МНЕ СТЫДНО!

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: МНЕ СТЫДНО!

Сообщение Yuri1964 »

Маргарита писал(а):да и талибан за 10 лет никуда не делся.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А Вы питаете надежду, что он куда-то может деться, не делся и не денется еще много десятилетий.Это зло, которое плотно вросло своими щупальцами и коепко держится, и заметьте, подпитывается всякими "сострадателями", подобно Емиле. Ах бедные несчастные незащищенные.Ах напали, Ах не понимают...НЕТ СЛОВ![/quote]

А куда потом денется? Вопрос то не в этом, а в том что там 10 лет делает НАТО если талибан никуда не девается, да и производство наркоты не уменьшается, 10 лет достаточно много чтобы спросить где результаты?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Провокаторы бывают одноразовые, многоразовые, сезонные и по вызову. Чаще их роль - сделать подачу провокаторам постоянным. Стоит ли по этому поводу расписывать на 10 страницах кипение возмущенного разума - вопрос риторический.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):А куда потом денется? Вопрос то не в этом, а в том что там 10 лет делает НАТО если талибан никуда не девается, да и производство наркоты не уменьшается, 10 лет достаточно много чтобы спросить где результаты?
что там 10 лет делает НАТО
Counter-narcotics

In May 2003, the Afghan government adopted a National Drug Control Strategy aimed at reducing the production of illicit drugs by 70 per cent by 2007 and at eliminating al productions by 2012.
производство наркоты не уменьшается
Update on Counternarcotics in Afghanistan

Cultivation decreased in 2008 by 19% to 157,000 hectares

In 2008, there were 18 poppy-free provinces, five more than a year before; representing a continuing shift in cultivation from primarily poor, northern provinc-
es to concentrated cultivation in southern and western Afghanistan.

ПРОВЕРЕНО - ПРОПАГАНДА.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):Провокаторы бывают одноразовые, многоразовые, сезонные и по вызову. Чаще их роль - сделать подачу провокаторам постоянным. Стоит ли по этому поводу расписывать на 10 страницах кипение возмущенного разума - вопрос риторический.
Да... Топикстартер таки пропал.. :roll:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yuri1964 писал(а):А куда потом денется? Вопрос то не в этом, а в том что там 10 лет делает НАТО если талибан никуда не девается, да и производство наркоты не уменьшается, 10 лет достаточно много чтобы спросить где результаты?
есть стойкое ощущение что нет желания бороться с этим делом.
BWM писал(а):Counter-narcotics

In May 2003, the Afghan government adopted a National Drug Control Strategy aimed at reducing the production of illicit drugs by 70 per cent by 2007 and at eliminating al productions by 2012.
Слова и программы красивые а в результате?

http://en.wikipedia.org/wiki/Opium_prod ... fghanistan

Изображение
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yuri1964 писал(а):10 лет достаточно много чтобы спросить где результаты?
Чтобы спрашивать результаты, для начала неплохо бы перестать палки в колеса вставлять. А то чуть что, немедленно всякие "правозащитники" вой поднимают -- ах, американцы бомбочку кинули! Ах, два сарая, принадлежащих мирным невинным афганцам, разрушили! Звери! Остановите безобразия немедленно!

Вот в результате американцы и воюют там с такими "результатами". Это как раковую опухоль зеленкой мазать вместо того, чтобы вырезать. Много результатов будет с той зеленки?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BWM писал(а):
что там 10 лет делает НАТО
Counter-narcotics

производство наркоты не уменьшается
Update on Counternarcotics in Afghanistan

Cultivation decreased in 2008 by 19% to 157,000 hectares

In 2008, there were 18 poppy-free provinces, five more than a year before; representing a continuing shift in cultivation from primarily poor, northern provinc-
es to concentrated cultivation in southern and western Afghanistan.

ПРОВЕРЕНО - ПРОПАГАНДА.
Ну что сказать программа достойная ссылку как на 70% понизился сбор наркоты к 2007 уже привели до 2012 тоже не очень далеко.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

AlexANB писал(а):
Yuri1964 писал(а):10 лет достаточно много чтобы спросить где результаты?
Чтобы спрашивать результаты, для начала неплохо бы перестать палки в колеса вставлять. А то чуть что, немедленно всякие "правозащитники" вой поднимают -- ах, американцы бомбочку кинули! Ах, два сарая, принадлежащих мирным невинным афганцам, разрушили! Звери! Остановите безобразия немедленно!

Вот в результате американцы и воюют там с такими "результатами". Это как раковую опухоль зеленкой мазать вместо того, чтобы вырезать. Много результатов будет с той зеленки?
Так ведь и правила либеральные сами США и установили они же свободу несут :D надо соответствовать.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Сегодня тост "За успех нашего безнадежного дела!" уверенно перешел от диссидентов к пропагандистам.

Что им остается -

1. Ссылаться на википедию.
Вики в нынешнем ее состоянии содержит в себе очень много неверных сведений. Сейчас каждый человек, дорвавшийся до интернета, может открыть в Википедии любую статью и изменить ее до неузнаваемости, приписав совершенно неверные факты или изменив исторические даты того или иного события.
Об этом уже давно говорилось.

2.Делать вид, что в Афганистане не существует территорий, контролируемых талибами, на которых и увеличивается площадь посевов наркотического сырья. Если общую цифру площади посевов оценить с таким деноминатором как посевы на контролируемой и неконтролируемой афганским правительством территории, то не глядя можно сказать, где идет рост, а где снижение.

