Консул приезжает 3-4 марта 2010 года
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Консул приезжает 3-4 марта 2010 года
А сколько времени новый паспорт делают?
Я выписан и стою на консульском учете.
А то у меня кончается паспорт в августе - мне сейчас подавать заяву или в следующий приезд?
А то у меня кончается паспорт в августе - мне сейчас подавать заяву или в следующий приезд?
-
Slav
- Маньяк
Должно быть, в Росиию ездить.Marmot писал(а):Это о чем?Проф. Преображенский писал(а): Интересно, нафиг будет нужен паспорт, если безвизовый режим введут?
Если будет безвизовый режим (Канада - Россия), то с канадским паспортом можна будет въезжать и выезжать из России. Типа, как канадский гражданин. Тогда надобность в российском заграничном паспорте отпадает навсегда.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что, где-то уже это пообещали?Slav писал(а):Должно быть, в Росиию ездить.Marmot писал(а):Это о чем?Проф. Преображенский писал(а): Интересно, нафиг будет нужен паспорт, если безвизовый режим введут?
Если будет безвизовый режим (Канада - Россия),
А вот это мне как-то сомнительно, по закону, вроде, гражданин России должен въезжать по российским документам, от визы-не-визы это, имхо, не зависит...Slav писал(а):то с канадским паспортом можна будет въезжать и выезжать из России. Типа, как канадский гражданин. Тогда надобность в российском заграничном паспорте отпадает навсегда.
-
Mymra
- Житель
А я сегодня в 7 утра дозванивалась, с пятой попытки попала...Дык записали уже только на 4 марта на самый конец дня, практически на закрытие мероприятия.... 
- Breeze
- Пользователь
Написано, что три месяца делают. И вроде как с апреля время на изготовление паспорта одинаково для стоящих на консульском учете и нет. Срок увеличивается, если надо проходить процедуру подтверждения гражданства…Stanislav писал(а):А сколько времени новый паспорт делают?
- simon
- Графоман
Если у вас есть действующий гражданский паспорт примерно до конца года, то можно не беспокоиться о подаче на новый загранпаспорт в этот раз, т.к. процедура подтверждения гражданства после августа с.г. (если консул в следующий раз вдруг не приедет до этого срока) вам не грозит.Stanislav писал(а):А сколько времени новый паспорт делают?
Но надо иметь ввиду, что со сроком действия загранпаспорта менее полугода, вас не пустят в США и некоторые другие страны. Т.е есть ли для вас смысл тянуть до следующего приезда консула?
- Waterbyte
- Графоман
а по канацкому паспорту уже перестали пускать в США и некоторые другие страны? тока по русскому? и мы тут все серьёзно зависим от приезда русского консула?simon писал(а):Но надо иметь ввиду, что со сроком действия загранпаспорта менее полугода, вас не пустят в США и некоторые другие страны. Т.е есть ли для вас смысл тянуть до следующего приезда консула?
- Breeze
- Пользователь
Подскажите, пожалуйста! При подачи документов на замену загранпаспорта старый паспорт забирают сразу в этот же день (паспорт не истек еще и в нем стоит американская виза, которая понадобится в ближайший месяц) или можно его будет выслать позже по запросу, когда новый будет готов для аннулирования
-
Mymra
- Житель
Не забирают....
Потом позвонят (примерно может через месяц), скажут высылайте паспорта....
- simon
- Графоман
А что, у Станислава уже есть канадское гражданство?Waterbyte писал(а):а по канацкому паспорту уже перестали пускать в США и некоторые другие страны? тока по русскому? и мы тут все серьёзно зависим от приезда русского консула?simon писал(а):Но надо иметь ввиду, что со сроком действия загранпаспорта менее полугода, вас не пустят в США и некоторые другие страны. Т.е есть ли для вас смысл тянуть до следующего приезда консула?
- Breeze
- Пользователь
Спасибо – успокоилиMymra писал(а):Не забирают....
-
android
- Завсегдатай
У нас старые не забрали, а потом даже и не просили выслать. Сказали, новые паспорта готовы, приходите 3-го или 4-го марта.Mymra писал(а):Потом позвонят (примерно может через месяц), скажут высылайте паспорта....
- Zav
- Житель
По вашему заявлению ваш старый рос. загран. паспорт с визой США оставят вам.Breeze писал(а):Подскажите, пожалуйста! При подачи документов на замену загранпаспорта старый паспорт забирают сразу в этот же день (паспорт не истек еще и в нем стоит американская виза, которая понадобится в ближайший месяц) или можно его будет выслать позже по запросу, когда новый будет готов для аннулирования
- simon
- Графоман
Когда Москва дает "добро" на выдачу паспорта консульству, последнее просит вас выслать старые паспорта для аннулирования. Если они вам нужны, то прикладываете к ним заявление . По приезде консул выдает вам новые паспорта вместе с продырявленными старыми (если вы просили их вернуть)Breeze писал(а):Подскажите, пожалуйста! При подачи документов на замену загранпаспорта старый паспорт забирают сразу в этот же день (паспорт не истек еще и в нем стоит американская виза, которая понадобится в ближайший месяц) или можно его будет выслать позже по запросу, когда новый будет готов для аннулирования
- Waterbyte
- Графоман
а что, ещё нет?simon писал(а):А что, у Станислава уже есть канадское гражданство?
мне так показалось, что, коли у него паспорт вот-вот истечёт, и он состоит на учёте и выписан, то его паспорт - который назвывалсо когда-то "на пээмжэ". сталбыть, станислав в канаде уже, видать, изрядно. следовательно, вероятность наличия канацкого гражданства существенная. но не стопроцентная, конешно... где моя логика хромает?
а, может, мы у него спросим? станислав, америкосы на границе твоим российским паспортом всё ещё интересуюццо?