О гостеприимстве в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
SYEM
- Маньяк
О гостеприимстве в Канаде.
Давно живу в штате Вашингтон. Здесь, русские, услышав родную речь, предпочитают переходить на другую сторону дороги. И мне понятно почему.
А у вас почему такое происходит? Вроде как в Канаде - профессиональная иммиграция. В большинстве своем, образованные воспитанные люди. А такое ощущение, что вы там друг друга боитесь, или по крайней мере опасаетесь. Может я не прав?
А у вас почему такое происходит? Вроде как в Канаде - профессиональная иммиграция. В большинстве своем, образованные воспитанные люди. А такое ощущение, что вы там друг друга боитесь, или по крайней мере опасаетесь. Может я не прав?
- Kate
- Мудрая свинья
Re: О гостеприимстве в Канаде.
Это не так. В большинстве своем, мы - конченное быдло, с которым даже встречатся абсюлютно не хочется. И по доброй Вашингтонской традиции, мы тоже, заслыша русскю речь, переходим на другую сторону дороги. Русские везде одинаковы, вне зависимости от способа их иммиграции и новой страны проживания.SYEM писал(а):В большинстве своем, образованные воспитанные люди.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
на самом деле это знак уважения. если бы мы этого не делали вы бы написали, -почему же у вас принято переходить дорогу своим бывшим соотечественникам.
PS:но некоторые переходят потому, что носят в портсигаре 10.000 баксов, боятся русскоговорящих слепых и сумашедших.
PS:но некоторые переходят потому, что носят в портсигаре 10.000 баксов, боятся русскоговорящих слепых и сумашедших.
-
SYEM
- Маньяк
Не надо обижаться на соседей. Вы, наверно, немного не в курсе. В нашем штате из русскоязычных большая часть(процентов 95) - религиозные беженцы. Я против них ничего не имею. Но церкви их миссионерские и каждый из них считает своим долгом наставить тебя на путь истинный. Вступать с ними в споры нет ни времени, ни желания, проще - пройти мимо. Поэтому мы штате в Вашингтон такие неконтактные.
В Израиле, например, где я прожил 5лет, русскоязычные между собой, очень даже контачат.
А что у вас там происходит?
В Израиле, например, где я прожил 5лет, русскоязычные между собой, очень даже контачат.
- nonn
- Графоман
про религию, вроде тема рядом, вы просто опять перешли на другую сторонуSYEM писал(а):Не надо обижаться на соседей. Вы, наверно, немного не в курсе. В нашем штате из русскоязычных большая часть(процентов 95) - религиозные беженцы. Я против них ничего не имею. Но церкви их миссионерские и каждый из них считает своим долгом наставить тебя на путь истинный. Вступать с ними в споры нет ни времени, ни желания, проще - пройти мимо. Поэтому мы штате в Вашингтон такие неконтактные.
но я с вами согласен, религиозным некоторым людям надо запрещать проповедовать, они добиваются совершенно противоположного результата от того, что ожидали. я с такими встречался. сейчас если снова увижу, перейду на другую сторону дороги.
-
SYEM
- Маньяк
Немного непонятно, кто, как и где может кому-то из русскоязычных в Ванкувере или Сиэтле дорогу перейти. В каком это, в прямом, или в переносном смысле?nonn писал(а):на самом деле это знак уважения. если бы мы этого не делали вы бы написали, -почему же у вас принято переходить дорогу своим бывшим соотечественникам.
- nonn
- Графоман
это в прямом, потому что я про вашу, другую сторону дорги в прямом подумал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну вот, опять обобщаем-с...SYEM писал(а):Давно живу в штате Вашингтон. Здесь, русские, услышав родную речь, предпочитают переходить на другую сторону дороги. И мне понятно почему.
Может кто-то и переходит, а я и моя семья нет...
Хотя нет, мне тут жена рассказала, что по даунтауну стали ходить группы парней лет 20-25 матерящихся направо и налево, мыслей о гостепреимстве у нее как-то не возникло, скорее наоборот
А вот на детских площадка так все вполне нормально, общаемся со всеми , кто не убегает, заслышав нашу речь...
