Подготовка к SunRun 2010. День за днем

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Подготовка к SunRun 2010. День за днем

Сообщение Gatchinskiy »

Wind писал(а):раньше в беговых видах разряды давали по времени.. ..
да, но только на стадионе (не пересеченка) и определенного ранга соревнованиях (например чемпионат питера, чемпионат ленобласти) и соответствующими судьями...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Gatchinskiy писал(а):
Wind писал(а):раньше в беговых видах разряды давали по времени.. ..
да, но только на стадионе (не пересеченка) и определенного ранга соревнованиях (например чемпионат питера, чемпионат ленобласти) и соответствующими судьями...
по дзюдо, выиграть краевые-мастер спорта. призовое-кмс.
еще считалось по схваткам с мс и кмс. но там правила менялись постоянно то три надо в году играть то пять.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

sergru писал(а):ребзя я побегу. только у меня свой способ тренировки. похож на тот что Leo Gan написал, но всё-таки отличается слегка.
когда забег? какова дистанция? и какова местность?(горы там косагоры, или равнина?)
Ура, доктор-Чапай с нами! Гугль на слово SunRun 2010. Онлайн можно и зарегистрироваться и заплатить.
Не так, чтобы равнинка. Есть три подъемчика, один перед Бюрард-бриджем, довольно крутой, плавно переходящий в подъем на самом бридже, но этот мост можно не считать, там чуть-чуть. Второй, после моста, чуть-чуть там. И третий - в Кэмби-бридж, пологий, но длинный. И три пологих и длинных спуска: первый со старта, километрик, потом с Бюрард-бриджа, пологий, на котором можно хорошо восстановиться. И последний с Кэмби-бридж, на нем уже не отдохнешь.
Дистанция? Уууууу... совсем новенький в Ванкувере ;) Такие люди нам нужны :mrgreen2:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

sergru писал(а):40 это очень-очень-очень средний результат.
хотя мой предел не более 38-39 мин. по крайней мере на сегодняшний день
Для Ванкувера это прилично, будешь бежать с голубыми номерами, в сеяной элите. Я только разок с такими бегал, когда в четверную сотню попал в предыдущий СанРан.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Leo Gan писал(а): Ура, доктор-Чапай с нами!
Дистанция? Уууууу... совсем новенький в Ванкувере ;) Такие люди нам нужны :mrgreen2:
да я подсел на бег, уже наверное не соскачу :D
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

85 дней до старта

Сообщение Leo Gan »

папа Карло писал(а):
Leo Gan писал(а):Через пару минут вам будет тяжело. Сердечко застучит. Потом будет еще тяжелее, но вы не снижайте нагрузку и скорость, терпите.
это все конечно отлично, но для начала людям надо порекомендовать сделать чекап у доктора. вот не "добежит" кто из-за твоего совета, потом всю жизнь будет грустно тебе. а так удачи. :)
Принимаю критику.

Краткая справка по здоровью (в дальнейшем буду понемножку добавлять, сейчас основное)
Те, кто постоянно бегают, могут не читать. Скучно и нудно, самому противно.
Те, кто только начинает, читать обязательно. Извиняюсь за очевидные места.

=========================================================================
Сердечко:
внимательно его слушайте и контролируйте. Всегда. На любые необычные проявления, как то: покалывания, стеснения, необычные пульсы - реагируйте сразу же, немедленно! Сбрасывайте темп, вплоть до остановки, и глубоко дышите с наклонами корпуса. Если не проходит, прекращайте бег, следующие тренировки проводите, если только с момента инцидента не было повторений, и проводите их с резко меньшими нагрузками. Имейте в виду, для перестройки организма на беговой лад уйдут месяцы и годы, а не недели.

Боли:
Функциональные боли
:
это боли от плохого функционирования тела, это не травмы. Например, боли в суставах из-за плохой "естественной" смазки; боли мышц из-за того, что не разогреты; боли в мышцах после тренировок. Эти боли должны проходить либо после разминки, либо от тренировки к тренировки, по мере вхождения в форму. У меня, например, после месячных перерывов в беге, большие кроссы приводят к болям в коленях. Проходят полностью, после вхождения в форму.

Травмы
:
обычно в беге - растяжения. Вызываются слишком быстрым бегом без должной подготовки, бегом по непревычному грунту (например по песку, по траве, по кочкам), новой обувью. Лечатся только покоем. Тренировки прекращаются. Недели 2, а то и 4 полного покоя. В дальнейшем стараться не повторять ошибок, приведших к травме.

