ночные детские трудности

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Маша
Частый Гость

ночные детские трудности

Сообщение Маша »

У моей подруги ребенок 6.5 лет писается по ночам. Период ничего, период каждую ночь.Она уже не знает что делать.Волнуется.Может кто знает какие-то способы как с этой проблемой бороться. Посоветуйте.Заранее спасибо.
Serpentia
Графоман

Re: ночные детские трудности

Сообщение Serpentia »

а врачи, что говорят? Нет причин медицинского характера? Может, цистит хронический - если это эпизодически обостряется.
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Говорит ,что проверялись.Все нормально
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Бывают дети, у которых это держится достаточно долго. Знаю семью, у которых двое старших детей (6 и 9 лет) до сих пор иногда просыпаются мокрыми. Причем, третий ребенок (4 года) в этом плане гораздо легче. Родители говорят, что у них в детстве тоже достаточно долго бывали "случайности". Что делают - ограничивают количество жидкости перед сном и меняют простыни по утрам.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Причин может быть много - маленький мочевой пузыть, недостаток одного гормона (уменьшает образование мочи ночью) Этот гормон может врач назначить в принципе. могу подробнее в приват написать
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

А может без гормонов можно что-то сделать? Как-то гормоны такому маленькому пугают.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Энурез - так называют эту проблему, хорошо лечится. К тому же есть специальные правила, упражнения, помогающие ребенку контролировать днем мочеиспускания, чтобы ночью это тоже вошло в привычку. Эта проблема, скорее всего с возрастом пройдет сама, но все равно хорошо бы обратиться к врачу и детскому психологу. Вот почитайте, это лишь одна ссылочка. В и-нете очень много информации по этой тематике. http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/128.html
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Спасибо за ссылочку. Очень интерестный сайт
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Маша писал(а):У моей подруги ребенок 6.5 лет писается по ночам. Период ничего, период каждую ночь.Она уже не знает что делать.Волнуется.Может кто знает какие-то способы как с этой проблемой бороться. Посоветуйте.Заранее спасибо.
Гхм. Я эту проблему решила так. Ребёнок - 4.5 лет. Если просыпается ребенок мокрым - днем не смотрит мультиков\не ест конфет и т.п. Также учу её перед сном самой себе говорить, что так делать нельзя. Очень быстро помогло (буквально за несколько дней). Только тут важно быть твердым - не покупаться на жалобные взгяды, пухлые губки и плач. Мокрый - никаких мультиков.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Наказаниями "лечить" последнее дело! Потому как это ближайший путь к укреплению чувства видны и заниженной самооценки.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Sinvan писал(а):Наказаниями "лечить" последнее дело! Потому как это ближайший путь к укреплению чувства видны и заниженной самооценки.
Вовсе нет! Никакого чувства вины. И даже не как чистое наказание это смотрится.
Объясняю теорию. Человеческий организм - на многое способен, в том числе и без активного участия самого человека. Например, можно проснуться без будильника очень точно по заданному времени, нужно только настроиться, вроде как сказать себе это время перед засыпанием, ну и иметь силу воли, чтобы проснувшись - все-таки встать.
Я объясняю это ребенку и говорю, что для того, чтобы ее организм научился ночью "терпеть", нужно создать для него - негативные эмоции в том случае, если он "проштрафился". Мы ввели эту систему - и буквально за 2 дня горестных страданий без мультиков - организм справился и всё, никакой мокрости по ночам. При этом, лишая ребенка мультиков, я его не ругала, а объясняла, что вот так надо. Она прекрасно это все поняла, и хоть и расстроилась (что без мультиков), но не обиделась (как от наказания). Зато сколько счастья и повышения самооценки теперь каждое утро, когда она просыпается сухая и пониает, что она справилась и будет сегодня смотреть мультики и есть конфеты. :)
Попробуйте, очень советую. У нас вот только что все это было. Поверьте - ходить по врачам и лечить болезнь - причинит ребенку гораздо больший моральный ущерб и понижения чувства самооценки, чем такая система. Просто объясните это все ребенку. Объясните, что это не наказание, ведь он ни в чем не виноват, а просто способ, который научит его организм справляться с проблемой.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Маша писал(а):А может без гормонов можно что-то сделать? Как-то гормоны такому маленькому пугают.
Ну это родителям решать, я просто говорю о наличии вариантов. :) Есть специальные будильники которые срабатывают при появлении первых капель мочи ну и будят, есть со звуковым сигналом, но такие дети часто очень крепко спят, так что скорее надо будить родителей, есть которые подают слабый разряд тока (опять же, я не советую, просто вспоминаю учебник :) А гормон, ну это не так уж страшно, это спрей в нос, вовсе не обязательно его постоянно принимать, да и дорого это, но можно использовать только иногда, ну когда ребенок на слиповер идет или в лагерь и переживает что может быть проишествие ночью.
Ну и не ругать ребенка, а поощрать за сухие ночи. Удачи в любом случае
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Sinvan писал(а):Наказаниями "лечить" последнее дело! Потому как это ближайший путь к укреплению чувства видны и заниженной самооценки.
+1
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Спасибо за участие.Вудем искать варианты :D
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

то м.б. на нервной почве. я была очень нервным ребенком, помогали всякие успокаивающие чаи наночь.
Кстати, когда у меня родился сын, я столкнулась с теорией немецких врачей. они все единоглассно против горшков. ребенок сам должен научитьса и сам должен захотеть ходить в туалет и избавиться от памперсов. обычно это проис ходит в возрасте ок. 3-3.5 лет.
Если ребенка заставлять, приучать, тренировать итд., то дети писаются очень долго. Может, проблема в этом?
Ответить