PIX писал(а):
- Это так про оценку и не так про инвестицию. Поясню - если Вы захотите снести квартиру и новую построить - сможете? Нет.
Квартира не подразумевает наличия собственной земли, с которой Вы вольны делать что Вам угодно в рамках разумного.
А дерево посадить Вы можете возле хайрайза?
А если просто захотите окна поменять - опять не сможете вот облом.
А когда к Вам придут и скажут - скиньтесь плиз по 10штук - у нас крыша течет - пойдете и скинитесь по 10К и без разговоров.
Да ладно, старые споры об одном и том же ... Один предпочитает брюнеток, а другой - ходить за грибами в лес.
Ну да, так и есть. Ну и что? У нас ни разу не возникло желания поменять окна или посадить дерево, потому что все было, и все было сравнительно новое. А купив старый дом, первая мысль - поменять то и это, и тут починить и там.
Кстати, 10К заплатит владелец дома, и даже больше заплатит. В хайрайзе под этой крышей 150 квартир, на всех делить - далеко не те деньги.
Я не отговариваю, просто везде есть свои грабли.
Вот возьмем обыкновенный 25 этажный дом. 5 кватрир на этаже - в каждой квартире 140К в среднем якобы оценка земли.
И что этот кусок земли размером в 5 квартир и еще чуть чуть за счет прилегающих территорий стоит 17млн?
Не знаю, у нас дом большой был, с прилегающими территориями. Хотя мне тоже интересно, как у них так получилось в рассчетах.