Крузенштерн 2010
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Крузенштерн 2010
капитан, надень безказырку и тебе перепадёт 
-
CaptainBlack
- Маньяк
мне таблетки ни к чему ...я лучше с боцманом выпью - для свежести дыхания...nonn писал(а):капитан, надень безказырку и тебе перепадёт
но завтра...
- Algor
- Маньяк
Сегодня на игре был с матросами (это не курсанты) и с их боцманом, который их сторожил в ложе. Брелки и фотки они не пьют...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ясное дело, что те кто на корабле пьют ром не важно в каком возрасте и звании. ну купите им бутылку смирнов 10 литров я где то видел, вот память то будетAlgor писал(а):Сегодня на игре был с матросами (это не курсанты) и с их боцманом, который их сторожил в ложе. Брелки и фотки они не пьют...
- маньяк
- Маньяк
мальчонков спаивать! эмигрантская общественность Ванкувера в глубоком возмущении!nonn писал(а): ну купите им бутылку смирнов 10 литров я где то видел, вот память то будет
-
Victoria
- Очарованный странник
попробуйте споить матроса ))маньяк писал(а):мальчонков спаивать! эмигрантская общественность Ванкувера в глубоком возмущении!nonn писал(а): ну купите им бутылку смирнов 10 литров я где то видел, вот память то будет
Algor писал(а):Сегодня на игре был с матросами (это не курсанты) и с их боцманом, который их сторожил в ложе. Брелки и фотки они не пьют...
- Kamchadalochka
- Маньяк
Курсанты в увольнение сами ходят один раз в три дня после обеда, примерно, с 13-30 до 17-45 (в это время они должны быть на судне). Ребята осваиваются быстро. Даунтаун, в пределах 2-3 часовых пешеходных маршрутов, большей частью освоили. Подальше из них очень мало кто был.Relax писал(а):Ребят, а мне вот интересно стало, курсантов там на вас на всех хватит ли?
Шучу конечно. Сам на воскресенье пару-тройкуу ребят с Крузенштерна повезу куда-нибудь. Вот только теряюсь в догадках чем бы их удивить.
Вчера ребятам очень понравился аквариум, часа 4 по нему ходили, пофотографировались. Снимали они все. Сказали, что столько фотографий за всю поездку не делали. Днем там проходило представление в дельфинарии. Надо учитывать, что раз выбрали такую профессию, то большинство любят море, а в аквариуме есть что посмотреть.
Вечером перед тем как вернуться на судно, мы взяли с ними карту Ванкувера и отметили места, которые можно им самим посмотреть за 4 часа увольнения. Ребят заинтересовали Антропологический музей в UBC, Морской музей в Vanier Park. Можно их свозить в Burnaby village museum и Fort Langley, уж туда они точно никогда сами не смогут за 4 часа съездить, а коллективные экскурсии им не организуют. Можно прокатить их на машине вдоль Stanley park, посмотреть тотемное поле, пофотографироваться около тотемов (и еще в UBC около домов индейцев, для них это экзотика).
Надо отметить еще такой момент, что увольнительных у них осталось до отхода судна 2-3, не больше. А все хотят купить сувениры домой. Поэтому в конце нашей прогулки мы зашли в долларсто и ребятишки накупили магнитиков (весьма оказались симпатичными), брелков, наклеек, всякой мелочи, которая там была. К сожалению, ассортимент именно в этом магазине оказался небольшим, т.к. он находится в очень оживленном туристическом районе, ехать в другой район уже не было времени.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мы посмотрели на Ванкувер сверху (Lookout), погуляли по Стенли-парку, покормили лебедей, поглазели на енотов, и у паровых часов пофотографировались. Надеюсь, что ребятам понравилось.
Насчет долларового магазина: мы отметили им на карте Метротаун, там большой долларовик, да и вообще их торговый центр заинтересовал. Туда им легко и быстро без пересадки добраться на скайтрейне. Проезд у ребят бесплатный. Вообще, у меня создалось впечатление, что они уже неплохо ориентируются в городе. Еще, они спрашивали, где там ближайший супермаркет. Я в Сев. Ванкувере не ориентируюсь вообще, может, кто знает? Тогда расскажите ребятам, им это актуально - мелочи всякие к ужину покупать.
