2007 год, я сажусь в Севастополе в такси. Первая фраза водителя после начала движения: "Американцев ненавижу как нацию".SYEM писал(а):Обратите внимание на то, о чем начинает говорить русский при знакомстве: 9 из 10-ти о том, какой он успешный и уж никак не о последней прочитанной книге.
О гостеприимстве в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: О гостеприимстве в Канаде.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Xa! Если я сразу начну разговаровать со случайно встреченным русским о последней прочитанной мною книге, это как раз может показаться еще большим выпендрежемSYEM писал(а): Обратите внимание на то, о чем начинает говорить русский при знакомстве: 9 из 10-ти о том, какой он успешный и уж никак не о последней прочитанной книге.
Хотя, скажу честно, повыпендриваться я люблю, и даже очень...
И еще, с большинством случайно встреченных русских, как впрочем и нерусских, мне разговаривать практически не о чем, кроме погоды, и иногда, о детях... Слишком разные у мня с ними, грхм... пространства интересов, скажем так...
Наиболее комфортно я себя чуствую на всяких силиконовских тусовках
-
SYEM
- Маньяк
Американцев никто не любит, но доллары в кармане иметь непрочь каждый.Kate писал(а):2007 год, я сажусь в Севастополе в такси. Первая фраза водителя после начала движения: "Американцев ненавижу как нацию".
Кто-то не любит американцев, кто-то евреев, кто-то русских, кто-то немцев.......
И с этим ничего не поделаешь.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну вот, опять, абсолютно левое обобщение...SYEM писал(а):Американцев никто не любит...Kate писал(а):2007 год, я сажусь в Севастополе в такси. Первая фраза водителя после начала движения: "Американцев ненавижу как нацию".
- Dori
- Графоман
+1Marmot писал(а):Ну вот, опять, абсолютно левое обобщение...SYEM писал(а):Американцев никто не любит...Kate писал(а):2007 год, я сажусь в Севастополе в такси. Первая фраза водителя после начала движения: "Американцев ненавижу как нацию".
-
Rai
- Маньяк
Нет, ну почему же. Я их тоже не люблю, правда. Ну вот не за что мне любить американцев. У меня для этого семья есть :)Marmot писал(а):Ну вот, опять, абсолютно левое обобщение...
А так... люди как люди. Страна как страна. Со своими заморочками, со своими интересами и способами их продвижения.
- Kate
- Мудрая свинья
Rai, вы, наверное, в России живете? Любить и ненавидеть - разные вещи.Rai писал(а):Нет, ну почему же. Я их тоже не люблю, правда. Ну вот не за что мне любить американцев. У меня для этого семья естьMarmot писал(а):Ну вот, опять, абсолютно левое обобщение...
А так... люди как люди. Страна как страна. Со своими заморочками, со своими интересами и способами их продвижения.
-
SYEM
- Маньяк
По-разному бывает. Мой племянник, например, закончил университет и стал программистом в Канаде, но силиконовые тусовки ему не нравятся. Я - тоже от них не в восторге.Marmot писал(а): И еще, с большинством случайно встреченных русских, как впрочем и нерусских, мне разговаривать практически не о чем, кроме погоды, и иногда, о детях... Слишком разные у мня с ними, грхм... пространства интересов, скажем так...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Под термином "не люблю" я понимаю, негативное отношение, а не нейтральное, как в вашем случае...Rai писал(а):Нет, ну почему же. Я их тоже не люблю, правда. Ну вот не за что мне любить американцев. У меня для этого семья естьMarmot писал(а):Ну вот, опять, абсолютно левое обобщение...
Для меня фраза "Американцев никто не любит" означает: абсолютно все испытывают к американцам неприязнь...
-
Rai
- Маньяк
Ага. Вот только ненависти у меня к американцам нет. Отношение совершенно нейтральное, те, с кем общался/общаюсь -- вполне нормальные люди. Просто слишком многие идиоты верят гипножабе правительств, которым в обязательном порядке нужен внешний враг, а свои мозги включить не судьба, увы. Отсюда и "нелюбовь" к ним. Русских, если на то пошло, в среднем в мире не любят еще больше.Kate писал(а):Rai, вы, наверное, в России живете? Любить и ненавидеть - разные вещи.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И я о том же, у каждого свои интересы, вас интересует русская община, меня - "община" техно-интернет-гиков, в независимости от их национальностиSYEM писал(а):По-разному бывает. Мой племянник, например, закончил университет и стал программистом в Канаде, но силиконовые тусовки ему не нравятся. Я - тоже от них не в восторге.Marmot писал(а): И еще, с большинством случайно встреченных русских, как впрочем и нерусских, мне разговаривать практически не о чем, кроме погоды, и иногда, о детях... Слишком разные у мня с ними, грхм... пространства интересов, скажем так...
Так, что, даже если мы не перейдем на разные стороны дороги, то поговорить нам будет практически не о чем...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Странно. А почему?SYEM писал(а):Давно живу в штате Вашингтон. Здесь, русские, услышав родную речь, предпочитают переходить на другую сторону дороги. И мне понятно почему.
Upd.
Прочитал почему... Тогда вопрос - почему 95% - религиозные беженцы. Откуда они? Или это первые волны эмиграции?
Чужая душа - потемки. Я, например, никуда не дергаюсь, если услышу русскую речь, но и на шею не бросаюсь - веду себя так, как будто встретил этого же человека в России. Ведь в России я не пристаю к человеку только потому, что он говорит по-русскиSYEM писал(а): А у вас почему такое происходит? Вроде как в Канаде - профессиональная иммиграция. В большинстве своем, образованные воспитанные люди. А такое ощущение, что вы там друг друга боитесь, или по крайней мере опасаетесь. Может я не прав?
Единственный раз когда я шарахнулся от русских, это года 3 назад - я шел по набережной ДТ и парень (шел с девушкой, кстати!) звучно высморкался в клумбу
- Dori
- Графоман
Да, действительно, народ у нас образованный и хорошо воспитанный. И именно в этом кроется причина того, что переходим на другую сторону улицы - никакой фамильярности, никакого панибратства. Вот такие мы.. тактичные, деликатные люди.. )))SYEM писал(а):А у вас почему такое происходит? Вроде как в Канаде - профессиональная иммиграция. В большинстве своем, образованные воспитанные люди. А такое ощущение, что вы там друг друга боитесь, или по крайней мере опасаетесь. Может я не прав?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1 Я тоже не люблю силикон - как-то это все неестественно - по мне лучше натуральные формы...SYEM писал(а):По-разному бывает. Мой племянник, например, закончил университет и стал программистом в Канаде, но силиконовые тусовки ему не нравятся. Я - тоже от них не в восторге.Marmot писал(а): И еще, с большинством случайно встреченных русских, как впрочем и нерусских, мне разговаривать практически не о чем, кроме погоды, и иногда, о детях... Слишком разные у мня с ними, грхм... пространства интересов, скажем так...
-
SYEM
- Маньяк
Пожалуй вы правы. Только вот если о погоде.Marmot писал(а): И я о том же, у каждого свои интересы, вас интересует русская община, меня - "община" техно-интернет-гиков, в независимости от их национальности![]()
Так, что, даже если мы не перейдем на разные стороны дороги, то поговорить нам будет практически не о чем...
Вы правы, "община" техно-интернет-гиков меня действительно слабо интересует.