===========================================
Доктора в Канаде заметят только то, на что вы им укажете. Свое тело знаешь лучше любых врачей, по определению.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

сейчас если ты не бегаешь чтобы разбегаться до 10 минту прийдется конкретно попотеть.
- Да я хорошо бегал в молодости, правда я тогда весил на 20кг меньше )
Это не к тому что я счаз толстый а к тому что тогда был худой.

Готов вообщем готовиться к SunRun, ввиду специфики могу бегать по вечерам онли. Скажем так 5-6 часов. Так я и не услышал как часто стоит бегать в неделю.
Центральный Парк пойдет?
тут прикол в том, что 3 это не 5, а пять это не 10. по крайней мере для меня
-Вот именно. Если пробежать 3км за 10 минут то это не тоже самое что 6км за 20 минут или 9км за 30 минут. Совсем другое дело, по крайней мере для меня
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

PIX писал(а): ...Готов вообщем готовиться к SunRun, ввиду специфики могу бегать по вечерам онли. Скажем так 5-6 часов. Так я и не услышал как часто стоит бегать в неделю.
Центральный Парк пойдет?
...
По вечерам лучше всего и бегать. Утричком надо спать.

Не реже раза в два дня. Ну в три. После двух дней перерыва все нажитое непосильным трудом идет в топку.

Центральный парк вроде с освещением? Сейчас в 6 часов уже темно. А в лесу еще раньше темно становится. По крайней мере фанарик на лбу поможет отцу русской демократии.
Я в темноте бегаю по дайку, в Ричмонде. За что Канаду люблю - за то, что гравийные дорожки все ровные, без ям. Под ноги можно не смотреть.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Leo Gan писал(а):После двух дней перерыва все нажитое непосильным трудом идет в топку.
опять же индивидуально. но для этого нужно экспериментировать. по крайней мере мне так нужно было
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

84 дня до старта

Сообщение Leo Gan »

Погода хорошая. Нам везет.
Сегодня у нас - спокойный длинный кросс.
Задача прежняя: набегать объем, получив максимум удовольствия и не получив травм.

Q&A:
* Как часто надо тренироваться для поддержания и/или улучшения беговой формы? Не реже 1 раза в два дня. Сердце уменьшает объем после 2 дней в покое.

Немного про то, сколько бегать на тренировках.
чтобы комфортно пробежать на соревнованиях дистанцию Nкм, на тренировках надо пробегать в неделю >= N*3,
при этом средняя дистанция должна быть больше или равна N.
Если один из параметров будет меньше, то под конец дистанции вас накроет.

Терминология:
* "накроет" - станет вдруг намного тяжелее бежать, как будто кто-то сверху на плечи вам сел.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Leo Gan писал(а): Для Ванкувера это прилично, будешь бежать с голубыми номерами, в сеяной элите. Я только разок с такими бегал, когда в четверную сотню попал в предыдущий СанРан.
ну я думаю вряд ли.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

регистрация идет полным ходом. как будем регистрироваться? каждый по себе сам или команда?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

sergru писал(а):регистрация идет полным ходом. как будем регистрироваться? каждый по себе сам или команда?
Команду здесь не наберем. Уже пробовали.
Я присуседился через знакомых к одной команде уже. Будет спина не белая, а с надписями :s2:
В нашей компании команды нет.
Поспрошай у местного народа, может у кого на работе командой бегают. С твоим временем тябя с руками и ногами отхватят.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Leo Gan писал(а): Поспрошай у местного народа, может у кого на работе командой бегают. С твоим временем тябя с руками и ногами отхватят.
братццы не хочу казаться пиз... болом, но время это максимум, которое мой предел. чтобы из него мне выбежать нужно бросить всё на свете и бегать, бегать, бегать.
к чему это я? к тому что я если из 40 выбегу то реально буду счастлив. трасса с подъёмами, а я бегал тока по равнине.
так что я флаг нести отказываюсь, чтобы не подвести, так сказать команду :)
ок. зарегистрируюсь сам. нет проблем.
а в своей майке интересно бежать пустят? у меня есть с забега Nike Run Krasnodaar.2008, 2009
смотрелось бы неплохо бы :) что думаете?
Закрыто