Совет бывалого

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ydacha
Частый Гость

Совет бывалого

Сообщение Ydacha »

Очнь хотим перейти из квартиросъемщиков в домовладельцев. Это будет наш первый опыт покупки дома. Подскажите пожалуйста на что обязательно стоит обратить внимание при выборе дома. Наличие/отсутствие чего может усложнить/облегчить проживание.
Спасибо
MAZ
Маньяк

Re: Совет бывалого

Сообщение MAZ »

Выбираете надежного риелтора - остальное он вам расскажет и покажет. Если нужно могу скинуть координаты в личку.
Ydacha
Частый Гость

Сообщение Ydacha »

Буду благодарна координатам.

Но у меня все равно сомнения, что риелтер укажет на слабые стороны дома (скорее на плюсы, тк они помогаю закрыть сделку).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

на слабые невидимые стороны укажет инспектор когда будете проверять дом, а так да, чем новее - тем лучше... :) , заранее моргич приапрувьте...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Gatchinskiy писал(а):на слабые невидимые стороны укажет инспектор когда будете проверять дом,
буквально в пятницу задавал коллеге-канадцу такой же вопрос. он в процессе переезда продаёт-покупает. ответ home inspector
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):на слабые невидимые стороны укажет инспектор когда будете проверять дом, а так да, чем новее - тем лучше... :) , заранее моргич приапрувьте...
Да даже и инспектор все невидимые стороны определить не сможет. Не так давно знакомые подобрали для покупки дом: все хорошо, свежий ремонт, цена чуть ниже рынка и инспектор дал добро, но потом решили проверить в полиции, а там им говорят, что полгода назад в этом доме накрыли grow-op. Пришли с этим к продавцу и попросили серьезную скидку, продавец отказал, сказав что своего покупателя он найдет.
Ydacha
Частый Гость

Сообщение Ydacha »

Спасибо
А где можно раздобыть координаты проверенного инспектора, или они все одного уровня?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ydacha писал(а): Наличие/отсутствие чего может усложнить/облегчить проживание.
Наличие стабильной работы и возможность без особого напряга выплачивать регулярные платежи за дом заметно это проживание облегчает. :wink:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Ydacha писал(а):Спасибо
А где можно раздобыть координаты проверенного инспектора, или они все одного уровня?
Мы общались с Евсеевым, нам понравилось. На случай, если это реклама, пошлю вам координаты в личку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

можно спросить риэлтера. кого бы он не порекомендовал, сделает свою работу вполне удовлетворительно для вас. замалчивать реальные недостатки не будет. а мелочи, на которые он закроет глаза, для вас тоже окажутся мелочами. главное, внимательно прочитайте его отчёт. каждую страницу.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Ydacha писал(а):Очнь хотим перейти из квартиросъемщиков в домовладельцев. Это будет наш первый опыт покупки дома. Подскажите пожалуйста на что обязательно стоит обратить внимание при выборе дома. Наличие/отсутствие чего может усложнить/облегчить проживание.
Спасибо
Из личного опыта (пока небольшого):
составьте список по принципу "must have/nice to have". Пример: приятно иметь джакузи, но совершенно необходимо иметь второй туалет :)
Для меня большой радостью стала посудомойка, но ведь и без нее жить можно.
Наличие недавнего ремонта проживание облегчит (только если ремонт был сделан по уму, а не с желанием навариться на продаже).
Но вообще, у каждого найдутся свои приоритеты. У нас двое детей, поэтому хотелось тихую улицу. Для кого-то это менее актуально.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mrskhris писал(а):
Мы общались с Евсеевым, нам понравилось. На случай, если это реклама, пошлю вам координаты в личку.
+1.
Ydacha
Частый Гость

Сообщение Ydacha »

Буду благодарна за координаты Евсеева.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

что риелтер укажет на слабые стороны дома (скорее на плюсы, тк они помогаю закрыть сделку).
Вот как раз ХОРОШИЙ риалтор укажет на ИЗВЕСТНЫЕ проблемы дома. А не только плюсики распишет. Моя риалтерша, когда мы дом покупали, все расписывала по пунктикам: Этот смотреть не пойдем, там был гроап, тут вечные проблемы и из ремонта не вылазят, сюда не смотри, туда не плюй, а сюда давай быстрее иди смотреть, улетит без тебя.

Заметные проблемы внутри сами увидите. Если крыша течет, или запах плесени или дыра в стене.

Инспектор поможет найти менее заметные проблемы, на которые человек "не в теме" скорее всего внимание не обратит. Но и инспектор не узнает всего. Так что часть проблем вы все равно обнаружите уже после. Но все же без инспектора я бы не рекомендовал, хоть и жалко 400 баксов. Впрочем некоторые умники утверждают, что можно заставить банк платить за инспекцию. КАК - я не знаю ?-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):или дыра в стене
это фигня, а не проблема. конечно, если дыра не от обстрела лапочками при взятии гроу-опа...
Ответить