...нет "правильной" религии и "неправильной" религии...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Rai
Маньяк

Re: ...нет "правильной" религии и "неправильной" религии...

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Вопрос в принципе моставлен с материалистической точки зрения. Для того, чтобы оценить что "правильно", а что "не правильно", необходимо то и другое хотябы измерить, то есть подвергнуть некоему объективному анализу. К религиям никакой объективный анализ в принципе не относится, то есть можно только выразить свое личное мнение. Если Вам покажут две кратины, причем обе довольно красивы и спросят какая красивее, вы спокойно можете ответить, что обе. :D
Я вообще не о том. Я говорю про то, что используется отрицание как некоей сущности, так и ее противоположности, что уже само по себе является глобальной такой нестыкухой :)
Типа того. У меня лично сама формулировка темы сносит крышу :)
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):Мармот, ты знаком с понятием эгрегор?
Неа, тока щас в вики посмотрел, а это-то тут причем?
Это нью эйдж подкатил на BMW, тоже хочет о религиях поговорить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Петр и Павел писал(а):
Marmot писал(а):
Типа, чтоб о нем не забыли? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):У меня лично сама формулировка темы сносит крышу :)
:)
Типа: Нет -- "правильной" религии и "неправильную" туда же! ?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вопрос в принципе моставлен с материалистической точки зрения. Для того, чтобы оценить что "правильно", а что "не правильно", необходимо то и другое хотябы измерить, то есть подвергнуть некоему объективному анализу. К религиям никакой объективный анализ в принципе не относится, то есть можно только выразить свое личное мнение. Если Вам покажут две кратины, причем обе довольно красивы и спросят какая красивее, вы спокойно можете ответить, что обе. :D
Я вообще не о том. Я говорю про то, что используется отрицание как некоей сущности, так и ее противоположности, что уже само по себе является глобальной такой нестыкухой :)
Типа того. У меня лично сама формулировка темы сносит крышу :)
Да нет, в течение истории вопрос зачастую ставился именно так: евреев например изгнали из Испании, в России им запрещали учиться в университетах и вводили черту оседлости, в Ирландии до сих пор католики воюют с протестантами, в мусульманских странах до сих пор убивают христиан. То есть речь именно идет о "правильной" и "не правильной" религии, и вопрос этот кое для кого действительно ЖИЗНЕННО важный.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):Типа: Нет -- "правильной" религии и "неправильную" туда же! ?
Типа... блин, типа вот такого чего-то:
if (!true && !false) {/*your personal religion code goes here*/}
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

...
Последний раз редактировалось Pektusin 01 фев 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Marmot писал(а):
Петр и Павел писал(а):
Marmot писал(а):
Типа, чтоб о нем не забыли? :)
Просто, если говорить с точки зрения нью эйдж, то картина мира сильно изменится. Надо всем сесть в круг и раскурить трубку мира. Peace! ☮
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Типа... блин, типа вот такого чего-то:
:up: :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Петр и Павел писал(а): Просто, если говорить с точки зрения нью эйдж, то картина мира сильно изменится. Надо всем сесть в круг и раскурить трубку мира. Peace! ☮
Аааа, ну тогда надо яснее выражаться, а не религиозно-специфичные вопросы задавать...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Да нет, в течение истории вопрос зачастую ставился именно так: евреев например изгнали из Испании, в России им запрещали учиться в университетах и вводили черту оседлости, в Ирландии до сих пор католики воюют с протестантами, в мусульманских странах до сих пор убивают христиан. То есть речь именно идет о "правильной" и "не правильной" религии, и вопрос этот кое для кого действительно ЖИЗНЕННО важный.
Вообще не про то. Приведенные примеры касаются как раз тех случаев, когда люди твердо знают, что вот эта религия правильная, а вот та -- неправильная. Тогда как утверждение, котором я говорю, оно вообще не из той оперы. Ну, блин, как бы это сказать, чтобы не запутать... Короче, если воюющие стороны вдруг прозревают и понимают, что нет неправильной религии. Воевать они перестают. А потом вдогонку еще и осознают, что и правильной-то нет. И становятся атеистами, поголовно :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rai писал(а):[
Ну таки-да, как я уже сказал, я этого и не скрываю... :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Marmot писал(а):
Rai писал(а):[
Ну таки-да, как я уже сказал, я этого и не скрываю... :)
Я всего лишь дал сокращенную формальную запись :)
Для наглядности :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Да нет, в течение истории вопрос зачастую ставился именно так: евреев например изгнали из Испании, в России им запрещали учиться в университетах и вводили черту оседлости, в Ирландии до сих пор католики воюют с протестантами, в мусульманских странах до сих пор убивают христиан. То есть речь именно идет о "правильной" и "не правильной" религии, и вопрос этот кое для кого действительно ЖИЗНЕННО важный.
Вообще не про то. Приведенные примеры касаются как раз тех случаев, когда люди твердо знают, что вот эта религия правильная, а вот та -- неправильная. Тогда как утверждение, котором я говорю, оно вообще не из той оперы. Ну, блин, как бы это сказать, чтобы не запутать... Короче, если воюющие стороны вдруг прозревают и понимают, что нет неправильной религии. Воевать они перестают. А потом вдогонку еще и осознают, что и правильной-то нет. И становятся атеистами, поголовно :D
Понятно. Атеистами сразу всем народом по доброй воле не становятся, во всяком случае в истории такого не наблюдалось. Просто с развитием человек понимает, что говоря о религии необходимо отказаться от термина "правильная". То есть оставить просто слово религия: У меня моя религия, у него своя религия. Как то так. Таким образом и получится заголовок данного топика, с чем я и согласен. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Понятно. Атеистами сразу всем народом по доброй воле не становятся, во всяком случае в истории такого не наблюдалось. Просто с развитием человек понимает, что говоря о религии необходимо отказаться от термина "правильная". То есть оставить просто слово религия: У меня моя религия, у него своя религия. Как то так. Таким образом и получится заголовок данного топика, с чем я и согласен. :)
И при этом обе правильные. Поинт в этом.
Закрыто