ну и как открытие?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: ну и как открытие?

Сообщение Isha »

Stanislav писал(а):ИМХО роль первых наций в истории Канады несколько преувеличена... Разумеется надо отдать должное истории, земле, людям, но парад атлетов лучше бы смотрелся на фоне символов современной Канады. А то получилось, что индейцы как бы всем "Добро пожаловать", а вот не индейцы вроде как и не добро и не пожаловать...
Что значит, "преувеличена"? Дело не в их роли, а в том, что это ИХ земля, которую пришельцы беззастенчиво присвоили. Отдать нэйтивам ведущую роль на открытии Олимпиады - это самое меньшее, что местные могут для них сделать сейчас, когда историю уже не повернуть назад... более того, это было одно из самых первых грандиозных признаний нэйтивов хозяевами на таков глобальном уровне. Может это и не смотрелось так грандиозно для иностранцев, но это было важно именно для Канады.
По поводу "не индейцев" - так именно не индейцы и делали основное шоу - если Вы ещё не поняли. В шоу как раз была отражена вся суть Канады, вся её географиия и культура - от ВС до Монреаля; представлены именно местные молодые восходящие канадские таланты со всей страны. Чего Вам ещё не хватило? :?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):
Stanislav писал(а):ИМХО роль первых наций в истории Канады несколько преувеличена... Разумеется надо отдать должное истории, земле, людям, но парад атлетов лучше бы смотрелся на фоне символов современной Канады. А то получилось, что индейцы как бы всем "Добро пожаловать", а вот не индейцы вроде как и не добро и не пожаловать...
Что значит, "преувеличена"? Дело не в их роли, а в том, что это ИХ земля, которую пришельцы беззастенчиво присвоили. Отдать нэйтивам ведущую роль на открытии Олимпиады - это самое меньшее, что местные могут для них сделать... это одно из самых первых грандиозных признаний нэйтивов хозяевами на таков глобальном уровне.
По поводу "не индейцев" - так именно не индейцы и делали основное шоу - если Вы ещё не поняли. В шоу как раз была отражена вся суть Канады, вся её географиия и культура - от ВС до Монреаля; представлены именно местные молодые восходящие канадские таланты со всей страны. Чего Вам ещё не хватило? :?
Вы совершенно не следуете моей мысли :-( Мой поинт в том, что парад на фоне индейцев наводит на мысли о том, что атлетов приветствуют только индейцы, а не вся современная Канада (и современные индейцы в т.ч.) Там по сценарию - племя 1 приветствует и добропожалует... Племя 2 приветствует и добропожалует... а остальные? Типа племя англичан не приветствует и не добропожалует? Племя французов не приветствует и не добропожалует? Племя русичей не добропожалует?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Мой поинт в том, что парад на фоне индейцев наводит на мысли о том, что атлетов приветствуют только индейцы, а не вся современная Канада
И кого это наводит на такие мысли?
Из 4-х членов моей семьи, смотревших открытие, такие мысли не пришли в голову никому...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Stanislav писал(а): а остальные? Типа племя англичан не приветствует и не добропожалует? Племя французов не приветствует и не добропожалует? Племя русичей не добропожалует?
По-моему, я как раз это и объяснила - что племена англичан-французов и т.д. на канадскую землю прав никаких не имели, поэтому гордиться своей завоевательной историей они не могут. Как бы не стыдились они своего прошлого, канадцы предпочитают голову нести гордо. Исправить историю уже невозможно, но вот признать хозяев земли хозяевами на весь мир - это можно, что они и сделали. Ещё раз говорю, что это, может, не выглядело впечатляющим для всех остальных, но канадцам это было важно для свого настоящего и будущего.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Мой поинт в том, что парад на фоне индейцев наводит на мысли о том, что атлетов приветствуют только индейцы, а не вся современная Канада
Из 4-х членов моей семьи, смотревших открытие, такие мысли не пришли в голову никому...
А у меня на все - особое мнение :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Ага, у тех кого вчера гоняли по городу тоже особое мнение про Олимпиаду... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):
Stanislav писал(а): а остальные? Типа племя англичан не приветствует и не добропожалует? Племя французов не приветствует и не добропожалует? Племя русичей не добропожалует?
По-моему, я как раз это и объяснила - что племена англичан-французов и т.д. на канадскую землю прав никаких не имели, поэтому гордиться своей завоевательной историей они не могут. Как бы не стыдились они своего прошлого, канадцы предпочитают голову нести гордо. Исправить историю уже невозможно, но вот признать хозяев земли хозяевами на весь мир - это можно, что они и сделали. Ещё раз говорю, что это, может, не выглядело впечатляющим для всех остальных, но канадцам это было важно для свого настоящего и будущего.
Признали хозяевами земли на весь мир - это как? Права собственности на землю передали? :roll:
История не может быть переписана. Все, поздно уже - время давно ушло. Теперь все так как оно есть.
ИМХО приветствовать атлетов должна была вся многонациональная современная Канада.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Ага, у тех кого вчера гоняли по городу тоже особое мнение про Олимпиаду... :)
Согласен, но я с их мнением не согласен :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): ... приветствовать атлетов должна была вся многонациональная современная Канада.
Так так оно и было, и все это увидели, кроме вас... :twisted:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): ... приветствовать атлетов должна была вся многонациональная современная Канада.
Так так оно и было, и все это увидели, кроме вас... :twisted:
Не видел ни одного китайца в национальном костюме, ни одного сикха в тюрбане, и т.д. - одни индейцы...
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Isha писал(а): По-моему, я как раз это и объяснила - что племена англичан-французов и т.д. на канадскую землю прав никаких не имели, поэтому гордиться своей завоевательной историей они не могут. Как бы не стыдились они своего прошлого, канадцы предпочитают голову нести гордо.
Нечего тут стыдиться. Вся история человечества это история завоеваний, сильная нация/племя завоевывает слабое и теперь это ее земля. Вопрос, а с какого времени отсчет начинать? Индейцы сами тут наверняка друг друга убивали-вытесняли, давайте искать самое первое первобытно-общинное племя и запустим на олимпиаду человека в шкурах ;) ИМХО заигрывают тут слишком сильно с индейцами
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Isha писал(а): По-моему, я как раз это и объяснила - что племена англичан-французов и т.д. на канадскую землю прав никаких не имели, поэтому гордиться своей завоевательной историей они не могут. Как бы не стыдились они своего прошлого, канадцы предпочитают голову нести гордо.
Isha, звучит мягко говоря странно. И не уважительно к канадским гражданам и их предкам. Тем более от человека (предположительно потомка переселенцев из Европы) приехавшего из Сибири (Северной Азии). Думаю вас индейцы в Канаду не приглашали? Если что поинтересуйтесь, как поступили предки индейцев западного побережья Канады с первыми поселенцами из Российской империи, задолго до прихода англичан.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

