Как сохранить файл PDF ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Как сохранить файл PDF ?
....если на сайте помещена анкета в этом формате только для заполнения и распечатывания на принтере(т.е. установлена какая-то защита от сохранения внесенного в анкету текста)?
- alpax
- Графоман
Re: Как сохранить файл PDF ?
Саму форму сохранить можно без проблем кнопочкой на тулбаре или через меню. А с внесенным текстом вроде никак не сохранить - эта фича в PDF вообще редко доступна.simon писал(а):....если на сайте помещена анкета в этом формате только для заполнения и распечатывания на принтере(т.е. установлена какая-то защита от сохранения внесенного в анкету текста)?
- CdR
- Графоман
мучительно вспоминаю как я это обходил...
Как-то нетривиально. Забыл, а ведь надо!
- alpax
- Графоман
Да, кстати, все зависит от того, что именно нужно. Если просто сохранить электронную копию на будущее - заполненную форму можно распечатать в файл, тот же PDF, например - существуют софтовые "PDF printers". Отредактировать в виде текста ее потом не получится, но для повторной распечатки пойдет.
- Groundhog
- Графоман
Сам PDF формат не предназначен для изменения документа.
Я заполнял в GIMP (MS Windosw - use Photoshop) путем наложения текста из дополнительного "слоя".
Я заполнял в GIMP (MS Windosw - use Photoshop) путем наложения текста из дополнительного "слоя".
- alpax
- Графоман
AFAIK сам PDF формат введенные в поля формы данные сохранять может, если таковая опция была включена создателем документа. Но эта фича редко доступна.Groundhog писал(а):Сам PDF формат не предназначен для изменения документа.

- AlexANB
- Маньяк
А под другим именем не сохраняется?simon писал(а):....если на сайте помещена анкета в этом формате только для заполнения и распечатывания на принтере(т.е. установлена какая-то защита от сохранения внесенного в анкету текста)?
- Waterbyte
- Графоман
я обходил (и до сих пор обхожу) так. стырил где-то старенькую версию акробата (не ридера), то ли 4, то ли 5, точно не помню, и ставлю его параллельно с бесплатным ридером. надо читать - запускаю ридер, надо редактировать/сохранять - запускаю ворованного акробата. если кому религия не позволяет воровать софт, поинтересуйтесь у адоби, почём они могут продать 4-ю или 5-ю версию...CdR писал(а):мучительно вспоминаю как я это обходил...
- johndoe
- Маньяк
Попробуйте бесплатный Foxit Reader. Что то мне помнится он мог сохранять любой PDF с измененными текстовыми формами.
- vaquero
- Маньяк
во-во, акробат могет это делатьWaterbyte писал(а):я обходил (и до сих пор обхожу) так. стырил где-то старенькую версию акробата (не ридера), то ли 4, то ли 5, точно не помню, и ставлю его параллельно с бесплатным ридером. надо читать - запускаю ридер, надо редактировать/сохранять - запускаю ворованного акробата. если кому религия не позволяет воровать софт, поинтересуйтесь у адоби, почём они могут продать 4-ю или 5-ю версию...CdR писал(а):мучительно вспоминаю как я это обходил...
- Everglade
- Маньяк
Акробат Professional это могет делать.
В простом Акробат Ридере функции сохранения с набраным текстом нет.
Кому лень искать Акробат Про 5-8 версии могу дать ссылку на Nitro PDF по размеру всего каких-то 50 мб
В простом Акробат Ридере функции сохранения с набраным текстом нет.
Кому лень искать Акробат Про 5-8 версии могу дать ссылку на Nitro PDF по размеру всего каких-то 50 мб

- simon
- Графоман
Спасибо всем, пока необходимость отпала, а в будущем попробую.
- Alex Worker
- Завсегдатай
я пользовался и неоднократно FoxIt Reader - позволяет всё сохранять.
более того, есть 2 опции - сохранять как pdf и сохранять данные форм.
более того, есть 2 опции - сохранять как pdf и сохранять данные форм.