aleks97 писал(а):кто ж по своей воле будет ограничивать "производство" денег? денег МЕНьШЕ становится, а не больше
Денег меньше становится??? О, это вы принципиально не понимаете финансовую систему, возникшую одновременно с появлением денег. Вот тут почитайте, чрезвычайно поучительная и интересная сказочка:
У тех, о которых в данном топике речь идет, моргиджи набраны на терм 25-30-35 лет. За первые пять лет там такой мизер принципала погашен будет, что и на пиво не хватит. Практически все выплаты в начале на проценты банку идут.
- За первые 5 лет можно было делать даблы, вносить 10% единоразово да и вообще подкопить деньжат чтобы сумму долга уменьшить на следущие 5 лет. Моргиж в 300К на 35 лет при очень большом желании можно выплатить за 5 лет.
- Про выплаты в начале на проценты - это Вы вообще о чем? Вроде как в экономике должны понимать толк, ну так разъясните как Вы себе это представляете?
(банк высчитывает % ежедневно, исходя из общего долга помноженого на годовой интерес/365. потом эта цифра умножается на 14 и получается интерес.) Далее из платежа вычитается интерес. Конечно интерес потихоньку падает но все зависит от тела моргижа и через 5 лет все по новой.
PIX писал(а):
- За первые 5 лет можно было делать даблы, вносить 10% единоразово да и вообще подкопить деньжат чтобы сумму долга уменьшить на следущие 5 лет. Моргиж в 300К на 35 лет при очень большом желании можно выплатить за 5 лет.
Даблы? 10% единоразово? Не смеши.
Куда больше тех, кто и плановое количество платить не может. Перекидывают долги с кредитки на кредитку, а при перезаключении - увеличивают долг.
- Мдя, бывает же такое. Я таких которых смешить этим можно видел на хастингс разве что.
Куда больше тех, кто и плановое количество платить не может. Перекидывают долги с кредитки на кредитку, а при перезаключении - увеличивают долг.
- Да ну. Из всех моих многочисленных знакомых никого не знаю ктобы жаловался на плановые платежи. Особенно счастливы те у кого прайм -1 и типа того.
- Долги на кредитке это что за чудо?
У тех, о которых в данном топике речь идет, моргиджи набраны на терм 25-30-35 лет. За первые пять лет там такой мизер принципала погашен будет, что и на пиво не хватит. Практически все выплаты в начале на проценты банку идут.
Так. Давайте будем consistent, наконец, и начнем говорить об одном и том же (по крайней мере в пределах одной темы) ?
Те, кто берет моргидж на терм 25-30-35 лет потому так надолго и берут, что НЕ МОГУТ платить не только всякие там даблы, но даже и регулярные платежи при меньшем сроке терма!
ну уж продолжил бы, что засмущался - "... и, следовательно, таковых не существует."
- Смеяться уже можно?
Давайте будем consistent, наконец, и начнем говорить об одном и том же (по крайней мере в пределах одной темы)
- Давайте попробуем.
Те, кто берет моргидж на терм 25-30-35 лет потому так надолго и берут, что НЕ МОГУТ платить не только всякие там даблы, но даже и регулярные платежи при меньшем сроке терма!
- Не совсем. Терм у них 5 лет обычно. 25-35 это амортизация. И надолго берут не потому что не могут платить быстрее а чтобы платежи не были гигантскими и чтобы быть флексибл.
Например сегодня у человека есть возможность - он сделал дабл. А завтра он в Мексику захотел - не сделал.
Вот навскидку:
моргиж в 300К 2.25 годовых - если взять 5 лет амортизацию то даже если банк такое позволит в чем я сомневаюсь то каждые 2 недели будет по 2645 баксов.
Если взять на 35 лет - 516 каждые 2 недели. То есть остальные 2 штуки - хошь в форекс хошь под подушку хошь в дабл.
PIX писал(а):И надолго берут не потому что не могут платить быстрее а чтобы платежи не были гигантскими и чтобы быть флексибл.
Например сегодня у человека есть возможность - он сделал дабл. А завтра он в Мексику захотел - не сделал.
Не верю! Человек с деньгами НИКОГДА не будет закладываться на платежи интереса банку в течение 35 лет для того чтобы быть флексибл.
