Раскрывать личные данные неизвестным компаниям
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Раскрывать личные данные неизвестным компаниям
Вот такое дело - получил по почте конверт. Там опросник на 4 страницы. Все просто - какие продукты Вы покупаете, порошок стиральный, итд итп.
Мне как бы не трудно отправить ответы - пользуйтесь на здоровье как говориться. Но возникли смутные сомнения:
на последней странице личные данные - ФИО, адресс, телефон итд.
+ какая у Вас машина, есть ли моргиж, какая у Вас зп итд.
Не повод ли это телемаркетингу атаковать своих жертв или мошенникам собирать информацию о людях...
Прошу высказаться на тему.
Мне как бы не трудно отправить ответы - пользуйтесь на здоровье как говориться. Но возникли смутные сомнения:
Не повод ли это телемаркетингу атаковать своих жертв или мошенникам собирать информацию о людях...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Раскрывать личные данные неизвестным компаниям
Это как с грибами, если есть сомнения, то лучше не брать... 
- Desmana
- Графоман
Однозначно - выбросить и не заполнять. Или завалят спамом, или, узнав какой дорогой стиральный порошок вы себе покупаете - ограбят.PIX писал(а):Прошу высказаться на тему.
- Скрипка
- Графоман
Это завуалированный под survey сбор базы данных. Потом вас забросают рекламой машин, мортгиджей и всех тех товаров, которые вы отметите в опроснике. Если вам это не надо, не усложняйте себе жизнь заполнением этих опросников. Денег обещанных, вы все-равно не выиграете.PIX писал(а): Но возникли смутные сомнения:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Изучение покупательского спроса. Я заполнял года три назад - до сих пор жив. Никаких особых реклам после этого на меня не посыпалось.PIX писал(а):Вот такое дело - получил по почте конверт. Там опросник на 4 страницы. Все просто - какие продукты Вы покупаете, порошок стиральный, итд итп.
Вообще, я люблю рекламу - иногда что-то выуживаю дельное из потока предложений
БТВ, я не писал полный адрес - улица, дом и все. Можно вообще ограничиться индексом.
- vaquero
- Маньяк
я сначала ринулся заполнять, но мне это быстро наскучило, особенно после вопросов о кредитных картах и доходе и т.п. Где-то дома валяется эта штука, надо выкинуть.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А у меня такая проблема нарисовалась недавно: на мой закрытый номер сотового, нигде не зарегистрирован (вернее, зарегистрирован на имя мужа, а имя там далеко не русское) начали сыпаться звонки от русских спамеров - телефонные компании. Берешь трубку - а там бодрое предложение по-русски на тему подключиться к их компании. Спрашиваешь, а откуда у вас мой номер, - молчат, как партизаны. Пару раз мне удалось добыть имя компании и телефон. Я понимаю, пытать партизан даже в целях Добра - нехорошо, но очень хочется вычислить, кто меня сдал, и начистить хариус информатора легальным методом.
У кого-нибудь были похожие истории, и как с ними бороться? В смысле, как вытащить из них имя информатора? Страсть как хочу узнать, кто именно из русской интеллигенции, допущенный к моему секретному сотовому, стучит спамерам. Этот номер у меня уже года четыре, а звонки начались недавно, месяца три назад.
У кого-нибудь были похожие истории, и как с ними бороться? В смысле, как вытащить из них имя информатора? Страсть как хочу узнать, кто именно из русской интеллигенции, допущенный к моему секретному сотовому, стучит спамерам. Этот номер у меня уже года четыре, а звонки начались недавно, месяца три назад.
- PIX
- Графоман
- Никаких денег никто не обещал. Обещали флаеры и скидки - мне на них пофигу в принципе.Денег обещанных, вы все-равно не выиграете.
- Это честно не я ) Наверное последователи ACN.Этот номер у меня уже года четыре, а звонки начались недавно, месяца три назад.
Кстати вот случай со мной произошел. Был у меня хороший приятель. Завербовали его в секту ACN. Ну он стал хыхы богатым, уехал за бугор.
Тут звонит сотовый и начинают мне толкать ACN - я оратора прямо послал куда следует. Оказался мой товарищь - прикалывался чтоли. Вообщем я не узнал его по телефону и все сказал что я про них думаю
Кстати о спаме - интересный факт. Завел я себе в свое время пару адресов. Например у гугла. Адресс никому никогда не давал и не печатал его нигде в сети.
Каково ж было мое удивление когда я ящик проверил както и обнаружил там спам.