MAZ писал(а):Isha, звучит мягко говоря странно. И не уважительно к канадским гражданам и их предкам.
Может для Вас это звучи странно. И даже для меня. Но это мнение канадцев.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Isha писал(а):
MAZ писал(а):Isha, звучит мягко говоря странно. И не уважительно к канадским гражданам и их предкам.
Может для Вас это звучи странно. И даже для меня. Но это мнение канадцев.
Isha, у вас много близких друзей или родственников - канадцев (людей: граждан Канады, людей обрабатывающих канадскую землю, живущих несколькими поколениями в своих домах, детей чьи родители похоронены в канадской земле)?
Если что, то мнение большинства канадцев (и их предков построивших современную Канаду) в том, что любой человек честно приехавший и проживший в Канаде 3 года и желающий добра остальным жителям Канады может иметь полные права на эту землю. И стоит не забывать, что благодаря доброй воле этих канадцев - я и вы здесь живем.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

MAZ писал(а):Isha, у вас много близких друзей или родственников - канадцев (людей: граждан Канады, людей обрабатывающих канадскую землю, живущих несколькими поколениями в своих домах, детей чьи родители похоронены в канадской земле)?
ОЧЕНЬ много. Высокообразованные канадцы, чьи родители в своё время (40+ лет назад) приехали сюда их Европы. И именно они мне впервые поведали о том, что канадское общество очень виновато перед нэйтивами, и сейчас постоянно ищут пути, чтобы как-то исправить ситуацию.
MAZ писал(а):Если что
давайте мы не будем развивать эту тему... судя по открытию, всё же мнение большинства - это именно то, которое я озвучила выше.
Ответить