Учеба, работа, ребенок...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Sime
Частый Гость

Учеба, работа, ребенок...

Сообщение Sime »

Всем здрасьте, можно посоветоваться?
Я сейчас в процессе получения студ. визы, наверное еще рано заморачиваться по поводу и без, может еще и не дадут ее, визу эту, просто не могу не думать. Дело в том, что если я учиться буду (если дадут), потом работать (надеюсь), а ребенок где все это время будет? Дите не малое (9 лет), но и одного не оставишь на целый день. Я уже не говорю о том, что новая страна, язык, все другое, ему же все мое внимание потребуется... А мама опять бессовестная учится, работает, и времени на ребенка у нее опять нет :(. А оставлять с кем (где?)? Вы как такие проблемы решаете, где оставляете ребенка пока сами на работе, и школа до скольки? И вообще, делать-то чего?
Lucik
Житель

Re: Учеба, работа, ребенок...

Сообщение Lucik »

зависит. Есть ли папа, какой ребенок, как материальное положение, есть ли бабушки готвые приехать, какая ситуация там, может просто лучше остаться там пока мальчик не подрастет? у меня муж учится, я из первых рук знаю что это такое, если бы не мама (я), дети были бы беспризорные.

Школа до 3х, потом поскольку нельзя еще в 9 лет одного дома оставлять (хотя, опять таки, некоторые оставляют) - или продленка или няня. Моему так однозначно лучше бы няню или бабушку, но это упирается в деньги. Есть дети спокойные и сознательные, они может быть и в продленке будут кушать, учебой заниматься, а не бегать с друзьями и веселиться до изнеможжения. Есть еще вариант, если повезет найти семью в той же школе, где мама сидит дома с детьми и возьмет присматривать вместо продленки, может быть для кого-то оптимальный вариант по цене/качеству. Все все зависит от личных обстоятельств и удачи .
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Папа есть, но он, наверное, с нами не приедет пока. Бабушек нет. Помощи никогда ниоткуда не было, так что привыкли как-то выпутываться сами. Оставаться сил нет уже, и так опоздали, раньше надо было, тем более - мальчик, оглянуться не успеешь - там и армия, итд, думать даже не хочу.
А учиться на PhD буду, фултайм и офкампус все равно не разрешат работать по студ. визе (насколько я знаю), наверное ТА - максимум. А няня дорогая для ребенка этого возраста? Ну если школа до 3-х, то до 6-7ми часов, я думаю. По поиску смотрела - разброс большой, так и не поняла. А в продленке какой за ними присмотр? Уроки учат, кормят? Или лишь бы друг друга не убили/покалечили?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Sime писал(а): А учиться на PhD буду, фултайм и офкампус все равно не разрешат работать по студ. визе (насколько я знаю), наверное ТА - максимум.
Смотря в каком универе и на какой программе. В SFU сейчас иностранцам разрешают работать вне кампуса, только универ должен заморочиться с бумагами. Как правило, они это делают для тех, кто учится на научных дисциплинах. Про гуманитарные ничего не знаю.
Нагрузка ТА вполне человеческая, полная для PhD - с надбавкой универа, по-моему, 1600 в месяц за 11-13 часов работы в неделю. Плюс PhD стипушки дают разные. Graduate fellowship - еще столько же в месяц добавьте, или около того. В общем, с работой ТА (RA) и стипендией около 3 тыс в месяц получается.

Не самые большие деньги, но прожить можно с ребенком в Ванкувере. Работа в лабе или на кафедре до 4 часов, как правило, а для TA попроситесь на утренние часы (там есть выбор, и есть вечерние лабы, могут быть допоздна). Но это в среднем, одна лаба в неделю и два семинара.

