я в геополитике ни бум-бум, как и в военном деле... чисто с обывательской точки зрения:Desmana писал(а):Ну и?.. Зачем тогда они так сделали?Yury писал(а):и судя по первым страницам всех мировых сми им это удалось... действительно отвлекли мировое внимание от олимпиадыDesmana писал(а):Но тут ведь - специально подгадали под начало. Вероятно, действительно для отвлечения мирового внимания...
Выглядит (мне как человеку в общем от всего этого далекому)- как просто взяли и наплевали на всю эту Олимпиаду, какие-то там ее символы и вообще на всё цивилизованное мировое сообщество.
И прежде всего тем, что начали эту операцию практически одновременно (с разницей в несколько часов) с открытием олимпиады..
Если вы разбираетесь в геополитике, может быть вы объясните этот феномен?. :?
- думаю, что американским военным и политикам олимпиада действительно до лампочки (как и неамериканским, впрочем)...
- что касается времени, то, чисто с тактической точки зрения, время выбрано довольно удачно, как мне кажется... о том, что операция готовится и может начаться в любой момент, широко говорилось уже несколько недель, открытие олимпиады, возможно, должно было быть наименее вероятым временем для талибов...