похоже Кисанка имела в виду не рожениц в 80-е годы, а девочек, рожденных в те годы и сейчас рожающих, но все равно смешно. Согласна со Скрипкой-хай себе каждый планирует, а там увидим-жизнь все по своим местам расставит...deliasmith писал(а):Пропаганда была. Бассейны были. Даже санаторные садики были со сном на свежем воздухе и спецпитанием.лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи,и как мне рассказывала мама была огромная пропаганда здоровья от этих методик.![]()
Другой вопрос- для кого? Может только для тех , у кого бабушка акушер-гинеколог.![]()
В моем городе, если в роддоме попал в палату с 8 роженицами, а не на раскладушку в коридор- считай повезло.
А в 80-е скорей надо было думать, как очередь за кефиром в 5 утра занять, а не про обязательный(!!!,ой , мама) бассейн( ага, щас!)
И про роды в ванной много писали, тоже правда.После нескольких трагических случаев запретили. Можно себе представить, что это были за роды в ванной комнате в 2 кв.метра.
Про кормление по часам,если можно , через годик напишите?как собственно и кормления по часам! я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).( Это настолько вчерашний день, это даже не 80-е, все педиатры давно от этого отказались, кроме того , это не физиологично)
Вот так легенды рождаются.b споре рождается истина
Бассейн
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Бассейн
- Nadinka
- Завсегдатай
я старшего повела первый раз в 7 недель. потом мы до его 3-х лет каждую неделю (за искл. болезни) ходили. Мы ходили в спец. группы для мам с малышами. он, научившись вылезать на бортик (подтягиваться итд), начал рано ползать. а с младшим я это дело упустила, из-за многих причин, в том числе переезд в канаду, пока туда, сюда, вот только недавно ( в 9 мес) пошла. совесть мучает, что все это время не ходила. упустила многое, что могла бы дать развитию плаваньем
-
- Маньяк
лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи
[/quote]похоже Кисанка имела в виду не рожениц в 80-е годы, а девочек, рожденных в те годы и сейчас рожающих, но все равно смешно. Согласна со Скрипкой-хай себе каждый планирует, а там увидим-жизнь все по своим местам расставит...
Да нет же , как раз утверждалось, что все! младенцы рожденные между 80-90 в обязательном порядке получали бассейн и массаж.
Против идеалов я как раз ничего против не имею, мы все были идеалистками, и дай бог чтобы автору хватило силы воли и терпения придерживаться всех рекомендаций. Мне просто непонятно откуда такие лубочные картинки рождаются.
И хочу успокоить девочек которые собираются рожать, чтобы не боялись. Я свое время после родов вспоминаю с удовольствием, даже несмотря на драные рубашки, что нам выдавали , совершенно невообразимые прокладки , 8 человек в палате и т.д.
Это все пустяки по сравнению с ощущениями которые появляются.
-
- Графоман
о, да! Рубашки-прокладки-пестня! У меня-12 чел в палате, вспоминаю-улыбаюсь, бо ржали, как молодые лошади, друг другу помогали цедиться, заигрывали с молодым доктором и т.д. Давненько правдо было-сейчас тот мой бэбик сама старше меня той.deliasmith писал(а):лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажипохоже Кисанка имела в виду не рожениц в 80-е годы, а девочек, рожденных в те годы и сейчас рожающих, но все равно смешно. Согласна со Скрипкой-хай себе каждый планирует, а там увидим-жизнь все по своим местам расставит...Да нет же , как раз утверждалось, что все! младенцы рожденные между 80-90 в обязательном порядке получали бассейн и массаж.
Против идеалов я как раз ничего против не имею, мы все были идеалистками, и дай бог чтобы автору хватило силы воли и терпения придерживаться всех рекомендаций. Мне просто непонятно откуда такие лубочные картинки рождаются.
И хочу успокоить девочек которые собираются рожать, чтобы не боялись. Я свое время после родов вспоминаю с удовольствием, даже несмотря на драные рубашки, что нам выдавали , совершенно невообразимые прокладки , 8 человек в палате и т.д.
Это все пустяки по сравнению с ощущениями которые появляются.
Про бассейн в то время вообще никто не слышал, не то что. Хотя я своего первенца сразу в большой общей ванне купала и "ныряла". Прикольно было. когда она не только глаза, но и ушки сворачивала по команде: "ныряем!" Или про ушки казалось?
- Скрипка
- Графоман
Не казалось! Жить захочешь - не то еще свернешь!..
Я своего сына в 3 недели на самолете с двумя посадками 8 часов из заполярья на юг везла, на дачу. В салоне никто даже не заметил, что такой маленький младенец летел, к сиське присасался и вперед - на юга! А потом с ним на даче пол года жила, пеленки в горной речке стирала и на солнышке сушила. А ребятенок в манеже или на травке весь день в яблоневом саду лежал, только пеленочку перетаскивала в тенечек, да котят любопытных отгоняла. А что еще для счастья надо - спокойная мама, полная молока и солнышко...

Я своего сына в 3 недели на самолете с двумя посадками 8 часов из заполярья на юг везла, на дачу. В салоне никто даже не заметил, что такой маленький младенец летел, к сиське присасался и вперед - на юга! А потом с ним на даче пол года жила, пеленки в горной речке стирала и на солнышке сушила. А ребятенок в манеже или на травке весь день в яблоневом саду лежал, только пеленочку перетаскивала в тенечек, да котят любопытных отгоняла. А что еще для счастья надо - спокойная мама, полная молока и солнышко...

- tam-tam
- Житель
Зашибись аргумент. Как говорится, один цыган приучал лошадь не есть, совсем было приучил, да не успел...kisanka писал(а):Немного тяжелова-то обсуждать тему басейна (его использования у нас на РОДИНЕ),тк все мы родились в разное время![]()
лично мой поток (рождённый между 80 и 90-м) попал под струю обязательного хождения в бассеин и на массажи,и как мне рассказывала мама была огромная пропаганда здоровья от этих методик. как собственно и кормления по часам! я лично собираюсь кормить по часам. Мои "сдешние" подруги и знакомые с РОДИНЫ тоже кормят малюток по часам и не имеют проблем с детским плачам по причине недоедания (малыш привыкает к такому режиму кормления).
Это я к тому, что хоть тресни, не понимаю, зачем измываться над ребенком - если он захотел есть через два часа, нет, ждать еще час, если не время??? И вообще, причем тут плач??? Как вы связываете кормление по часам и плач? Все зависит от самого ребенка - мой, например, не плакал, когда хотел есть, а только бухтел и сопел. Как правило, дети сами устанавливают расписание, причем очень точное. Например, мой ел точно через каждые 3 часа. Но иногда бывает ситуация, когда ребенок проголодается раньше или наоборот, спит дольше, что ж его, тормошить, что ли? А главное, зачем?