-
Victoria
- Очарованный странник
Не факт.PIX писал(а):Кстати о спаме - интересный факт. Завел я себе в свое время пару адресов. Например у гугла. Адрес никому никогда не давал и не печатал его нигде в сети. Каково ж было мое удивление когда я ящик проверил както и обнаружил там спам.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Боже упаси, ни на кого из форумчан я и не думаю. Я вообще не знаю, на кого думать, но номер обидно менять. Я его с таким трудом выучила. 
Я вот пытаюсь вспомнить, не звонила ли я сдуру с сотового по каким-нибудь русским бизнесам помыться-постричься, разово. Если вычислю, кто сдал, обещаю рассказать. Страна должна знать своих героев.
Гугл ловит спам очень хорошо. Я думаю, что электронные спамеры шлют свои посылки наудачу, пользуясь генератором случайных имен, слов и цифровых комбинаций.
С телефоном этот номер не проходит, так как засранцы сразу начинают по-русски говорить.
Я вот пытаюсь вспомнить, не звонила ли я сдуру с сотового по каким-нибудь русским бизнесам помыться-постричься, разово. Если вычислю, кто сдал, обещаю рассказать. Страна должна знать своих героев.
Гугл ловит спам очень хорошо. Я думаю, что электронные спамеры шлют свои посылки наудачу, пользуясь генератором случайных имен, слов и цифровых комбинаций.
С телефоном этот номер не проходит, так как засранцы сразу начинают по-русски говорить.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Есть одно "противоядие".Дочь л-та Шмидта писал(а): У кого-нибудь были похожие истории, и как с ними бороться?
Этого Вам практически не удасться сделать. Такие списки потенциальных клиентов обычно стоят денег. Их составлением занимаются особые фирмы, которые продают потом такие списки другим фирмам. Тот, кто Вам звонит, обычный исполнитель, он ничего о происхождении списка не знает и знать не должен. Его дело - лишь втюхать Вам товар.Дочь л-та Шмидта писал(а): В смысле, как вытащить из них имя информатора? Страсть как хочу узнать, кто именно из русской интеллигенции, допущенный к моему секретному сотовому, стучит спамерам. Этот номер у меня уже года четыре, а звонки начались недавно, месяца три назад.
-
Nat
- Маньяк
Мне вот, например, не нравится, когда мне пишут письмо или поздравление и мой адрес стоит в списке еще 30-50...Начинаю мягко намекать людям, а в ответ насмешки или обиды. Может быть в России спам еще не так развит(письма из России)?
- Relax
- Маньяк
Меня однажды начали засыпать спамовыми СМСками. Хотя нигде я не светил номер своего мобильного. Потом меня научили, что в этом случае нужно послать ответную СМСку со словом STOP. Тогда я этого еще не знал и разозлившись послал в ответ текст FUCK OFF. Что интересно, что в ответ пришел такой же текст как и при послании STOP. Сказали ОК, больше не будем.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Жаль. Я думала позвонить их менеджеру и нажаловаться, что они мой сотовый теребят, то есть, буквально лезут в мой карман, и на этом основании я хочу знать, откуда у них мои данные. Т.е., надавить на безопасность, в том числе кошелька.Игорь Николаевич писал(а): Этого Вам практически не удасться сделать.
На каком-то форуме рассказывали, что есть фирмы, которые заманивают клиентов всякими идиотскими подарочками, а в качестве ответной услуги просят телефоны друзей и знакомых. Там, кажется, про косметику речь была.
-
koka
- Пользователь
у меня была подобная ситуация. Причем я точно помню какому русскому бизнесу я звонил. У меня в кругу нету русскоязычных. Поэтому звоноку с предложением бесплатных журналов был удивлен. Но более того , звонок был в течение часа после моего звонка в известный обувный магазин. В русские бизнессы я звоню раз в несколько лет. Связь между этими звонками была явной.Дочь л-та Шмидта писал(а):А у меня такая проблема нарисовалась недавно: на мой закрытый номер сотового, нигде не зарегистрирован (вернее, зарегистрирован на имя мужа, а имя там далеко не русское) начали сыпаться звонки от русских спамеров - телефонные компании. Берешь трубку - а там бодрое предложение по-русски на тему подключиться к их компании. Спрашиваешь, а откуда у вас мой номер, - молчат, как партизаны. Пару раз мне удалось добыть имя компании и телефон. Я понимаю, пытать партизан даже в целях Добра - нехорошо, но очень хочется вычислить, кто меня сдал, и начистить хариус информатора легальным методом.