Четвертое бревно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Четвертое бревно

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. вы за разгон облаков?
Нет, конечно я против. Но это не мешает мне удивляться, что их у вас там не разогнали.
Мне так кажется, у нас тут такая мысль даже в голову никому не приходила, настолько она противоестественна местным традициям.
Опять же, если дождь пойдет не там где надо, а в том месте случится что-нубудь нехорошее в результате этого дождя, оползень или подтопление какое, то разгонщиков облаков по судам затаскают...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Mymra писал(а):А нашим, что дождь, что снег - биатлон все равно профикают..
Это ж надо было по нулям отстрелять иметь в запасе 12 сек и блин так лохануться....4 место....ндя... :s3:
"Наши" - это кто? Канацкие или русские?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Mymra писал(а):А нашим, что дождь, что снег - биатлон все равно профикают..
Это ж надо было по нулям отстрелять иметь в запасе 12 сек и блин так лохануться....4 место....ндя... :s3:
"Наши" - это кто? Канацкие или русские?
Или российские? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Мне так кажется, у нас тут такая мысль даже в голову никому не приходила, настолько она противоестественна местным традициям.
Опять же, если дождь пойдет не там где надо, а в том месте случится что-нубудь нехорошее в результате этого дождя, оползень или подтопление какое, то разгонщиков облаков по судам затаскают...
А с трассой от дождя ничего не будет? Всё-таки снег + вода = лёд и вообще плохо, не?.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Или российские? :)
русскоязычные россияне
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): А с трассой от дождя ничего не будет? Всё-таки снег + вода = лёд и вообще плохо, не?.
Плохо, но естественно...
Вы же географ, Desmana, посмотрите, чем отличается Москва от Ванкувера в плане погоды, вас же должны были этому учить...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Вы же географ, Desmana, посмотрите, чем отличается Москва от Ванкувера в плане погоды, вас же должны были этому учить...
Это как-то связано с темой разговора?..
В Москве сейчас с лыжными трассами всё нормально, температура в тени до -15 при сильном ветру. Катацца на лыжах - очень здорово, особенно по лесу.
Дни - солнечные, поют птицы и, несмотря на холод, уже ощущается приход весны. :)
Последний раз редактировалось Desmana 13 фев 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Desmana писал(а): Хмм.. все-таки не думаю, чтоб разгон облаков на несколько дней причинил сильный вред природе. В любом случае - вряд ли причина в этом
Да-да... от разгона облаков вред небольшой.
Реки поворачивать вспять тоже нормально, даже полезно иногда
И от ЦБК на Байкале вред тоже маленький, потому что Байкал большой, а ЦБ масюсинький.
P.S.
Всесь вред от 80-летних бабушек в шубах, потому что они способствуют убитию жывотных.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Вы же географ, Desmana, посмотрите, чем отличается Москва от Ванкувера в плане погоды, вас же должны были этому учить...
Это как-то связано с темой разговора?..
В Москве сейчас с лыжными трассами всё нормально, температура в тени до -15 при сильном ветру. Катацца на лыжах - очень здорово, особенно по лесу.
Нда... ну да ладно... проехали... скажу вам не посекрету, плохо вас там учили... :(
Хотя, погодите, для Desman-ы не типично писать "катацца", и не только это... г-н. Аленов? :s2: :alco: :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):А что, вы думаете на лыжах под дождем приятно кататься?
C экрана дождя не видно. Снегу достаточно для трамплинов. Медали уже есть, золотые. ))
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

UncleVova писал(а): Да-да... от разгона облаков вред небольшой.
Реки поворачивать вспять тоже нормально, даже полезно иногда
И от ЦБК на Байкале вред тоже маленький, потому что Байкал большой, а ЦБ масюсинький.
P.S.
Всесь вред от 80-летних бабушек в шубах, потому что они способствуют убитию жывотных.
Дядя Вова, ну зачем вы так, а?.. Эх, если б фамилиёв была не Машков, а звать - не Володя - ух как бы я сейчас на вас обозлилась! :evil:
А так - не, не буду. :) Только повторю свой пост выше - что я против разгона облаков, однако привыкла к тому, что на мнение экологов обращают мало внимания, когда речь идет о крупных государственных событиях. Если в Канаде с этим не так - то это очень хорошо.
А что касаецца Байкала - то там в Политике моя позиция изложена вполне ясно. И когда нужно будет, пойду гулять по Москве с соответствующими транспарантами. Чем могу, ну как все.. эх
А Скрипачу- привет!
Последний раз редактировалось Desmana 13 фев 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Дядя Вова, ну зачем вы так, а?.. Эх, если б фамилёв была не Машков, а звать - не Володя - ух как бы я сейчас на вас обозлилась! :evil:
А так - не, не буду. :) Только повторю свой пост выше - что я против разгона облаков, однако привыкла к тому, что на мнение экологов обращают мало внимания, когда речь идет о крупных государственных событиях. Если в Канаде с этим не так - то это очень хорошо.
А что касаецца Байкала - то там в Политике моя позиция изложена вполне ясно. И когда нужно будет, пойду гулять по Москве с соответствующими транспарантами. Чем могу, ну как все.. эх
А Скрипачу- привет!
Yeah! Я угадал... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

UncleVova писал(а):
Desmana писал(а):Хмм.. все-таки не думаю, чтоб разгон облаков на несколько дней причинил сильный вред природе.
Да-да... от разгона облаков вред небольшой...
Двойные стандарты-с. )
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Хотя, погодите, для Desman-ы не типично писать "катацца", и не только это... г-н. Аленов? :s2: :alco: :mrgreen:
О чём вы? Не понимаю. Кто есть такой "А-ле-нов"? Вы меня с кем-то путайт 8)
А вообще, Мармотик, никудышный вы психолог. :lol:

Так причем здесь сравнение погоды в Ванкувере и Москве?? Ну да, у вас там морской тип климата, у нас тут - континентальный. Сравнивать-то зачем?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Так причем здесь сравнение погоды в Ванкувере и Москве?? Ну да, у вас там морской тип климата, у нас тут - континентальный. Сравнивать-то зачем?
Вот вы, г-н Аленов, океаны изучаете, подумайте сами:
Тихий океан, горы, больший остров между горами и океаном vs холмистая равнина на сотни верст вокруг.
Посмотрите на карту распределения осадков в Lower Mainland, и как географ скажите, что будет если дождь, который обычно выливается в предгорьях, выльется на острова постоянно находящиеся в дождевой тени большого острова...
Ответить