Олимпиада, телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Олимпиада, телевизор

Сообщение Slav »

Сначала пара дисклаймеров:
1. Я понимаю, что самый куул - это в живую и на открытие, и на самые лучшие трибуны биатлона, и чуть выше судейских кресел в фигурном катании, и позади главного тренера на игру за золото на хоккей...
2. Я понимаю, что чуть меньший куул - подписка на самый полный пакет хай дефинишен.

Однако, для тех, кто обычно телик (телевещание) не смотрит, но на пару олимпиадных недель не прочь глянуть пару раз, есть смешное решение - комнатная (или наружная) антенна для телевизора.
(Мужики-то не знали!) С Сеймур горы совершенно бесплатно вещают СВС(HD), GlobalBC(HD), CTV(HD), OMNI(HD).

Надысь вспомнил молодость и за 10 минут сваял "антенну". Правда, без коробки от обуви и экрана. Прилепил скотчем к окну, выходящему на север (Бернаби, Паттерсон) - СTV (тот, который обещает олимпиаду транслировать) поймался на раз и приятно порадовал четкостью и красками.

Жаба затолкала в гараж снова и через минут сорок я приволок к телевизору уже "серьезное изделие".
Все обещанные четыре канала фуциклируют.

В результате проект исследования на тему "кому отдаться за хд телевизор" был закрыт. Шо, Телус и Белл были посланы.

ПС
Первая реакция великовозрастных детей (равно, как и взрослых) при попытке посмотреть первую серию нового сезона "Lost" - блин, как много рекламы!
Вторая реакция: "Дааа, ну и тупая же реклама. Видать, мы отвыкли..."
Pektusin
Маньяк

Re: Олимпиада, телевизор

Сообщение Pektusin »

Я просто подписался на Shaw, отпишусь через месяц.
Но твое решение лучше, надо будет попробовать, спасибо за идею.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):на пару олимпиадных недель не прочь глянуть пару раз
eщё можно в кинотеатр пойти
P.S. я за. олимпиаду и телевизор. или cineplex :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Pektusin писал(а):Я просто подписался на Shaw, отпишусь через месяц.
Но твое решение лучше, надо будет попробовать, спасибо за идею.
Весь дьявол - он в деталях.
Я когда смотрел, что Шо предлагает, то "легких путей" получить ХД каналы не увидел. Всё как-то с вывертом... моих карманов. Блок (цифровой) там надо покупать-рентовать, то, сё...
А в современных теликах цифровой тюнер уже присутствует (как правило).
Да и речь идет о том, что если и смотреть олимпиаду по ящику - то уж в ХД (чтобы хоть что-то увидеть). Иначе - не очень куул и сожаления, что не достал билеты чтобы вживую...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Thanks! I will build today.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Раз пошла такая пьянка...
Одновременно-параллельно с самоделкиными антеннами ко мне в дом приходила "в гости" парочка из Бестбая:

RCA Digial Amplified TV Antenna (CANT1450B) - симпатишная такая досочка с усилителем. Смотрится вполне так технологичненько, но пымала тока три канала (Оmni - самый слабый из квартета, доступного в Ванкувере - нешмагла).

Jensen Passive TV Antenna (TV611C) - фтопку. По крайней мере, как я уже сказал из Бернаби-Паттерсон что-то там показывала, но существенно хуже, чем 5-минутная антенна, которая совсем забесплатно.

И совсем последнее:
Помимо вышеупомянутых ХД каналов, ловятся еще парочка (Action и еще что-то), которые решением местной ФСС обязаны перевестись в цифровое вещание (читай - ХД) не позднее середины следующего 2011 года. Таким образом, вырисовывается-таки альтернативный, очень бейсик, но бесплатный вариант телевидения.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Slav писал(а):Раз пошла такая пьянка...
Одновременно-параллельно с самоделкиными антеннами ко мне в дом приходила "в гости" парочка из Бестбая:
прямо, очумелые ручки. :D молодец.
Serg
Пользователь

Сообщение Serg »

