Sime писал(а): А учиться на PhD буду, фултайм и офкампус все равно не разрешат работать по студ. визе (насколько я знаю), наверное ТА - максимум.
Смотря в каком универе и на какой программе. В SFU сейчас иностранцам разрешают работать вне кампуса, только универ должен заморочиться с бумагами. Как правило, они это делают для тех, кто учится на научных дисциплинах. Про гуманитарные ничего не знаю.
Нагрузка ТА вполне человеческая, полная для PhD - с надбавкой универа, по-моему, 1600 в месяц за 11-13 часов работы в неделю. Плюс PhD стипушки дают разные. Graduate fellowship - еще столько же в месяц добавьте, или около того. В общем, с работой ТА (RA) и стипендией около 3 тыс в месяц получается.
Не самые большие деньги, но прожить можно с ребенком в Ванкувере. Работа в лабе или на кафедре до 4 часов, как правило, а для TA попроситесь на утренние часы (там есть выбор, и есть вечерние лабы, могут быть допоздна). Но это в среднем, одна лаба в неделю и два семинара.
P.S. Это только про SFU и только про научный факультет. C другими не сталкивалась.