ночные детские трудности

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Desmana
Графоман

Re: ночные детские трудности

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Этот способ - самый легкий и наименее нерво, время и финансово затратный.
Для Вас. Вы подумали о себе. Вам так удобно. Что подумал Ваш ребёнок? То, что Вы ему пытались внушить?
Виктория - ну вы как всегда. Задаете вопрос, который иллюстрирует то, что посты оппонента (в данном случае меня) вы либо не читали, либо не поняли.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
LadyJane писал(а):
Desmana писал(а): Но вот я - не могу себе такого позволить - ни лишнего времени, ни лишних денег у нас нет.
У вас только есть лишние дети? :shock:
Нет. Просто моё кредо - это вечный поиск компромисса между моими детьми и мужем - и моей работой. Что уж поделать - на все одна жизнь, нужно и детей воспитать, и по профессии чего-то достичь.
Поэтому приходиться вечно искать пути оптимизации.

Хотя.. я не утверждаю, что мой путь - единственно правильный.
пойду по вашему пути, Десмана, и выскажусь категорично (хотя зарекалась с вами спорить, бо бесполезно-вы глуха, извините, как пробка, к мнениям других людей)... так вот: вы молодая и неопытная, еще и педагогически безграмотная мамочка, которая ставит опыты на своих девочках. Эти девочки сейчаc послушно делают то, что мамочка хочет и требует. Но поверьте старухе (многодетной маме и педагогу): очень скоро девочки поймут, что мама их тиранит и зажимает их персоналити. Сначала они начнут "выступать" против домашней маминой тирании, потом (если мама не поумнеет и не перестанет издеваться над ними), вы их просто потеряете....Не хочу накликать беду на вашу голову, хочу, чтобы задумались и одумались, пока не поздно.
Последний раз редактировалось mamida 15 фев 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana, как раз Ваш комментарий показывает, что Вы видите то, что Вы хотите (или можете?) видеть. )

P.S. mamida, твоё сообщение не прочитала, когда своё отправляла ))
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Викория - как обычно я вас не поняла, но вряд ли вы сказали что-то стоящее, поэтому не буду и пытаться.
mamida писал(а):пойду по вашему пути, Десмана, и выскажусь категорично (хотя зарекалась с вами спорить, бо бесполезно-вы глуха, извините, как пробка, к мнениям других людей)... так вот: вы молодая и неопытная, еще и педагогически безграмотная мамочка, которая ставит опыты на своих девочках. Эти девочки сейчаc послушно делают то, что мамочка хочет и требует. Но поверьте старухе (многодетной маме и педагогу): очень скоро девочки поймут, что мама их тиранит и зажимает их персоналити. Сначала они начнут "выступать" против домашней маминой тирании, потом (если мама не поумнеет и не перестанет издеваться над ними) вы их просто потеряете....Не хочу накликать беду на вашу голову, хочу, чтобы задумались и одумались, пока не поздно.
Откуда вы взяли, что у меня дома моя тирания?.. Вот уж нет.
Наоборот, я во всем приучаю детей к максимальной самостоятельности и свободе. И это тоже, кстати, я делаю в том числе и из-за экономии нашего родительского времени. В том числе и из-за оптимизации и экономии времени - я рано учу их читать. Помятуя при этом слова одного из героев братьев Стругацких, который говорил своей дочери - "Читай, читай как можно больше, а всё остальное - приложиться". О прочтенном - пытаюсь учить размышлять.

Когда дети вырастут - они уйдут. Так и должно быть. По моему глубокому убеждению - после 18-19 лет детям нельзя жить вместе с родителями. Какими бы ни были у них хорошие отношения, просто - нельзя и всё. Они должны жить в студенческом общежитии, в отдельной снятой комнате, но не с родителями. Это я твердо усвоила из своего собственного опыта, а также из наблюдения за окружающими. Увы, не всегда это возможно.
И не всегда родители понимают эту необходимость. И сколько примеров поломанных судеб, когда мама-тиран - ломает жизнь своему взрослому сыну или дочери, из лучших побуждений, конечно.

