Спонсорский долг Британской Колумбии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Re: Спонсорский долг Британской Колумбии

Сообщение Slav »

elena S. писал(а):
Slav писал(а): История, конечно, неприятная, но не настолько, чтобы теперь Вам и мне за неё платить. Согласитесь?
соглашусь.
я написала, т.к. вы попросили привести пример. Иногда спонсируемый живет в 100 раз лучше спонсора. Раз в Онтарио суд принял какие то факты во внимание, значит есть к тому основания.
Приятно, когда с тобой соглашаются.
Несомненно, что основания нашлись. Однако, этим была попрана сама идея спонсорства, которая заключается (в моём понимании) в том, что если чел не проходит как профессионал, не проходит как бизнесмен(вумен), не проходит как беженец, то есть все основания полагать, что он сразу будет обузой на шее налогоплательщиков. И чтобы этой обузы избежать, но-таки дать возможность воссоединиться семье, то предлагается возложить обязанность по содержанию этого чела на спонсора.
Почти неподумавши рискну предлолжить такой вариант:
если спонсор по каким-то причинам не в состоянии содержать спонсируемого, то спонсируемого просто отправлять назад. Какие проблемы? Для спонсируемого - хочешь остаться - найди средства к существованию. Для спонсора - хочешь оставить - найди возможность содержать.
Несовершенство закона, на мой взгляд, в том, что "способность к спонсорству" проверяется только один раз (нужно показать доход не ниже чего-то там).
Так что, так и запишите в протоколе: с решением суда не согласен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну на самом деле возможны варианты: все было зашибись 3-5-7-9 лет, а потом кризис - спонсирующий потерял работу, спонсируемый - давно продал квартиру в России... Куда выдворять? Почему бы не выделить помощь? Почему бы это не оформить как долг: найдет работу - погасит. Тут спор в другой плоскости - чел не хочет возвращать этот долг. Это уже совсем другое дело.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):Ну на самом деле возможны варианты: все было зашибись 3-5-7-9 лет, а потом кризис - спонсирующий потерял работу, спонсируемый - давно продал квартиру в России... Куда выдворять?
Я так понимаю, что в других странах можно жить только в своей квартире, а работать и снимать - низзя?
Stanislav писал(а): Почему бы не выделить помощь?
Потому, что тогда это уже ничем не отличается от простого въезда в Канаду для всех желающих. Я очень сомневаюсь, что канадские налогоплательщики смогут это потянуть. Да и вряд ли захотят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Stanislav писал(а):Ну на самом деле возможны варианты: все было зашибись 3-5-7-9 лет, а потом кризис - спонсирующий потерял работу, спонсируемый - давно продал квартиру в России... Куда выдворять?
Я так понимаю, что в других странах можно жить только в своей квартире, а работать и снимать - низзя?
В своей квартире жить можно бесплатно, а рент - за деньги. В смысле работать? А если это престарелые родители?
Slav писал(а):
Stanislav писал(а): Почему бы не выделить помощь?
Потому, что тогда это уже ничем не отличается от простого въезда в Канаду для всех желающих. Я очень сомневаюсь, что канадские налогоплательщики смогут это потянуть. Да и вряд ли захотят.
Почему не отличается? Если долг будет потом оплачен - какая разница? Если у каждого желающего найдутся спонсоры - почему бы не разрешить в'езд? Вот у меня на первой работе - парень из Ирана - никаких скиллзов, ему папа дал лимон, он приехал в Канаду...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вот у меня на первой работе - парень из Ирана - никаких скиллзов, ему папа дал лимон, он приехал в Канаду...
- И у меня на первой парень из Ирана и папа дал лимон.

По сути, по хорошему систему надо менять. Я бы подумал вот о чем:
1) Все деньги которые платяться по велферу не даются безвоздмездно а накапливаются как долг. Когда человек вырастатет, начинает зарабатывать - постепенно долг отдает. То есть я голосую за велфер тем кому трудно, но против велфера всем подряд как халявы для соотечественников и не только.
Вот 2 примера: богатые люди с бизнесами приезжают в Канаду, работать им не надо - сидят себе на велфере и не только.
Люди некотоыре еще в Канаду не приехали, а уже строят планы по поводу велфера, сходу. Те даже не пытаются работать.
2) Создание эффективных организаций предоставляющих рабочие места новоприбывшим и тем кто приехал по спонсорству, беженству итд. Ведь много есть работы всегда - почему бы не занять людей.

В реале получается что организации вроде бы есть но нихрена не работают, ESL вродебы есть а языку там не спешат учить ну итд.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
Вот у меня на первой работе - парень из Ирана - никаких скиллзов, ему папа дал лимон, он приехал в Канаду...
- И у меня на первой парень из Ирана и папа дал лимон.
Так нашу компашку прикрыли - он наверное туда и перешел :D
PIX писал(а): По сути, по хорошему систему надо менять. Я бы подумал вот о чем:
1) Все деньги которые платяться по велферу не даются безвоздмездно а накапливаются как долг. Когда человек вырастатет, начинает зарабатывать - постепенно долг отдает. То есть я голосую за велфер тем кому трудно, но против велфера всем подряд как халявы для соотечественников и не только.
Так судя по всему так и есть, а изначальная суть топика в том, как бы не отдавать...
Ответить