Совет бывалого

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Serpentia
Графоман

Re: Совет бывалого

Сообщение Serpentia »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):на слабые невидимые стороны укажет инспектор когда будете проверять дом, а так да, чем новее - тем лучше... :) , заранее моргич приапрувьте...
Да даже и инспектор все невидимые стороны определить не сможет. Не так давно знакомые подобрали для покупки дом: все хорошо, свежий ремонт, цена чуть ниже рынка и инспектор дал добро, но потом решили проверить в полиции, а там им говорят, что полгода назад в этом доме накрыли grow-op. Пришли с этим к продавцу и попросили серьезную скидку, продавец отказал, сказав что своего покупателя он найдет.
а инженерная инспекция может разве выявить следы grow-op и как это скажется на дальнейшем состоянии дома? В чем опасность то?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anastasya писал(а):а инженерная инспекция может разве выявить следы grow-op и как это скажется на дальнейшем состоянии дома? В чем опасность то?
Гроу-ап -- это постоянная очень высокая влажность и тепло. Весь дом поражается плесенью так, что проще снести его, чем ремонтировать.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

AlexANB писал(а):
Anastasya писал(а):а инженерная инспекция может разве выявить следы grow-op и как это скажется на дальнейшем состоянии дома? В чем опасность то?
Гроу-ап -- это постоянная очень высокая влажность и тепло. Весь дом поражается плесенью так, что проще снести его, чем ремонтировать.
in BC IT is a law realtor must disclose info to a buyer that the house was used as a grow-op!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проблемы будут когда уже после переезда туда обнаружите, что подростки систематически лазят в вашу машину на тему скоммуниздить чего-нибудь, что плохо лежит, и при этом не стесняются стекло разбить.
- Ученики элементари скул в Бернаби? Да невериться мне в это.

Вообщем мое видение покупки дома:
1) Соберать 20% на даунпеймент - избавляемся от страховки
2) Лучше брать на 25 лет акселерайтед байвикли. Фиксед или варибл - дело вкуса.
3) Я низачто не куплю дом возле хайвея - шум грязь выхлопы.
4) Дом желательно брать деаттач, этого века постройки и с большим бэкярдом.
5) Инспекция обязательна.
6) Желательно чтобы недалеко был транспорт даже если все на колесах
Ydacha
Частый Гость

Сообщение Ydacha »

Спасибо за советы :)).
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
Проблемы будут когда уже после переезда туда обнаружите, что подростки систематически лазят в вашу машину на тему скоммуниздить чего-нибудь, что плохо лежит, и при этом не стесняются стекло разбить.
- Ученики элементари скул в Бернаби? Да невериться мне в это.

Вообщем мое видение покупки дома:
1) Соберать 20% на даунпеймент - избавляемся от страховки
2) Лучше брать на 25 лет акселерайтед байвикли. Фиксед или варибл - дело вкуса.
3) Я низачто не куплю дом возле хайвея - шум грязь выхлопы.
4) Дом желательно брать деаттач, этого века постройки и с большим бэкярдом.
5) Инспекция обязательна.
6) Желательно чтобы недалеко был транспорт даже если все на колесах
прямая дорога вЧИЛЛИВАК!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

прямая дорога вЧИЛЛИВАК!
- Да нет, в Коквитлам или ПортМуди. Хотя рассматриваю НорзВан но тут жену надо уговорить еще )
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
прямая дорога вЧИЛЛИВАК!
- Да нет, в Коквитлам или ПортМуди. Хотя рассматриваю НорзВан но тут жену надо уговорить еще )
тогда про болшой ярд надо забыт`! (дорогое это удоволствие)да и муторно траву резат`каждые 2 недели........тут без пива не обойтис
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mypka писал(а):несоветовал бы дом возле школы,слоупа
А чем так склон ("слоуп") пугает? Склон, конечно, ландскейпить сложнее, чем плоский лот, но можно сделать из этого конфетку, если руки растут из нужного места. Дом, стоящий на склоне всегда выигрывает в "обзёре". И потом, баньку-саунку можно врыть прямо в холм, да и много чего запрятать в него (мастерскую, сарайчик, коптильню...) и не выставлять все эти приусадебные построюшки на всехний вид. ИМХО. :s3:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Скрипка писал(а):
mypka писал(а):несоветовал бы дом возле школы,слоупа
А чем так склон ("слоуп") пугает? Склон, конечно, ландскейпить сложнее, чем плоский лот, но можно сделать из этого конфетку, если руки растут из нужного места. Дом, стоящий на склоне всегда выигрывает в "обзёре". И потом, баньку-саунку можно врыть прямо в холм, да и много чего запрятать в него (мастерскую, сарайчик, коптильню...) и не выставлять все эти приусадебные построюшки на всехний вид. ИМХО. :s3:
не путайте ваши дожди с нашими (неделными)!!!!после которых можно переехат`на дно оврага овернайт особенно в НОРСВЭНЕ! как3-5лет назад было по моему кто-то домой так и невернулся......а если снег выпадет то в гараж не заедеш без цепей на хорошем слоупе!!!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

тогда про болшой ярд надо забыт`! (дорогое это удоволствие)
- Да ну в Коквитламе достаточно много домов с большими бэкярдами. Я вот смотрел халф-дуплекс както - сам старенький но бэкярд там был моя мечта просто. До сих пор вспоминаю с удовольствием.
- Вот есть дом, недешевый правда - 14000сф участок.

Где надо забыть так это в Бернаби, особенно в Северном - там вообще дома без земли продаются (
да и муторно траву резат`каждые 2 недели
-Честно говоря я никогда не жил в доме ) А хочется. Поэтому о траве я только слышал.

Почему дом:
1) Бэкярд. Где может играть ребенок, где можно пожарить мяса и друзей позвать.
2) Нет майнтананс фи. Понимаю что все самому - зато как я хочу и когда я хочу.
3) Квартиры стареют а земли реальной нет. Дом есть дом - это инвестиция в землю.
4) В бейсмент можно взять квартирантов - соотвествено из своего кармана может быть дешевле чем меньших размеров квартира.
Ydacha
Частый Гость

Сообщение Ydacha »

Если речь о Коквитламе, то к какой район предпочтительней (есть маленький деть)?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вам нужно самим поездить и посмотреть а лучше пожить )

Та ария которая мне нравиться Вам может не подойти.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Ydacha писал(а):Если речь о Коквитламе, то к какой район предпочтительней (есть маленький деть)?
look over MARRY HILL BY PASS the top of the hill
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ydacha, ЕЩЕ раз подумайте над моими словами. Мне например МариХил никак вообще. и все что вокруг тоже никак.

Мне нравиться район Коквитлам ТаунЦентр. Нижняя часть так чтобы в Мол пешком и до стадиона бегом.
И ВестВуд - за виды, воздух и ощущения. Правда на горке холодновато - а так я смотрю на TURNBERRY LN
Ответить