Я сам миллионер. Ну-ка, попробуйте уговорить меня взять моргидж на 35 лет!
AlexANB писал(а):Я сам миллионер. Ну-ка, попробуйте уговорить меня взять моргидж на 35 лет!
Ну, теоретически, если при этом у тебя будут возможности погашать 10% принципала (или 20%, или 50%, или сколько тебе надо) каждый год без штрафных санкций, то у тебя вроде бы нет рациональных причин настаивать на более короткой амортизации. Не так?
Хотя ИМХО ты прав - подавляющее большинство тех кто берет на 35 лет, делают это потому что по-другому у них не получится, у них нет другого выхода.
Не верю! Человек с деньгами НИКОГДА не будет закладываться на платежи интереса банку в течение 35 лет для того чтобы быть флексибл.
- Хаха. Я уже объяснил причины. Кроме того неужели человек с деньгами будет вкладывать деньги в 2% годовых когда может в другом месте сделать 10 например?
Я сам миллионер. Ну-ка, попробуйте уговорить меня взять моргидж на 35 лет!
- Дык у Вас моргижа то и нет. А если миллионеру понадобиться моргиж то какая ему разница - он будет риски и % взвешивать см выше.
Вот навскидку:
моргиж в 300К 2.25 годовых - если взять 5 лет амортизацию то даже если банк такое позволит в чем я сомневаюсь то каждые 2 недели будет по 2645 баксов.
Если взять на 35 лет - 516 каждые 2 недели.
я уже здесь зарплату Мармота вычилял , 240 или 260 штук мортгижа погасить изходя из 7лет.. так вот твои $2645 в 2 недели=5290 в месяц=ты должен домой приносить 8-8,5 штук нетт (чтоб жить как люди для семьи из 4 чел правильно?)а зарабатывать12-13 грязными в месяц т.е =124,000 в год мы знаем кто такое бабло поднимает!! -хорошие адвокаты, дентисты, сток брокеры итд но вот загвозка .....они в домах за 300 косарей неживут.....Pix пора здаватся и признавать реалность для просты смертных каморочников ...цифры не лгут!!!
mypka писал(а):так вот твои $2645 в 2 недели=5290 в месяц=ты должен домой приносить 8-8,5 штук нетт (чтоб жить как люди для семьи из 4 чел правильно?)а зарабатывать12-13 грязными в месяц т.е =124,000 в год мы знаем кто такое бабло поднимает!! -хорошие адвокаты, дентисты, сток брокеры итд но вот загвозка .....они в домах за 300 косарей неживут.....
"Хорошие" адвокаты, дентисты, сток брокеры итд купили свое первое жилье еще 10-20 лет назад, когда они были "просто" адвокатами, дентистами и сток брокерами: доходы у них были разумеется меньше чем сейчас, но и жилье тогда стоило существенно дешевле. Со своих повысившихся доходов они легко выплатили старые моргиджи, и сейчас, когда они покупают себе другое жилье, первоначальный взнос составляет отнюдь не 5%.
Соответственно, рынок недвижимости ориентируется на них, а не на ньюкамеров из стран третьего мира, которые привезли с собой денег по минимуму, требуемому канадским правительством.
PIX писал(а):И надолго берут не потому что не могут платить быстрее а чтобы платежи не были гигантскими и чтобы быть флексибл.
В моём окружении домовладельцы из тех, о которых пишет PIX. Таких, кто имеет проблемы с регулярными платежами, или "перезакладывает" кредиты, нет. Окружение у меня что-ли какое-то неправильное... как и я сама?
В моём окружении домовладельцы из тех, о которых пишет PIX. Таких, кто имеет проблемы с регулярными платежами, или "перезакладывает" кредиты, нет. Окружение у меня что-ли какое-то неправильное... как и я сама?
мы же здесь не про ваше окруженее! а про залазит сейчас или когда гайки с мортгижами затянут к 19 апреля!!!
a rate(2-6% )should not be a matter once u are in!! as long as u can make a payment!
от сумы и от тюрмы не убережеся!
сколья я слышал историй печальных.
Дай бог нам всем здоровья и благополучия.