В том числе я готова к тому, что мой опыт и жизненный путь когда-нибудь будет подвергнут ими критике. И вот именно поэтому я стараюсь сейчас сделать все возможное, чтобы они, став взрослыми, во мне не разочаровались и имели в моем лице, некий позитивный пример, которому можно следовать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ок, еще раз убедилась, что вы не понимаете то, что вам говорят.
"Потерять" ребенка и "ребенок не будет с вами жить"-разница в бездонную пропасть. Не улавливаете ее?
А о тирании вашей сужу по методам воспитания, которые вы тут пропагандируете, брр.
Десмана, я правда всегда желаю всем людям только добра, прислушайтесь пожалуйста...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):Десмана, я правда всегда желаю всем людям только добра, прислушайтесь пожалуйста...
Да я вообще-то всегда открыта к диалогу.. :)
Давайте, советуйте как мне жить, я записываю.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
mamida писал(а):Десмана, я правда всегда желаю всем людям только добра, прислушайтесь пожалуйста...
нет уж, как-нибудь без меня обойдетесь. У меня секундочки расписаны в жизни, дети видят вживую только по выходным дням, да и то до обеда сейчас (3-я работа на Олимпиаду подвернулась)-пустыми делами заниматься некогда.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):
Desmana писал(а):
нет уж, как-нибудь без меня обойдетесь. У меня секундочки расписаны в жизни, дети видят вживую только по выходным дням, да и то до обеда сейчас (3-я работа на Олимпиаду подвернулась)-пустыми делами заниматься некогда.
Ага, ну я так и поняла - пустой треп с вашей стороны. Впрочем - как всегда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):как обычно я вас не поняла
well done )
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою в белом пальто красивая....(c)

Дерзайте и дальше так, удачи!

Попытка достучаться окончилась как всегда провалом. :(
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою в белом пальто красивая....(c)
О нет, далеко не все. Здесь огромное количество по-настоящему умных людей с которыми мне очень интересно, полезно и приятно общаться. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mamida, игнорь, не переживай. Не трать свое время. Это я серьезно.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а):очень скоро девочки поймут, что мама их тиранит и зажимает их персоналити.
Не скоро. А может и вообще не поймут. Это не Канада, где детям рано в школе объясняется, как правильно. И где они видят, как живет общество. В России чем дальше, тем хуже. Авторитарное государство, что поделать. Каждый, у кого есть хоть минимальная власть, пользуется ею на 500%. А у кого власти нет, сидят как затравленные ежики и пукнут боятья. Не будет у России хорошего будущего, пока люди не поймут, что нельзя так друг к другу отноститься. А они и не поймут, пока мамы будут думать, что их способы решения проблем как "Desmana:Этот способ - самый легкий и наименее нерво, время и финансово затратный."
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Isha писал(а):
mamida писал(а):очень скоро девочки поймут, что мама их тиранит и зажимает их персоналити.
Не скоро. А может и вообще не поймут. Это не Канада, где детям рано в школе объясняется, как правильно. И где они видят, как живет общество. В России чем дальше, тем хуже. Авторитарное государство, что поделать. Каждый, у кого есть хоть минимальная власть, пользуется ею на 500%. А у кого власти нет, сидят как затравленные ежики и пукнут боятья. Не будет у России хорошего будущего, пока люди не поймут, что нельзя так друг к другу отноститься. А они и не поймут, пока мамы будут думать, что их способы решения проблем как "Desmana:Этот способ - самый легкий и наименее нерво, время и финансово затратный."
Вот с самого деццтва не любила с девчонками водицца. Не все, конечно, но по большей части - пустой трёп и минимум мыслей в голове. С мужским населением - мне всегда было намного проще и интересней. Поэтому среди близких друзей, особенно со студенческих времен - были только мальчишки.
Впрочем, надо отдать должное, девчонки меня тоже не слишком любили. Хотя и среди них были - отдельные замечательные и умные люди, с которыми я общалась и дружила.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana писал(а):среди них были - отдельные замечательные и умные люди, с которыми я общалась и дружила.
Это вы не по адресу зашли, мы не такие.
Ответить