Сказали, что экскурсию в аквариум им собираются организовать, но за их счет. По десять долларов с человека.
А вообще, конечно, лучшее, что Россия могла представить на Олимпиаду, это "Крузенштерн".
Насчет долларового магазина: мы отметили им на карте Метротаун, там большой долларовик, да и вообще их торговый центр заинтересовал. Туда им легко и быстро без пересадки добраться на скайтрейне. Проезд у ребят бесплатный. Вообще, у меня создалось впечатление, что они уже неплохо ориентируются в городе. Еще, они спрашивали, где там ближайший супермаркет. Я в Сев. Ванкувере не ориентируюсь вообще, может, кто знает? Тогда расскажите ребятам, им это актуально - мелочи всякие к ужину покупать.
Сказали, что экскурсию в аквариум им собираются организовать, но за их счет. По десять долларов с человека.
А вообще, конечно, лучшее, что Россия могла представить на Олимпиаду, это "Крузенштерн".
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Отчитаюсь.
Повозила ребят по города. Ребята очень приятные, много интересуются и ещё больше понимают - замечательно пообщались. Я сразу спросила, куда им интереснее. Показала книгу с фотографиями Ванкувера (они сказали, что им уже надарили буклетов) - они сказали, что рады всему, им ВСЁ интересно.. Так что, кто желает помочь гостям - не ломайте голову, они с удовольствием примут любую прогулку.
По городу они действительно немного ориентируются, но вот дальше даунтауна были максимум проездом. На Капилано их уже свозили, в Северный Ванкувер ("где богатые живут"
) тоже...
Я им решила для начала показать West Van & West End - конечно, наивная, планировала за 2 часа всё объездить, а потом ещё пешком... В общем, за 5 часов нам удалось съездить в White Cliff Park по Marine Drive - им очень понравился - буквально всё. С удовольствием прогулялись по White Cliff park, по их просьбе заехали в Lighthouse Park (они видели маяк когда шли) - им очень нравится природа, огромные деревья, множество животных. Дальше мы заехали в Stanley Park - проехались по нему, остановились в некоторых местах для фотографий - они пытались сфотографировать Mnt.Baker - с корабля плохо получается... Дальше попали в даунтаун, едва оттуда выбрались и, собственно, больше ни на что времени у нас не хватило. У ребят в 7 ужин, а после 8 вечера их уже не отпускают. В общем, по-моему ребятам очень понравилось. Но посмотрели мы меньше, чем хотелось бы, поэтому если у кого есть желание и возможность - они с благодарностью принимают всё.
По поводу сувениров - в Zellers открытки по 29 сентов и там много всякой мелочи, многие товары с олимпийской символикой начинают уходить на распродажу. Так что на след. неделе уже можно что-то придумать.
Дочь л-та Шмидта, мы, похоже, как раз за вами подошли - я видела "Ваших" ребят, с горящими глазами показывающих их покупки из Dollar Stor-a
Мне кажется, что это была хорошая идея.
Повозила ребят по города. Ребята очень приятные, много интересуются и ещё больше понимают - замечательно пообщались. Я сразу спросила, куда им интереснее. Показала книгу с фотографиями Ванкувера (они сказали, что им уже надарили буклетов) - они сказали, что рады всему, им ВСЁ интересно.. Так что, кто желает помочь гостям - не ломайте голову, они с удовольствием примут любую прогулку.
