МНЕ СТЫДНО!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
МНЕ СТЫДНО!
Прилипли к телевизерам? Как там безснежные олимпиады с белыми ковриками и прочая бутафория?
А в это время проводится крупнейшая "операция" сильных мира сего, канадцев в их числе, против афганского города Марья.
5 тысяч натовцев и более 40 вертолётов учавствует в ночном штурме. Ночью, как банда воров. Готовились тщательно выжидая начала липовой "олимпиады" чтобы так, под шумок.
Как известно этот раион является самым густонаселённым в Афганистане. Сколько будет жертв никто ни узнает. Возможно многие сотни или тысячи.
Трагедия Марьи напоминает трагедию Цхинвала два года назад. Абсолютно эдентичный сценарий поставленный теми же авторами.
Где "объе**енные нации", "международные амнистии" и другой подобный цирк? Нигде. То же видать к телевизерам прилипли и кормятся из кормушки хозяина.
Ну а мы тем временем смотрим ящики, жуем попкорн и наслаждаемся шоу.
Мне стыдно за людей.
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/1002 ... air_attack
http://ca.news.yahoo.com/s/reuters/1002 ... _offensive
А в это время проводится крупнейшая "операция" сильных мира сего, канадцев в их числе, против афганского города Марья.
5 тысяч натовцев и более 40 вертолётов учавствует в ночном штурме. Ночью, как банда воров. Готовились тщательно выжидая начала липовой "олимпиады" чтобы так, под шумок.
Как известно этот раион является самым густонаселённым в Афганистане. Сколько будет жертв никто ни узнает. Возможно многие сотни или тысячи.
Трагедия Марьи напоминает трагедию Цхинвала два года назад. Абсолютно эдентичный сценарий поставленный теми же авторами.
Где "объе**енные нации", "международные амнистии" и другой подобный цирк? Нигде. То же видать к телевизерам прилипли и кормятся из кормушки хозяина.
Мне стыдно за людей.
- Desmana
- Графоман
Re: МНЕ СТЫДНО!
Emile - сразу весь мир не спасёшь.
И уж точно его не спасешь, сидя на таких форумах.
А если вам что-то не нравиться в этом мире, то выбирайте себе проблему по вкусу - их в мире много! - и вступайте в ряды тех, кто принимает участие в её решении.
Думающих людей, которые сильно переживают из-за существующих в мире проблем – немного. Но еще меньше людей, которые готовы что-то делать, чтобы улучшить ситуацию. Поэтому роль каждого очень важна. Но, самое главное, что вам самому при этом станет легче.
Ну..а уж какие проблемы выбирать... У каждого тут свои приоритеты
И уж точно его не спасешь, сидя на таких форумах.
А если вам что-то не нравиться в этом мире, то выбирайте себе проблему по вкусу - их в мире много! - и вступайте в ряды тех, кто принимает участие в её решении.
Думающих людей, которые сильно переживают из-за существующих в мире проблем – немного. Но еще меньше людей, которые готовы что-то делать, чтобы улучшить ситуацию. Поэтому роль каждого очень важна. Но, самое главное, что вам самому при этом станет легче.
Ну..а уж какие проблемы выбирать... У каждого тут свои приоритеты
Последний раз редактировалось Desmana 12 фев 2010, 23:19, всего редактировалось 3 раза.
- Meadie
- Графоман
Зато самих талибов наша Олимпиада не отвлечет ни от каких действий, включая активную поддержку международного терроризма. Причем, судя по всему, талибы об Олимпиаде и не слышали - да и как они о ней услышат, если у них под страхом смерти запрещено телевидение, интернет и большинство видов спорта (включая полностью женский спорт)?
- johndoe
- Маньяк
а) Начинайте протест Сочи-2014. Согласно истории Афганистана, Россия (как наследница СССР) должна молча стоять в углу лицом к стене и ни о каких Олимпиадах даже не заикаться.
б) Пишите такие темы в "Политику"
в) А лучше вообще не пишите... кыш, кыш, зеленолапый...
б) Пишите такие темы в "Политику"
в) А лучше вообще не пишите... кыш, кыш, зеленолапый...

- маньяк
- Маньяк
да нормально чевы?
- Desmana
- Графоман
А вообще - я полностью согласна с Emile. Если учесть, что эта операция началась практически одновременно с открытием Олимпиады... То все эти слова про символ мира и т.п. - превращаются в лицемерие мировых масштабов.
Какой цинизм..
http://www.rian.ru/world/20100213/208997936.html
Какой цинизм..
США и их союзные войска в Афганистане начали операцию против талибов
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Американские, британские и афганские подразделения в субботу приступили к проведению крупной наступательной операции против боевиков движения "Талибан" на юге Афганистана, передает британский телеканал Sky News.
Операция началась перед рассветом с проведением авианалета ВВС США на позиции боевиков в провинции Гельменд. Это первая фаза операции, призванная установить контроль афганского правительства в этом регионе.
Всего в операции под названием Моштарак (Moshtarak) задействованы 15 тысяч военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF), в том числе 1,2 тысячи британских военнослужащих. Их тыловую поддержку осуществляют 7,5 тысячи военных. Подразделения морской пехоты США представляют передовое соединение в операции.
