Stanislav писал(а):1. Я говорю о толерантности всех ко всем. И не обобщаю действия экстремистов на всех людей. Среди евреев тоже наверняка есть ястребы, как и среди всех других национальностей и вероисповеданий.
2. Почему-то считается, что ВСЕ мусульмане начинают указывать как кому жить. Уверен, что японская девушка может пройти по Робсон в шортах и не подозревать мимо какого кол-ва мусульман она прошла.
3. Старушки у подъезда тоже указывают всем как жить

Что делать будем?
4. Опять же Америка считает необходимым указывать Ирану, что ему нельзя иметь ядерное оружие. У нас в классе есть иранец - он абсолютно убежден, что ядреное оружие стало абсолютно необходимым Ирану в связи с сильным подорожанием нефти. Он просто боится, что американцы его завоюют как Ирак. Единственное, что их может остановить - ядрена бомба.
Станислав, у вас, уж извините, каша получилась.
1. Я говорил об иудеях. Я думаю вы догадываетесь, что среди русских - далеко не все православные.
2. Вы говорили что нельзя беспокоить чужие чувства. Я не говорил про "указывать как кому жить". Параллель провели вы, значит, наверное, достаточно того, что достаточное количество активных мусульман таки указывает как кому жить.
3. Старушки У ПОДЬЕЗДА (заметьте, своего). Но даже у своего подьезда они ничего не ТРЕБУЮТ, они ВОРЧАТ.
4. Иран НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на владение ядерным оружием не потому, что так говорит Америка, а потому, что так прописано в Договоре о Нераспространении (я не обсуждаю справедливость этого договора). И вы поинтересуйтесь у своего однокласника с кем за последние, скажем, полвека вел войны Иран.
Я же , персонально, убежден, что ОМП нужно отобрать у всех стран, которые позволяют себе угрожать другим странам уничтожением.
И ядерная бомба у Иране не может остановить США (носителей таких нет у Ирана), она (бомба) угрожает только близлежащим странам. С чтением карты надеюсь трудностей не возникнет?