Вот это образование!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):т.е. ученики ее довели настолько, что она решила их не избить, например, а УНИЗИТЬ? Так сказать, часть педагогического процесса? :roll:
Ну, избить - такая жестокость - зачем же... Наверное, по мнению учителя, унизить - это так просто пожурить слегка. Помните милицейский анекдот?
"- Гр. Иванов, за что вы ударили гр. Петрова?
- Он плюнул мне в лицо!
- Это я знаю, а за что вы его ударили?
- Так как же, тов. лейтенант, он же плюнул мне в лицо!
- Хм, понятно. Так и запишем, что вы ударили гр. Петрова без видимых на то причин."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Да просто наказание явно неадекватно. Это как я, например, Васе скажу "дурак" - не права, разумеется, а он на меня за это собаку натравит.
Ну если будете говорить ему дурак по 100 раз на дню, да еще в присутствии других людей, родителей, девушки и т.д. да еще при этом рожи ему будете корчить и пальцем у виска крутить - то такое возможно. Кто-то тогда скажет - ну надо же какой Вася козел - неадекватно себя ведет, а кто-то скажет - оба хороши... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):т.е. ученики ее довели настолько, что она решила их не избить, например, а УНИЗИТЬ? Так сказать, часть педагогического процесса? :roll:
Ну, избить - такая жестокость - зачем же... Наверное, по мнению учителя, унизить - это так просто пожурить слегка. Помните милицейский анекдот?
"- Гр. Иванов, за что вы ударили гр. Петрова?
- Он плюнул мне в лицо!
- Это я знаю, а за что вы его ударили?
- Так как же, тов. лейтенант, он же плюнул мне в лицо!
- Хм, понятно. Так и запишем, что вы ударили гр. Петрова без видимых на то причин."
Физические действия еще как-то можно объяснить (не оправдать) тем, что, мол, вывели из себя. Унизить, в качестве ответной меры, - это внутреннее качество этого учителя.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):
Alesanda писал(а):Да просто наказание явно неадекватно. Это как я, например, Васе скажу "дурак" - не права, разумеется, а он на меня за это собаку натравит.
Ну если будете говорить ему дурак по 100 раз на дню, да еще в присутствии других людей, родителей, девушки и т.д. да еще при этом рожи ему будете корчить и пальцем у виска крутить - то такое возможно. Кто-то тогда скажет - ну надо же какой Вася козел - неадекватно себя ведет, а кто-то скажет - оба хороши... :lol:
Нетушки, не меняйте мой пример. Я все пытаюсь донести до вас мысль о несоразмерности такого наказания. Впрочем, да ну ее, эту учительницу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а): Впрочем, да ну ее, эту учительницу.
И то правда! :wink:
Ответить