Американская виза

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kamchadalochka
Маньяк

Американская виза

Сообщение Kamchadalochka »

Вопросы к тем, кто недавно оформлял американскую визу, ответьте, пожалуйста:

1. Какие формы надо заполнять SD 160, SD 157, SD 158 или все вместе
2. Сумма консульского сбора составляет $131или $140

Заранее благодарна всем за ответы.
Ms. Kilic
Зритель

Re: Американская виза

Сообщение Ms. Kilic »

Получила визу буквально 2 недели назад... заполняла только SD160 online only. Консульский сбор USD 131, и еще USD100 за оформление визы.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

А какая виза-то? :)
Вот здесь инфо из первых рук http://travel.state.gov/visa/visa_1750.html

Форма у них на сайте заполняется, фото цифровое туда же загружается и им сразу отправляется.
Вот здесь по оплате http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

DS-160 только
вроде написано 131. Еще есть reciprocity fee, но его резиденты (пусть даже и российские граждане) подающие на 10-летние визы не должны платить.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Онлайн форма DS-160, еще кучка документов, какие нужны, перечислены в PDF файлике, который скачивается после забукивания аппоинтмента в консульстве. У нас реально смотрели только LOE (letter of employment). Оплата - $131 в ScotiaBank. Захватите старые российские загранпаспорта (если недавно обменяли на новые), т.к. захотят посмотреть вашу "историю" въезда-выезда.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Ms.Kilic, Isha, Vaquero, Johndoe, спасибо за информацию.
Виза туристическая.
Какие еще существуют тонкости и подводные камни при оформлении американской визы?
Надеюсь, что опыт людей, получивших визу, будет полезен участникам и гостям Каморки, которые только собираются это сделать.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Kamchadalochka писал(а):Ms.Kilic, Isha, Vaquero, Johndoe, спасибо за информацию.
Виза туристическая.
Какие еще существуют тонкости и подводные камни при оформлении американской визы?
Надеюсь, что опыт людей, получивших визу, будет полезен участникам и гостям Каморки, которые только собираются это сделать.
не за что :) У меня опыта не было как такового - не пожелали смотреть вообще ничего. Наверное из-за того, что к тому времени жил в Канаде почти 4 года.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Еще пара моментов: $131 - это USD за 1 визу, в CAD будет чуть больше. И возьмите один маленький PostExpress конверт в котором пришлют паспорта назад. На конверте укажите свой обратный адрес дважды - в качестве отправителя и получателя. Либо в консульстве скажут тоже самое.Так удобнее - опять переться в консульство не нужно. Если визу дадут, то паспорта пришлют назад быстро - через день.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kamchadalochka писал(а):Какие еще существуют тонкости и подводные камни при оформлении американской визы?
Для резидентов почти никаких. У меня оба раза были самые положительные впечатления от общения с офицерами в ванкуверском консулате. В отличие, например, от московского несколько лет назад - как вспомню, так взрогну. Здесь всё поприличнее, задают стандартные вопросы, типа зачем едете? чем занимаетесь в Канаде? и т.п. Идея преждняя - надо доказать свои связи с Канадой/предыдущеё страной проживания и непосягательство на их великое государство. Теоретически, всё просто. Практически - отказы всё же бывают, особенно если в Канаде совсем недавно и/или нет стабильной работы.

Но всё же запастись терпением и улыбкой сквозь зубы придется - там на входе стоят жуткие охранники (или как там их по должности). В общем, гоняют народ у входа как стадо скота. Нисколько не преувеличиваю. Выстраивают по стойке смирно всех, просто жуть :s3:. Особенно непривычно это ощущается в Канаде. И самое интересное, что когда всё же заходишь внутрь, ещё не отойдя от пережитого, попадаешь совершенно в иную атмосферу - тебе улыбаются по-канадски и очень вежливо объясняют, что делать и куда идти :? . Один из их сотрудников, увидев мой российский паспорт, очень обрадовался и попытался даже что-то по-русский сказать, объясняя, что он когда-то учился в Москве. Я в тот момент ещё отходила от общения с первым этажом, и никак не могла понять, чего он от меня хочет.... :s2: В общем, такой контраст - ощущения непередаваемые. Я всегда после общения с американцами ещё больше люблю канадцев. :D

На что обязательно обратите внимание, когда соберетесь на интервью - это то, что они не разрешают проносить с собой практически ничего (сумки/пакеты), кроме документов. Всё, что проносите, досматривают с особой тщательностью. У меня с собой был конверт заклеянный, так у них чуть инфаркт не случился. Выгнал(!) меня на улицу распечатывать ("НЕЛЬЗЯ проносить ничего запечатанного!!!!") - аха, бомба у меня там в конверте :evil: . Особенно запрещены всякие электронные девайсы, включая МОБИЛЬНИКИ! Именно они чаще всего являются предметом жуткого гнева тех самых "охранников" на входе. И они совсем не шутят. Тех несчастных, кто невнимательно прочитал инструкции по поведению в консулате, ждёт задача, куда срочно девать запрещённые предметы - раньше "добрые" "охранники" предлагали оставлять прямо на улице у входа. В принципе, там теперь через дорогу магазинчик оказывает хранительские услуги за 5 баксов. Правда, там нет никаких кабинок, а оставлять ценные вещи под прилавком - это на любителя. Но на крайний случай, как вариант.