могу продать свою наружную amplified антенну Philips SDV2940, которая не толко упомянутые HDTV, но также и ловит даже здесь KVOS DT из Bellingham, WA (передатчик там конечно куда мощнее здеших).
18 dB amplification, outdoor, mast or wall mount, box, manual, 12 ft outdoor cable, Интересует ?
[img]http://images.philips.com/is/image/Phil ... GAL-global?[/img]
actual reception is location and weather dependent
sorry eto translit
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Slav писал(а): Однако, для тех, кто обычно телик (телевещание) не смотрит, но на пару олимпиадных недель не прочь глянуть пару раз, есть смешное решение - комнатная (или наружная) антенна для телевизора.
(Мужики-то не знали!) С Сеймур горы совершенно бесплатно вещают СВС(HD), GlobalBC(HD), CTV(HD), OMNI(HD).
О, спасибо а я то думал что тут в Канаде вобще нет Over The Air... только кабельное :mrgreen:
Надо глянуть есть ли в нашем ТВ этот тюнер и если да то сделать антенну :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Slav писал(а):Я когда смотрел, что Шо предлагает, то "легких путей" получить ХД каналы не увидел. Всё как-то с вывертом... моих карманов. Блок (цифровой) там надо покупать-рентовать, то, сё...
В Shaw все вместе, включая HD каналы и рент железки, обойдется долларов в 50 в месяц или даже меньше по причине промоушена - первые 6 месяцев Shaw Digital стоит $10, все апгрейды до HD Plus или как он там называется - добавляются к этому Digital.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Pektusin писал(а):
Slav писал(а):Я когда смотрел, что Шо предлагает, то "легких путей" получить ХД каналы не увидел. Всё как-то с вывертом... моих карманов. Блок (цифровой) там надо покупать-рентовать, то, сё...
В Shaw все вместе, включая HD каналы и рент железки, обойдется долларов в 50 в месяц или даже меньше по причине промоушена - первые 6 месяцев Shaw Digital стоит $10, все апгрейды до HD Plus или как он там называется - добавляются к этому Digital.
У меня ТЕЛУС пакет из телефона-интернета-тв за 60 в мес.
Причем из всего пакета мне реально нужен только интернет и телефон... тв просто для общего звукового бекграунда.
Вот как контракт в мае 2010 с Телус закончится так будем думать может и к Шо перейдем.

ЗЫ
А после 6 мес промоушена у Шо во сколько будет обходится пакет из всего (телефон-интернет-тв) за 50?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Everglade писал(а):
Надо глянуть есть ли в нашем ТВ этот тюнер ... :D
Ключевые слова:

ATSC или 8VSB

Просьба не путать ATSC и NTSC. NTSC - это аналоговый тюнер (точнее - стандарт).
Для приема цифровых (читай - хд каналов) нужен ATSC или 8VSB (как его иногда обзывают).

Чем больше телевизор, тем больше вероятность, что там есть цифровой тюнер, поскольку (по крайней мере, штатовская) фсс начиная с 2005 года обязывала ставить цифровые тюнеры сначала на огромные телики, потом на по-скромнее, а вот-вот (или уже?) и на все остальные.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Pektusin писал(а):
Так я в самом начале дисклаймерил: конечно, полный пакет - это кул!
Однако, есть еще динозавры, которые телевизор смотрят раз в год или 4 года - плэй оф + олимпиада.
За это платить шесть или 12 сотен в год - не хочу!
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Slav писал(а): Так я в самом начале дисклаймерил: конечно, полный пакет - это кул!
Однако, есть еще динозавры, которые телевизор смотрят раз в год или 4 года - плэй оф + олимпиада.
За это платить шесть или 12 сотен в год - не хочу!
Ну вот и меня жаба давит платить 20 каксов Телусу за тв - "стандартный" пакет каналов (даже не HD) из которых то и смотреть нечего.
Единственные каналы кот смотрим чаще всего это CTV и Knowledge.

За добавление каналов в HD Телус хочет денюжку, за расширение или переход на более расширенный ассортимент тоже денюжку.
Посему мне видится два решения.
1. Сделать на днях антенну и посмотреть как оно будет показывать.
2. Дождаться мая месяца когда протухнет контракт с Телусом и смотреть какие будут более дешевые и заманчивые предложения у Шо (или потрясти немного Телус на предмет скидок, например, замены своей телекоробки на другую с функцией записи, пакет каналов в HD и все это по цене примерно 40 плюс минус 5-10 сверху)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Everglade писал(а):
Ну вот и меня жаба давит платить 20 каксов Телусу за тв - "стандартный" пакет каналов (даже не HD) из которых то и смотреть нечего.
Единственные каналы кот смотрим чаще всего это CTV и Knowledge.
У Теласа за 15 долл в стандартный пакет входят 3 HD канала: ваш любимый CTV (601), СВС и Глобал

За добавление каналов в HD Телус хочет денюжку, за расширение или переход на более расширенный ассортимент тоже денюжку.
Плюс в том, что у Теласа можно к стандартному пакету добавлять буквально по одному каналу за 2 долл каждый (Суперканалы и некоторые другие стоят дороже) или целые темы из 6 каналов за 6 долл, чего нет у Шо
Посему мне видится два решения.
1. Сделать на днях антенну и посмотреть как оно будет показывать.
Если нужны всего 3 канала, то это очень хороший вариант
2. Дождаться мая месяца когда протухнет контракт с Телусом и смотреть какие будут более дешевые и заманчивые предложения у Шо (или потрясти немного Телус на предмет скидок, например, замены своей телекоробки на другую с функцией записи, пакет каналов в HD и все это по цене примерно 40 плюс минус 5-10 сверху)
У Шо по истечении промоушина вступает в силу стандартная плата: если ЭйчДи бейсик, то около 60 долл, если без него, но диджитал, то около 40 долл. Если от них же есть интернет или телефон, то сбросят долл 5-10
Ответить