P.S. Это только про SFU и только про научный факультет. C другими не сталкивалась.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sime писал(а): А в продленке какой за ними присмотр? Уроки учат, кормят? Или лишь бы друг друга не убили/покалечили?
Продленка (before and after school care) есть вовсе не во всех школах. Вернее, таких школ совсем мало. Если в школе нет продленки, ищите Out-of-School Care(тоже называется before and after school care, но не в школе) или мам\бабушек, забирающих своих детей\внуков и еще пару\тройку детей после школы к себе домой.
Едят, чаще всего, то, что с собой принесут. За деланием уроков в продленке особо не следят, да и задают тут домой в начальных классах почти ничего ( "я все в школе сделал" :oops: ).
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

svt писал(а):Продленка (before and after school care) есть вовсе не во всех школах.
Я думала наверное в Мальборо пойдем, а на сайте посмотрела - не нашла про after school, у них нету наверное:( А мы так туда хотели:( Может у них самих спросить? Но все равно, спасибо большое, ситуация начинает проясняться потихоньку.
Дочь л-та Шмидта писал(а):P.S. Это только про SFU и только про научный факультет.
Я то же про SFU, но Political Science. Но вы меня надо сказать, обнадежили, спасибо, надеюсь и мне че-нить перепадет, сколаршип там или еще чего.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

При Мальборо есть дэй кеа и до и после школы, моя туда ходит, через дорогу от Мальборо ещё одно есть, только вот попасть в любую продлёнку трудно, вроде как очередь. А почему Вы на Мальборо нацелились? Ведь это прилично далеко от СФЮ. Здесь начальные школы на каждом шагу буквально. Для справки дэй кеа ориентировочно стоит $350 плюс-минус долларов 20-30, в эти деньги включены все каникулы кроме летних(длятся июль и авг.). Дети в школе с 9 до 3 дня.
А разве при универе не предоставляют условия для студентов с детьми? Что-то помнятся мне на территории СФЮ симпатичные семейные многоквартирные дома с сохнущим детским бельём на балконах, детские площадки рядышком... Вполне возможно, что детей забирает школьный автобус или ещё какие удобства предоставляют... Совсем не удивлюсь, если так оно и есть. Вы узнавайте, не стесняйтесь.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Cерьёзная дама писал(а): А разве при универе не предоставляют условия для студентов с детьми? Что-то помнятся мне на территории СФЮ симпатичные семейные многоквартирные дома с сохнущим детским бельём на балконах, детские площадки рядышком... Вполне возможно, что детей забирает школьный автобус или ещё какие удобства предоставляют... Совсем не удивлюсь, если так оно и есть. Вы узнавайте, не стесняйтесь.
В этом году в SFU наконец-то откроют новую школу. Day care там тоже есть, не знаю, как с местами.
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Да я бы сама хотела поближе к универу, только говорят Мальборо хорошая школа, я про дитю думаю. И потом, опять же говорят (у вас на Каморке:) ньюкамерам надо типа поближе к инфраструктуре, скайтрейну, метротауну и т.д. А сфу вроде подальше от всего этого будет...И еще там медведи бегают:)
Человек Дождя писал(а):В этом году в SFU наконец-то откроют новую школу.

А вот про это нигде не нашла информации :( Ссылочкой не подЕлитесь, пожалуйста?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Sime писал(а):Да я бы сама хотела поближе к универу, только говорят Мальборо хорошая школа, я про дитю думаю.

Ну уж не настолько хорошая, чтобы из SFU туда каждый день ездить.
Там поближе есть неплохие школы. Новую, опять же, осенью обещают открыть.
И потом, опять же говорят (у вас на Каморке:) ньюкамерам надо типа поближе к инфраструктуре, скайтрейну, метротауну и т.д. А сфу вроде подальше от всего этого будет...
Так если вы жить и учиться там будете, то зачем вам скайтрейн каждый день?
И еще там медведи бегают:)
Это да, и не только там.
Человек Дождя писал(а):В этом году в SFU наконец-то откроют новую школу.

А вот про это нигде не нашла информации :( Ссылочкой не подЕлитесь, пожалуйста?
http://www.univercity.ca/community/amen ... nts.4.html
про жизнь в Univercity
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Теперь понятно, будем искать:)
Ну что, большое вам всем спасибо, девочки! Дай Бог все получится, приеду - всех отблагодарю лично :)
Ответить