Собственно, всё расписано детально в confirmation letter, с которым и пойдёте к ним (и оплаченным заранее(!) в банке чеком - там нет нужного банка поблизости). Обратите внимание, что в процессе заполнения on-line application form нужна будет цифровая фотография. Фотосалоны в курсе этого требования - выдают фото на диске, с которого потом просто сгружаете и сохраняете к ним в базу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Какие еще существуют тонкости и подводные камни при оформлении американской визы?

Для резидентов почти никаких.
Я бы все-таки выделил главным фактором не резидентство, а наличие постоянной работы в Канаде. На моих глазах нескольким человекам с постоянным резидентством было отказано.
Магически на ам.чиновников действует документальное подтверждение наличия прошлых виз в США ( неимеющая здесь работы жена легко получила визу, показав 2 старые в паспорте, полученные в России в конце прошлого века. В моем случае тоже определяющую роль сыграла старая виза)
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

johndoe писал(а):Еще пара моментов: $131 - это USD за 1 визу, в CAD будет чуть больше. И возьмите один маленький PostExpress конверт в котором пришлют паспорта назад. На конверте укажите свой обратный адрес дважды - в качестве отправителя и получателя. Либо в консульстве скажут тоже самое.Так удобнее - опять переться в консульство не нужно. Если визу дадут, то паспорта пришлют назад быстро - через день.
Мне конверт не понадобился. Сказали паспорт забирать лично. Так что если будете брать не подписывайте сразу. Мы вот теперь сидим и думаем какое бы письмо самим себе написать, чтоб конверт зря не пропадал :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

simon писал(а):Я бы все-таки выделил главным фактором не резидентство, а наличие постоянной работы в Канаде
Да, конечно. Я имела в виду при прочих равных. Просто тем, кто не резидент здесь, приходится ещё доказывать свои узы с родиной и причину, по которой визу просят не по места жительства. Виза есть виза - они здесь хоть и подобрее, чем в Москве, но всё равно насторожены.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

[
[
i]Но всё же запастись терпением и улыбкой сквозь зубы придется - там на входе стоят жуткие охранники (или как там их по должности). В общем, гоняют народ у входа как стадо скота. Нисколько не преувеличиваю. Выстраивают по стойке смирно всех, просто жуть :s3:. Особенно непривычно это ощущается в Канаде. И самое интересное, что когда всё же заходишь внутрь, ещё не отойдя от пережитого, попадаешь совершенно в иную атмосферу - тебе улыбаются по-канадски и очень вежливо объясняют, что делать и куда идти :? . Один из их сотрудников, увидев мой российский паспорт, очень обрадовался и попытался даже что-то по-русский сказать, объясняя, что он когда-то учился в Москве. Я в тот момент ещё отходила от общения с первым этажом, и никак не могла понять, чего он от меня хочет.... :s2: В общем, такой контраст - ощущения непередаваемые. Я всегда после общения с американцами ещё больше люблю канадцев. :D [/i]
Эти охранники - тоже канадцы, в основном иммигранты. Американцы там - только консулы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а):
simon писал(а):Я бы все-таки выделил главным фактором не резидентство, а наличие постоянной работы в Канаде
Да, конечно. Я имела в виду при прочих равных. Просто тем, кто не резидент здесь, приходится ещё доказывать свои узы с родиной и причину, по которой визу просят не по места жительства. Виза есть виза - они здесь хоть и подобрее, чем в Москве, но всё равно насторожены.
У меня противоположный опыт: в России 3 раза получал визы США быстро и в течение одного дня.
Здесь же пришлось дважды в консульство идти (попросили бумажку донести) и пришлось бы, наверное, и в третий раз туда тащиться (факсовая копия контракта его не удовлетворила), если я бы не показал свою старую визу.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Всем привет! :D

Подскажите плиз можно ли как-то пораньше назначить или перенести интервью на турвизу?
Заполнил ДС-160 он-лаин и зарезервировал апоинтмент на 23 марта (во время Олимпиады ети мерзавцы вроде не работают) :roll:
Там есть платный телефон визового отдела и мол вроде как-то можно в случае чего пораньше попросить чтобы приняли.
У кого-нибудь был позитивныи опыт по переносу интервью на более раннюю дату (даты с 1-15 марта были бы кстати)?

Заранее спасибо за любую полезную информацию :)
Ответить