ситуации сделать -- это не обижать ее очень уж сильно.

Впрочем, я и сам не раз любил безответно, и мучился от этого. Тут у меня, думаю, баланс плюсов-минусов по жизни соблюдается...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexANB писал(а):
Dori писал(а):
AlexANB писал(а):Света.. я помню..
Да, она.

Я понимаю, что вообще-то я ничего от нее не заслужил, ибо я сам не любил ее никогда --- любовь была "односторонняя", только с ее стороны. Все, что я мог в этой ситуации сделать -- это не обижать ее очень уж сильно.

Впрочем, я и сам не раз любил безответно, и мучился от этого. Тут у меня, думаю, баланс плюсов-минусов по жизни соблюдается...
Но Вы так смогли о ней рассказать, что я запомнила эту девушку надолго..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Поживем - увидем. Вы только душой не умирайте.
мне всё равно не дожить до того, как душа помрёт. так что вряд ли увижу. и это правильно, имхо. ибо неча лезть туда, куда создатель не предполагал нам лезть. он тоже не господь бог, не мог предвидеть абсолютно все ситуации, когда продумывал свой код.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
MAZ писал(а):Поживем - увидем. Вы только душой не умирайте.
мне всё равно не дожить до того, как душа помрёт. так что вряд ли увижу. и это правильно, имхо. ибо неча лезть туда, куда создатель не предполагал нам лезть. он тоже не господь бог, не мог предвидеть абсолютно все ситуации, когда продумывал свой код.
- А вот тут, возможно, ты сильно ошибаешься, - пробормотала фаталистка Дори..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):
Waterbyte писал(а):не мог предвидеть абсолютно все ситуации, когда продумывал свой код.
- А вот тут, возможно, ты сильно ошибаешься, - пробормотала фаталистка Дори..
фатализьм причёмтут? мы за детерминизм трём... то ись пытаемсо кагбе определить, влияет ли прошлое на будущее и наоборот.
Закрыто