-
SYEM
- Маньяк
Вопросы религии меня, извините, не интересуют.nonn писал(а):про религию, вроде тема рядом, вы просто опять перешли на другую сторону![]()
но я с вами согласен................
Тем более, часто такая тема накаляет страсти и ее правильно закрывают.
Меня больше интересует то, правильное ли у меня впечатление сложилось о русскоязычных ванкуверцах. Если кому интересно, могу поделиться своими впечатлениями о вашингтонцах, орегонцах, калифорнийцах, алабамцах.... Правда, не русскоязычных.
- nonn
- Графоман
это олимпийцы наверно уже подъехалиMarmot писал(а): Хотя нет, мне тут жена рассказала, что по даунтауну стали ходить группы парней лет 20-25 матерящихся направо и налево, мыслей о гостепреимстве у нее
а вобще то материться это плохо, это пирсинг первого уровня для некоторых подростков. причём слова то они говорят, но так режет ухо их неконтекстность. в нашем детстве такого не было
- nonn
- Графоман
поделитесь. заодно если можно поделитесь мнением о вас. только не подумайте что я серьёзно. просто если человек перешёл на другую сторону, то у него были на то причины. и не надо искать их, может он свиным грипом болен и решил вас спасти, а может долг отдавать не хочет.SYEM писал(а): Меня больше интересует то, правильное ли у меня впечатление сложилось о русскоязычных ванкуверцах. Если кому интересно, могу поделиться своими впечатлениями о вашингтонцах, орегонцах, калифорнийцах, алабамцах.... Правда, не русскоязычных.
Русскоязычные ванкуверцы 99% замечательные люди и один процент это залётные из Лэнгли, но вы по ним не судите
-
SYEM
- Маньяк
Стараюсь быть объективным. Почти 10 лет приезжаю в Ванкувер. В последний год - достаточно часто. Например, в следующем месяце буду 2 раза.Marmot писал(а): Ну вот, опять обобщаем-с...
Может кто-то и переходит, а я и моя семья нет...
А вот на детских площадка так все вполне нормально, общаемся со всеми , кто не убегает, заслышав нашу речь...
Последний пример: с таким трудом в течении 2-х недель получал информацию о русскоязычных вебсайтах в ВС.
- папа Карло
- Шарманщик
я также живу в вашингтоне. и дорогу не перехожу и не вижу чтобы другие переходили. также познакомился я с парнем пятидесятником, евреем. абсолютно добродушный парнишка... ни во что меня не пытался конвертировать и даже разговор в это русло не переводил. так что YMMW.SYEM писал(а):Не надо обижаться на соседей. Вы, наверно, немного не в курсе. В нашем штате из русскоязычных большая часть(процентов 95) - религиозные беженцы. Я против них ничего не имею. Но церкви их миссионерские и каждый из них считает своим долгом наставить тебя на путь истинный. Вступать с ними в споры нет ни времени, ни желания, проще - пройти мимо. Поэтому мы штате в Вашингтон такие неконтактные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Пример прямо скажем, не очень, для меня единственный русскоязычный вебсайт в ВС это Каморка.SYEM писал(а): Последний пример: с таким трудом в течении 2-х недель получал информацию о русскоязычных вебсайтах в ВС.
Многие, я так думаю, находятся в аналогичной ситуации...
Я не понимаю, зачем нужны кривые, сделанные на коленке, русскоязычные вебсайты, когда есть куча нормальных англоязычных...
-
SYEM
- Маньяк
Начать разговор об американских харрактерах я не против, но это уже другая тема. Думаю, об этом можно попозже.nonn писал(а):...........поделитесь. заодно если можно поделитесь мнением о вас. только не подумайте что я серьёзно. просто если человек перешёл на другую сторону, то у него были на то причины. и не надо искать их, может он свиным грипом болен и решил вас спасти, а может долг отдавать не хочет.
Русскоязычные ванкуверцы 99% замечательные люди и один процент это залётные из Лэнгли, но вы по ним не судите
Рассказать о себе? Вкратце: 45 лет, женат, люблю заниматься спортом, люблю горы, легок на подъем, мобилен.
Да, согласен, причины искать не нужно. У каждого они свои.