Провинция Гильменд, где сейчас проводится операция, как раз один из опорных пунктов талибов на юге страны и "опиумная житница" Афганистана

3. Вступать в противоречие с интересами России, заигравшись с привычным антиамериканизмом -
...как воспринимает Москва присутствие Америки в регионе, А.Дубнов ответил: "Довольно болезненно. В каждой удаче ISAF и Америки в Афганистане Россия склонна видеть собственное поражение. Москве кажется, что если Америка присутствует в регионе, то это российский проигрыш, а если Россия начнет участвовать в афганской операции: транзитом ли, деньгами, вооружением, - то это уравновесит американское влияние. Но как только начался серьезный разговор о том, что американцы могут уйти из Афганистана, - Москва испугалась. Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин уже выступает с заявлением, что это будет «катастрофа».
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):Что им остается -

а в чем проблема с Википедией? статья про производство опиума подкреплена ссылочками на всякие исследования ООН (например приведенный график)
BWM писал(а):2.Делать вид, что в Афганистане не существует территорий, контролируемых талибами, на которых и увеличивается площадь посевов наркотического сырья
оттуда же, первая ссылка-

Based on UNODC data, there has been more opium poppy cultivation in each of the past four growing seasons (2004–2007) than in any one year during Taliban rule. Also, more land is now used for opium in Afghanistan, than for coca cultivation in Latin America. In 2007, 93% of the opiates on the world market originated in Afghanistan.[1]
BWM писал(а):3. Вступать в противоречие с интересами России, заигравшись с привычным антиамериканизмом -
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):Сегодня тост "За успех нашего безнадежного дела!"
Между прочим - он один из самых используемых сейчас в среде природоохранников (в России). Только чаще не как тост, а как прощание в письмах, вместо "best regards"..
Эх..
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Meadie писал(а):
Yury писал(а):или может к черномасочникам в д/т присоединиться, все больше пользы, чем на форуме хомячков развлекать :D
У нас таких немного....
Зато во главе с нанопрезидентом.
Изображение
Последний раз редактировалось CdR 15 фев 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yuri1964 писал(а):Ну что сказать программа достойная ссылку как на 70% понизился сбор наркоты к 2007 уже привели до 2012 тоже не очень далеко.
А мне вот сильно кажется, если говорить о борьбе против производства наркотиков, то не стой стороны всё это сейчас делается.

Нужно уменьшать спрос на наркотики, а для этого - вести широкую образовательную пропаганду. И в первую очередь - вести ее среди детей школьного возраста, начиная с первого класса, может быть и раньше. Поскольку многие пробуют и подсаживаются именно в школе, но в этом возрасте они еще восприимчивы к новой информации. Рассказывать о вреде наркотиков, показывать яркий и жуткий фильм о том, что бывает с наркоманами и их детьми. Такой – чтоб вгонял в ужас и запоминался на всю жизнь.

Если проводить такую политику грамотно и повсеместно – то когда эти дети вырастут, естественным образом уменьшится спрос на наркотики. И, по законам рынка, уменьшиться и предложение – производить их станет нерентабельно и производство сильно сократится или исчезнет совсем.
И все это без колоссальных затрат на неэффективные и жестокие войны, борбу с наркодиллерами и т.п. Дёшево и сердито.
Последний раз редактировалось Desmana 15 фев 2010, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Партизаны подложили взрывчатку под рельс, протянули бикфордов шнур, достали спички. Первая спичка сломалась и потухла, не загорелись вторая, третья...десятая, пятнадцатая...

В спину партизану упирается дуло автомата, патруль забирает спички и читает этикетку – Балабаноффская спичечная фабрика...О..,я..,я, продолжайт!

Патруль отдает спички и уходит.

Биркин писал(а):

а в чем проблема с Википедией? статья про производство опиума подкреплена ссылочками на всякие исследования ООН (например приведенный график)
тогда попробуйте именно для этого графика показать ссылку на материалы ООН

Based on UNODC data, there has been more opium poppy cultivation in each of the past four growing seasons (2004–2007) than in any one year during Taliban rule. Also, more land is now used for opium in Afghanistan, than for coca cultivation in Latin America. In 2007, 93% of the opiates on the world market originated in Afghanistan.[1]
Сссылки надо кликать. Тогда сразу видно, что это ссылка не на материалы ООН, а на статью Википедии, что такое ООН - Based on UNODC data, there has been more opium poppy...
United Nations Office on Drugs and Crime
From Wikipedia, the free encyclopedia
(Redirected from UNODC)

The United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) is a United Nations agency that was established in 1997...
Перестаньте уже предлагать негорящие википедийные спички.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BWM писал(а):Партизаны подложили взрывчатку под рельс, протянули бикфордов шнур, достали спички. Первая спичка сломалась и потухла, не загорелись вторая, третья...десятая, пятнадцатая...

В спину партизану упирается дуло автомата, патруль забирает спички и читает этикетку – Балабаноффская спичечная фабрика...О..,я..,я, продолжайт!

Патруль отдает спички и уходит.

Биркин писал(а):

тогда попробуйте именно для этого графика показать ссылку на материалы ООН

Сссылки надо кликать. Тогда сразу видно, что это ссылка не на материалы ООН, а на статью Википедии, что такое ООН - Based on UNODC data, there has been more opium poppy...
United Nations Office on Drugs and Crime
From Wikipedia, the free encyclopedia
(Redirected from UNODC)

The United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) is a United Nations agency that was established in 1997...
Перестаньте уже предлагать негорящие википедийные спички.
Вот ООН-вские данные очень похоже
http://www.unodc.org/documents/wdr/WDR_ ... an_web.pdf

рост производства нелинейный по годам так что вполне может быть снижение в 2008, но если взять за период нахождения там НАТО, то видно что по стахановски работают.
Ответить