Смотрел сегодня "Блондина в черном ботинке" с Пьером Ришаром. Когда разбирали досье Блондина, выяснилось, что его отец был католик. "Гомосексуалист?" - мгновенно спросил комиссар.
Значится так. Попробуем построить ассоциативный ряд:
1. Католики - гомосексуалисты и педофилы. Инквизиторы.
2. Исламисты - фундаменталисты и террористы.
3. Атеисты -
4. Православные -
5. Буддисты -
6.
А вот с Православными все запущено... если еще учесть что сам термин вобщем-то не христианский, то мы вообще в такие дебри уйдем, что мало не покажется.
В плане прикола: Православие -- главный бог Авось, саммая короткая молива -- "хусним!"
Alesanda писал(а):А что такое "хусним!" и где там ударение?
Это молитва Авосю, вестимо. Делается такое движение рукой - из положения чуть выше головы до середины бедра, перед лицом, с ускорением и выводя руку за спину. Ударение на обоих гласных.
Это молитва Авосю, вестимо. Делается такое движение рукой - из положения чуть выше головы до середины бедра, перед лицом, с ускорением и выводя руку за спину. Ударение на обоих гласных.
Alesanda писал(а):Раннер, до меня очень долго доходило, но дошло.
Вот так слово за слово раннер и получил.... ни за что
Получил выражения обалделого восторга за выразительность. Прошу прощения за невнятность. Говорю ж - обалделого
Stanislav, однажды на пляже Оканагана на меня снизошло озарение. Оно имело вид молодого парня в шезлонге с пивом и говорило по какому-то, забыла какому поводу:
- Не заморачивайся и забей.
Могучее заклинание оказалось. Я думаю, одного порядка с тем, что выше.
Alesanda писал(а):Раннер, до меня очень долго доходило, но дошло.
Вот так слово за слово раннер и получил.... ни за что
Получил выражения обалделого восторга за выразительность. Прошу прощения за невнятность. Говорю ж - обалделого
Stanislav, однажды на пляже Оканагана на меня снизошло озарение. Оно имело вид молодого парня в шезлонге с пивом и говорило по какому-то, забыла какому поводу:
- Не заморачивайся и забей.
Могучее заклинание оказалось. Я думаю, одного порядка с тем, что выше.