Ну вот, началось....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rusty
Маньяк

Ну вот, началось....

Сообщение Rusty »

Теперь я в Россию еду! :)

Народ, нид хэлп!
У меня куча заказов от друзей и подруг, и я в растерянности. :shock:

Я не знаю где купить некоторые вещи:

- Вещи детские на полную девочку (избыточный вес), какие-то особые размеры, может американские? Где посмотреть? Девочке 1,5 года.
- Проэктор какой-то для кина и слайдов. Что это такое? Кто-нить может подсказать? Я думала они отмерли еще в моем детстве. Неужели существуют до сих пор?
- Джинсы? В смысле где много-много джинсов? Все модели и все размеры и все цвета? Есть такой магазин?
- Платья? Не сильно нарядные, на каждый день, на работу носить. Кто в офисах работает, где вы одеваетесь?

И еще вопрос: сколько банок кильки в томате я могу привезти обратно из России в Канаду? Есть ли ограничения? :roll:

Если кому интересно, что еще у меня заказали (если кому нужны идеи для подарков), то вот:

- фототехника (объективы, ноги для вспышки, насадки и проч) - тут дешевле
- продукты Apple (сильно дешевле)
- индейская бижутерия и проч. сувениры first nations
- виски+текила (те марки, которых нет в Москве)
- всякая всячина с олимпийской символикой
- чашки-термосы для кофе в дорогу
- софт майкрософта лицензионный (есть и в России честные люди)
- игрушки детские

Похоже, в чемодане места для моих собственных вещей не останется ;)
Rai
Маньяк

Re: Ну вот, началось....

Сообщение Rai »

Rusty писал(а):- софт майкрософта лицензионный (есть и в России честные люди)
Вот только они будут вне "зоны покрытия" лицензии данных копий.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Rai писал(а):
Поясните? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rusty писал(а):
Rai писал(а):
Серые они будут. Как и электроника, и оптика, и прочая техника.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Stanislav писал(а):
Rusty писал(а):
Rai писал(а):
А проще можно объяснить? Что значит "серые"? я уже яблочных мышей накупила, хотите сказать что они там работать не будут? :s2:
А с оптикой какие проблемы? Прикрутил и снимай. Байонеты те же самые :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Rusty писал(а):Поясните? :)
Могу ошибаться, на самом-то деле, поскольку конкретно по майкрософту не вникал. Но часто софт/фильмы/железо идут с т.н. региональной лицензией. То есть, например, софт с такой лицензией, купленный в Штатах, будет иметь своим регионом США+Канаду (иногда +Мексика). Еще есть европейский регион, азиатский... ну и так далее.
Часто техподдержка и прочее не распространяется на пользователей, использующих что-то за пределами оговоренного в лицензии региона. Лично у меня в этом отношении возникали проблемы.

Повторюсь -- я не вникал, как действует в таких случаях Microsoft. Может быть, все будет ок. Продукт лицензионным быть не перестает (если не оговорено жестко, что он должен использоваться только на опр. территории, такое японцы любят делать), просто пользователь лишается части преимуществ. Не знаю, как там с автоапдейтами дело обстоит, но дорогу в техподдержку часто уже можно забыть сразу.

Надо читать лиц. договор. Это вообще, в целом, полезно. Весьма развлекательное чтение бывает временами :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rusty писал(а):А проще можно объяснить? Что значит "серые"? я уже яблочных мышей накупила, хотите сказать что они там работать не будут? :s2:
не берите в голову, единственная потенциальная проблема - на некоторые бренды не будет гарантии
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Rusty писал(а):я уже яблочных мышей накупила, хотите сказать что они там работать не будут?
Будут :) А вот DVD с видео уже может и не воспроизвестись, поскольку в них и плеерах часто regional code пробит. До мышей этот маразм еще не дошел, везите спокойно :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Yury писал(а):не берите в голову, единственная потенциальная проблема - на некоторые бренды не будет гарантии
Ооо, не знала что мы на "вы" =)))))))))) я ж вроде не такая старая? ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rusty писал(а):
Stanislav писал(а):
Rusty писал(а): Поясните? :)
А проще можно объяснить? Что значит "серые"? я уже яблочных мышей накупила, хотите сказать что они там работать не будут? :s2:
Гарантии и поддержки не будет. Ежели чего - надо будет в Канаду везти чинить или обменивать. Или за свои деньги. А если много повезешь - т.е. не для личного пользования - таможня еще дело пришьет о незаконной предпринимательской деятельности.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Rai писал(а):
Rusty писал(а):я уже яблочных мышей накупила, хотите сказать что они там работать не будут?
Будут :) А вот DVD с видео уже может и не воспроизвестись, поскольку в них и плеерах часто regional code пробит. До мышей этот маразм еще не дошел, везите спокойно :)
Ну сё, успокоили. ДВД с фильмами я конечно не повезу, знаю что может не работать. Да у них там все новинки раньше, чем у нас, появляются на Митьке ;)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Stanislav писал(а):
Rusty писал(а):
Stanislav писал(а):
Rusty писал(а): Поясните? :)
Гарантии и поддержки не будет. Ежели чего - надо будет в Канаду везти чинить или обменивать. Или за свои деньги. А если много повезешь - т.е. не для личного пользования - таможня еще дело пришьет о незаконной предпринимательской деятельности.
Итить! :shock: Неужто контейнер текилы не дадут ввезти? А я скажу что это сугубо для личного пользования - принимать во внутрь порционно))) :mrgreen2:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Rusty писал(а): ..- чашки-термосы для кофе в дорогу
о да, бинго! здесь мы впереди планеты всей, берите больше и разных... почти что, как тульские самовары
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Гарантии и поддержки не будет. Ежели чего - надо будет в Канаду везти чинить или обменивать.
Угу :(
Wacom Cintiq 21" стоит $1999. Официальная цена. Но покупать его в России, чтобы была гарантия (машинка-то дорогая) -- это кранты всему. Он тут стоит ровно в два раза дороже. Ну нормально так, еще одну цену отдать за гарантию (которая тоже достигается только долгими плясками с бубном).
Вот это я понимаю караул.
Последний раз редактировалось Rai 02 фев 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Gatchinskiy писал(а):
Rusty писал(а): ..- чашки-термосы для кофе в дорогу
о да, бинго! здесь мы впереди планеты всей, берите больше и разных... почти что, как тульские самовары
Вот привезу - глядишь. через полгода вся Москва будет с ними ходить, свое производство организуют. Это так было уже с трусами и штанами. Я привезла из Америки в 2000 женские трусы, сделанные под мужские боксеры (шортики). Спустя год уже все барышни Москвы такие имели. И штаны эти, про которые Мармот писал, с большим таким, хм, пространством между ног, я из Лондона привезла, вернее не их самих, а идею ;)) Сейчас вся Москва в них бегает ;))
Ответить