Итак имеем два стиля для написания конструкции if, for, while....
Код: Выделить всё
if () {
}
if ()
{
}
Спасибо!

if () {
}
if ()
{
}
Я, товарищи, предпочитаю первый способ, из эстетико-методологических соображений (см. ниже), причем в таком варианте (обратите внимание на строку с else):папа Карло писал(а):имеем два стиля для написания конструкции if, for, while....
илиКод: Выделить всё
if () { }
т.е. где ставим первую фигурную скобку. за оператором или на новой строке. Выбирете вариант и напишите почему именно этот вариант. Почему не другой вариант?Код: Выделить всё
if () { }
if (foo) {
bar;
} else {
fee;
}
Граблей здесь никаких нет, кроме спорадического сопротивления отчаявшихся народных масс.На какие грабли наступали?
Не за что, товарищСпасибо!
а как ты, товарищ,Циник писал(а): ......Код: Выделить всё
if (foo) { bar; } else { fee; }
if ()
{
}
else
if ()
{
}
else
if ()
{
}
else
{
}
А вот раз он по сути свитч, товарищ, как ты верно заметил, то и форматируем его именно как свитч, в полном соответствии с вышеизложенной методологией, и не в разрез с эстетикой:huh писал(а):а как ты, товарищ,
форматируешь ? (switch-case для non-integral types)Код: Выделить всё
if () { } else if () { } else if () { } else { }
if () {
foo;
} else if () {
bar;
} else if () {
fee;
} else {
boo;
}
Так Вовчик пытается оскорбить тех, кого "до сих пор оттуда не уволили".Vovchik писал(а):Но никак среди пролетариев умственного труда, которые до сих пор никак не въехади, что чем дерьмовее код, тем выше job secuirity его автора.
ха-ха-ха....Woozy писал(а):Так Вовчик пытается оскорбить тех, кого "до сих пор оттуда не уволили".
Это только часть моего вопроса, товарищ Карло (хотя упрек, конечно, придется принять). Другая часть - фидбэк на предложения где? Более конкетно - в чем бы ты возразил моему варианту? По части методологии, по части эстетики?папа Карло писал(а):там же вверху написано что я предпочитаю. не читаем, товарищ!![]()