По городу они действительно немного ориентируются, но вот дальше даунтауна были максимум проездом. На Капилано их уже свозили, в Северный Ванкувер ("где богатые живут"
Я им решила для начала показать West Van & West End - конечно, наивная, планировала за 2 часа всё объездить, а потом ещё пешком... В общем, за 5 часов нам удалось съездить в White Cliff Park по Marine Drive - им очень понравился - буквально всё. С удовольствием прогулялись по White Cliff park, по их просьбе заехали в Lighthouse Park (они видели маяк когда шли) - им очень нравится природа, огромные деревья, множество животных. Дальше мы заехали в Stanley Park - проехались по нему, остановились в некоторых местах для фотографий - они пытались сфотографировать Mnt.Baker - с корабля плохо получается... Дальше попали в даунтаун, едва оттуда выбрались и, собственно, больше ни на что времени у нас не хватило. У ребят в 7 ужин, а после 8 вечера их уже не отпускают. В общем, по-моему ребятам очень понравилось. Но посмотрели мы меньше, чем хотелось бы, поэтому если у кого есть желание и возможность - они с благодарностью принимают всё.
По поводу сувениров - в Zellers открытки по 29 сентов и там много всякой мелочи, многие товары с олимпийской символикой начинают уходить на распродажу. Так что на след. неделе уже можно что-то придумать.
Дочь л-та Шмидта, мы, похоже, как раз за вами подошли - я видела "Ваших" ребят, с горящими глазами показывающих их покупки из Dollar Stor-a
Мне кажется, что это была хорошая идея.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нет, это не наши. Мы не успели ни в какой магазин вообще, мы им только нарисовали, как туда добраться потом самим - в Метротаун. Я думаю, там выбор больше и подешевле все.Isha писал(а): Дочь л-та Шмидта, мы, похоже, как раз за вами подошли - я видела "Ваших" ребят, с горящими глазами показывающих их покупки из Dollar Stor-a
Наши ребята успели впритык - мы поужинали у греков в фуд-корте (народу везде - не продохнуть), и на причале были к восьми. Нам командир разрешил до восьми гулять, если ребята будут накормлены.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Блин, какие вы все молодцы! Чувствую морячки Ванкувер до конца своей жизни запомнят. Так и будут на любой рассказ о каком-нибудь городе отвечать: "Это что.. А вот в Ванкувере нас встречали!...." 
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Я тоже сначала расстроилась, что никуда толком не успели, а сейчас думаю, что хоть маленько, да и то память останется... а память за деньги ну купить, во!Игорь Николаевич писал(а): будут на любой рассказ о каком-нибудь городе отвечать: "Это что.. А вот в Ванкувере нас встречали!...."
Они уже и так очень положительно о Ванкувере и канадцах отдываются - рассказывали про другие места, где их армия охраняла, где ходить везде страшно было...
а здесь - такие люди радушные
У них, кстати, есть телевизор и они, вроде, смотрят местное телевидение, соревнования. Я им посоветовала так и делать, наслаждаться праздником и не обращать внимание на российскую истерию...
- Dori
- Графоман
Моя дочка видела курсантов Крузенштерна в ВолМарте в Норс Ванкувере... Ребята отговаривали одного из них взять долларовый! брелок.. просто так, - он убеждал их, что никто не заметит.. (Удивительно, ребята разговаривали громко.. и смачно, как будто не могли себе представить, что кто-то их понимает). В конце концов, товарищи его отговорили. Всё обошлось.
Я к тому, что сувениры - это как раз то, что ОЧЕНЬ нужно.
Я к тому, что сувениры - это как раз то, что ОЧЕНЬ нужно.
Последний раз редактировалось Dori 20 фев 2010, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
если не намыливались попятить ти-шотки, это ещё не значит, что они их не хотят...Dori писал(а):Я к тому, что сувениры - это как раз то, что ОЧЕНЬ нужно.
- Dori
- Графоман
Её рассказ меня озадачил: ведь по постам в Каморке всё выглядит так лучезарно.. А потом я подумала, что среди ста с лишним курсантов могут быть совершенно разные ребята. Кто-то - баловень судьбы, кто-то - лидер, кто-то.. старается быть рядом с лидерами... но есть и те, кто по тем или иным причинам не попадает в число обласканных Фортуной..
Может быть, меня поймут те, кто служил..
Ну, это так, размышления перед сном..
Может быть, меня поймут те, кто служил..
Ну, это так, размышления перед сном..
Последний раз редактировалось Dori 20 фев 2010, 01:49, всего редактировалось 3 раза.