Приветствую всех.
Возникла такая ситуация. Беларусский паспорт exp. но надо съездить туда не на долго кто как поступает?
Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
Какие есть варианты?
Вопрос о поездках в Беларусь? (паспорта, визы. гражданство)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- КотДаВинча
- Завсегдатай
- eva
- Пользователь
Re: Вопрос о поездках в Беларусь? (паспорта, визы. гражданство)
А почему не сделать беларускую визу? Или вы как бы еще гражданин Беларуси?
- КотДаВинча
- Завсегдатай
Точно, как бы. По этому ведь и спрашиваю.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
> Беларусский паспорт exp. но надо съездить туда не на долго кто как поступает?
Я знаю несколько человек, которые делали примерно одно и то же: легально въезжали в Россию, а потом поездом ехали в Минск (в поездах пограничники и таможенники не ходят). В Беларуси они оказывались нелегально, но документы им нигде предъявлять не приходилось, так что проблем не возникало. Но риск, конечно, есть, и немалый.
> Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
Насколько я знаю, нельзя.
Белорусскую визу при наличии белорусского паспорта, даже и просроченного, не дают. Надо или обновить паспорт, или выйти из белорусского гражданства.
Я знаю несколько человек, которые делали примерно одно и то же: легально въезжали в Россию, а потом поездом ехали в Минск (в поездах пограничники и таможенники не ходят). В Беларуси они оказывались нелегально, но документы им нигде предъявлять не приходилось, так что проблем не возникало. Но риск, конечно, есть, и немалый.
> Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
Белорусскую визу при наличии белорусского паспорта, даже и просроченного, не дают. Надо или обновить паспорт, или выйти из белорусского гражданства.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
100% нельзя. это любимая забава белорусских пограничников ловить иностранцев, которые пытаются по наивности проехать из Украину в Россию через Белоруссию с российской визой. У них своя виза и она безумно дорогая (слышал цифру 400 долларов).Vassily писал(а): > Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
В вашей ситуации можно таки проехать из Россию в Белоруссию с просроченным паспортом. Если поймают упираться до последнего, что просто паспорт не было времени поменять, но живете таки постоянно в Белорусии (если у вас выписка на ПМЖ в Канаду там не стоит, конечно). Канадского паспорта при этом собой не стоит брать.
Все это конечно большой экстрим
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Когда едешь из Украины в Беларусь или наоборот, то погранично-таможенный контроль есть, а вот между Россией и Беларусью его нет. Так что вероятность попасться при путешествии в поезде, скажем, из Москвы в Минск или наоборот практически нулевая. Но в самой Беларуси... мало ли где и по какому поводу потребуют документы и начнут копаться...
- surok
- Завсегдатай
Проверяли с обоих сторон (Украина-Беларусь-Россия)( лето 2008 год) (Может это мне так повезло?)....легально въезжали в Россию, а потом поездом ехали в Минск (в поездах пограничники и таможенники не ходят).
нельзя. (2008)> Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
Виза в Беларусь стоит $120 - получение в тот же день
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
пограничников то нет, но ментов выше крыши ходит, так что попасть на проверку элементарноVassily писал(а):Когда едешь из Украины в Беларусь или наоборот, то погранично-таможенный контроль есть, а вот между Россией и Беларусью его нет. Так что вероятность попасться при путешествии в поезде, скажем, из Москвы в Минск или наоборот практически нулевая. Но в самой Беларуси... мало ли где и по какому поводу потребуют документы и начнут копаться...
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
У нас сын призывного возраста, ему лишнее внимание к себе не нужно, поэтому он ездил в Минск летом 2008 г. и 2009 г. одинаковым способом -- летел в Москву, а оттуда ехал поездом в Минск. И точно так же обратно. Документы ни разу не проверяли.surok писал(а):Проверяли с обоих сторон (Украина-Беларусь-Россия)( лето 2008 год) (Может это мне так повезло?)
- nemiga
- Маньяк
Если ехать нужно срочно, то можно в консульстве получить справку о возвращении -- при наличии просроченного паспорта она выдается в день обращения.КотДаВинча писал(а):Приветствую всех.
Возникла такая ситуация. Беларусский паспорт exp. но надо съездить туда не на долго кто как поступает?
Можно ли взять российскую визу и въехать в Беларусь по канадскому паспорту с российской визой?
Какие есть варианты?
.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Даже если паспорт просрочен, Вы все равно гражданин Белоруссии. Впустить в страну Вас всегда должны. Другое дело, что потом не выпустят.КотДаВинча писал(а):Приветствую всех.
Какие есть варианты?
- nemiga
- Маньяк
Две недели (день в день)Игорь Николаевич писал(а):Даже если паспорт просрочен, Вы все равно гражданин Белоруссии. Впустить в страну Вас всегда должны. Другое дело, что потом не выпустят.Если у Вас паспорт ПМЖ, то в принципе в Минске новый оформить можно в МИДе, но делать могут около месяца.
Справка о возвращении нужна авиакомпании. По паспорту просроченному, либо по действительному, но страны, гражданам которой нужна виза, вас могут не пустить на посадку в самолет до MSQ.
.