Командование США ожидает сопротивления группировки из примерно одной тысячи боевиков, среди которых до 100 иностранных наемников. Боевики закрепились в городе Маржа (Marjah). Город и его окрестности покинули около 80 тысяч человек, однако известно, что боевики не позволяют многим покинуть район предстоящих боевых действий.
Моштарак считается одной из самых крупномасштабных операций, проводимой против талибов на юге Афганистана с 2001 года.
Основной задачей контртеррористической группировки является проведение операций по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, в частности, боевиков исламистского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".
В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF).
В свою очередь, главной задачей формирований ISAF является поддержание безопасности на территориях, уже очищенных от групп боевиков. Кроме того, в состав ISAF входят так называемые команды восстановления провинций (Provincial Reconstruction Teams, PRT), предназначенные для восстановления объектов инфраструктуры.
Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.
- Meadie
- Графоман
В сообщении российского агенства ни слова не сказано о том, что о проведении этой операции население было оповещено за несколько недель.Desmana писал(а):А вообще - я полностью согласна с Emile. Если учесть, что эта операция началась практически одновременно с открытием Олимпиады... То все эти слова про символ мира и т.п. - превращаются в лицемерие мировых масштабов.
Какой цинизм..
http://www.foxnews.com/story/0,2933,585330,00.htmlWednesday, February 10, 2010
NEAR MARJAH, Afghanistan — U.S. and Afghan forces pushed Tuesday to the edge of the southern Afghan town of Marjah, poised to seize the major Taliban supply and drug-smuggling stronghold in hopes of building public support by providing aid and services once the insurgents are gone.
Instead of keeping the offensive secret, Americans have been talking about it for weeks, expecting the Taliban would flee. But the militants appear to be digging in, apparently believing that even a losing fight would rally supporters and sabotage U.S. plans if the battle proves destructive.
No date for the main attack has been announced but all signs indicate it will come soon. It will be the first major offensive since President Obama announced last December that he was sending 30,000 reinforcements to Afghanistan, and will serve as a significant test of the new U.S. strategy for turning back the Taliban.
Да, кстати по поводу мира. Вы действительно хотите мира с международными террористами?
-
- Маньяк
А вам не стыдно сладко кушать, когда в Африке голодают дети? Или жить в хорошем доме, когда на Гаити развалины? Начните устраивать гармонию мира с себя, а когда закончите, тогда и за других беритесь.Emile писал(а):Мне стыдно за людей.
- Desmana
- Графоман
Я не говорила о сути этой операции - деталей я не знаю. Но верх цинизма и лицемерия - начинать эту операцию именно в момент начала Олимпиады, события, которое символизирует мир, и во время которого вроде как принято прекращать боевые действия.Meadie писал(а):В сообщении российского агенства ни слова не сказано о том, что о проведении этой операции население было оповещено за несколько недель.
Но если они в разгаре - это не всегда возможно, понимаю..Но тут ведь - специально подгадали под начало. Вероятно, действительно для отвлечения мирового внимания. Хотя - какое уж тут отвлечение, по-моему как раз наоборот..
- Dori
- Графоман
Вы нас провоцируете?.. Зачем?Emile писал(а):Прилипли к телевизерам? Как там безснежные олимпиады с белыми ковриками и прочая бутафория?
Мне стыдно за людей.
- Serpentia
- Графоман
ну да.. американским войскам надо уйти из Афганистана и дать там возможность построить "нормальное" такое государство во главе с Талибаном, основной бизнес которого - поставлять в мир террористов и героин, что, собственно, и было...
По большому счету стыдиться надо было тогда, когда эта операция начиналась (после 9.11), НО тогда никто не стыдился и даже "Наше всё" заявил о поддержке США в борьбе с мировым терроризмом и разрешил пользоваться воздушным пространством для пролета натовских самолетов.
Вам стыдно, что операция началась или что она продолжается?
По большому счету стыдиться надо было тогда, когда эта операция начиналась (после 9.11), НО тогда никто не стыдился и даже "Наше всё" заявил о поддержке США в борьбе с мировым терроризмом и разрешил пользоваться воздушным пространством для пролета натовских самолетов.
Вам стыдно, что операция началась или что она продолжается?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
А причем здесь канадцы? 

- Desmana
- Графоман
А вы ссылки первые к топике открывали?Isha писал(а):А причем здесь канадцы?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и судя по первым страницам всех мировых сми им это удалось... действительно отвлекли мировое внимание от олимпиадыDesmana писал(а):Но тут ведь - специально подгадали под начало. Вероятно, действительно для отвлечения мирового внимания...
- Desmana
- Графоман
Ну и?.. Зачем тогда они так сделали?Yury писал(а):и судя по первым страницам всех мировых сми им это удалось... действительно отвлекли мировое внимание от олимпиадыDesmana писал(а):Но тут ведь - специально подгадали под начало. Вероятно, действительно для отвлечения мирового внимания...
Выглядит (мне как человеку в общем от всего этого далекому)- как просто взяли и наплевали на всю эту Олимпиаду, какие-то там ее символы и вообще на всё цивилизованное мировое сообщество.
И прежде всего тем, что начали эту операцию практически одновременно (с разницей в несколько часов) с открытием олимпиады..
Если вы разбираетесь в геополитике, может быть вы объясните этот феномен?.