посудомойка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

Re: посудомойка

Сообщение asun »

Насчет моющих средств, тут такая неприятная вещь, граждане - в целом они оставляют на посуде тончайшую пленку, которая как-то - химики и билоги разъяснят механизм - способствует клетке переродиться в раковую. короче, ученые (британские :) советуют больше мыть содой, меньше моющими средствами. это к слову.

а за совет спасибо. будем искать. хотя я с трудом пока представляю, с какой стороны в машине подступиться этоот вэл искать - изнутри ее, что ли разбирать? так то она со всех сторон запаяна в изоляцию...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Этот соленоид- катушка выглядит как бело-голубой пластиковый корпус с металическим кронштейном, к которому подводится вода в шланге. И он умирает последним в машине обычно, и слышно всегда как он работает, стучит -то открывает то закрывает воду. Что с ним может произойти, ума не преложу,чтоб менять его, и напор воды он не регулирует кстати, а только открывает заслонку и все. Обыно только внутренние трубки- распредилители воды забиваются камнем от плохой воды-накипь и никакие центуры не помогут. Потом вода идет через насос и выплескивается- брызгает на посуду.
Так что этот фокус с заменой соленоида ,не понятен мне...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

levak писал(а):Этот соленоид- катушка выглядит как бело-голубой пластиковый корпус с металическим кронштейном, к которому подводится вода в шланге. И он умирает последним в машине обычно, и слышно всегда как он работает, стучит -то открывает то закрывает воду. Что с ним может произойти, ума не преложу,чтоб менять его, и напор воды он не регулирует кстати, а только открывает заслонку и все. Обыно только внутренние трубки- распредилители воды забиваются камнем от плохой воды-накипь и никакие центуры не помогут. Потом вода идет через насос и выплескивается- брызгает на посуду.
Так что этот фокус с заменой соленоида ,не понятен мне...
в соленойде может обмотка сгореть или в клапане пружина ослабеть.....причина же плохой мойки должна быть..... если фокус не понятен то меняй целиком машинку может поймешь баксов через 300-500.....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я так и делаю .За 15 лет- три машины поменял, и кстати снимал все соленоиды из жадности (думал пригодятся)и все они были рабочими, до сих пор где-то лежат,так что если кому нужно ...милости просим...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

levak писал(а):Я так и делаю .За 15 лет- три машины поменял, и кстати снимал все соленоиды из жадности (думал пригодятся)и все они были рабочими, до сих пор где-то лежат,так что если кому нужно ...милости просим...
ну значит за 15 лет ты 3 * 500 (всреднем)= minus-1500$ плюс 3 старых соленоыда в сторидже а я за 10 всего -40$ и без них вот это и есть капитализм ....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да при любом строе любит народ лапшу на уши вешать...
Мож ты раз в день её включаешь по праздникам, воду и энергию бережешь...
Я за день её раз 5 гоняю и ещё сальмон варю там...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):и ещё сальмон варю там...
как это? и почему там? в стиралке же удобнее... а коптить - в фёрнейсе...
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

а кто-нибудь слышал про посудомойки ASKO. Нам предлагают взять ASKO D51XXL, я пока в раздумьях...
старая Frigidaire оставляет много мусора на тарелках, и непонятно откуда еще и песок появляется,
хотя в воде из-под крана его нет.
И если брать посудомойку, не дешевле ли из штатов везти?
если да - посоветуйте пожалуйста магазин.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вообще-то, сомневаюсь насчет соленоида... Этот клапан может влиять на количество воды в случае, если полностью не открывается.
После заполнения поддона водой работает внутренний компрессор. Он то и создает давление. Починить его - проще машинку поменять.
Вот что стоит посмотреть - так это сопряжения сопла-вертушки, поторая смонтирована снизу верхнего отделения. Когда верхнее отделение заправляется в рабочую позицию, на задней стенке есть сопряжение (стык), которое может быть неплотным давление в соплах падает.
Можно также посмотреть на сами сопла на вертушке - они могут засориться.

Удачи в борьбе! :wink:

ЗЫ: что касается пленки детергента - то детергенты бывают разные и в дверце машинки есть вещество - ринзер (ополаскиватель) который помогает смывать детергент. Надо следить, чтоб он там был.
Ответить