А я недавно английского мохера в сэкондхэнде за доллар купила 12 новых мотков!
Nadinka, в можно Ваши фриволите работы посмотреть где-нибудь. Есть фотки? А то я тоже этим делом балуюсь.
вышивание
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- JVK
- Частый Гость
- Контактная информация:
Re: вышивание
Скрипка, отличные работы и оформление! На кирпичной стене они так интересно смотрятся.
А я поклонница "Dimensions". Влюбилась в них с первого стежка.
А я поклонница "Dimensions". Влюбилась в них с первого стежка.

- Скрипка
- Графоман
Спасибо, за добрые слова. Вышивки эти стоят на камине. Вышиты они все были в самый загруженный период: я училась full time, работала part time, плюс семья, дети с музыками, танцами и бассейнами, которых надо постоянно куда-то развозить-привозить... Но, видимо, в таком бешенном жизненном темпе мне была тогда очень необходима эмоциональная и душевная разрядка, которая идеально достигалась монотонными стежками... Мне даже особо яркой цветовой гаммы не нужно было, чтобы не отвлекала от покоя... поэтому-то эти немногоцветные силуэтные дизайны и были найдены и воплощены в жизнь. Вот такая история этих картин.
А еще я люблю дизайны Lanarte. Они нравятся мне своей романтикой и каким-то покоем, тишиной... Сейчас работаю над одним таким проектом, но, парадокс, времени стало больше, и посему к вышивке уже не так тянет...
А еще я люблю дизайны Lanarte. Они нравятся мне своей романтикой и каким-то покоем, тишиной... Сейчас работаю над одним таким проектом, но, парадокс, времени стало больше, и посему к вышивке уже не так тянет...

- znakV
- Пользователь
У меня уже приличный опыт оформления и использования вышивки в рамках... Я, правда, больше спец по машинной вышивке (галерея работ у меня тут живет: http://foto.mail.ru/bk/vanca ), но это не меняет суть вопроса!Скрипка писал(а):Девочки, я подняла старую темку, так как появился вопрос к тем, кто вышивает или оформлял вышивки.
Как вы оформляете в раме вышивку - под стекло или нет?
Спасибо, заранее.
Вообще без стекла работа выглядит лучше, но... вопрос в первую очередь задаем себе : куда? Например, если использовать работу в детской комнате - то однозначно без стекла. Зачем вам лишний травмирующий предмет там! Да и постирать вышивку всегда можно! В моей комнате (мой рабочий кабинет) почти все работы висят без стекла. Ведь глядя на те работы, что под стеклом, не всегда сходу и скажешь, что это вышивка. Фактура вышивки теряется.... Да и бликует оно стекло-то. Есть антибликовое, но оно искажает сильно то, что находится под ним, т.е. однозначно оно не подходит. Если работа висит у окна, значит будет выцветать быстрее. Стекло несколько предостережет от этого. Но, опять же... Вот пример. Прошлым летом противная муха оставила след на паспарту у вышивки. Попыталась я убрать точку и... размазала слегка... Т.е. пришлось паспарту заменить, а это и время и деньги. Если это не смущает, то и проблем нет... Если же работа под стеклом , то ухаживать за ней , конечно , проще. Протер стекло и рамку и готово. На кухне или в ванной комнате - работу советую вешать только под стекло!
Если есть кке вопроы - с удовольствием отвечу!