опять двадцать пять, про визу в США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sergru
- Маньяк
опять двадцать пять, про визу в США
много было было сказано про визы, но хочу для себя прояснить.
у нашей компании прорисовывается работа в штатах. работа контрактором.
вопрос. мне как сотруднику нужна виза рабочая или нет? мой статус-резидент Канады , соответственно юридически работаю на канадскую фирму.
а с другой стороны туристическая тоже как-то не подходит.
проясните знатоки
спасибо
вопрос. мне как сотруднику нужна виза рабочая или нет? мой статус-резидент Канады , соответственно юридически работаю на канадскую фирму.
проясните знатоки
спасибо
- BM
- Графоман
Re: опять двадцать пять, про визу в США
Нужна рабочая виза..sergru писал(а):много было было сказано про визы, но хочу для себя прояснить.
проясните знатоки
спасибо
НУ разве что если поработать день-два, то можно и туристической обойтись, но лучше не играть с огнём..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
поскольку ты не так давно тут, тебе надо будет письмо от компании с просьбой открыть тебе визу.sergru писал(а):много было было сказано про визы, но хочу для себя прояснить.
проясните знатоки
спасибо
-
- Житель
В-1 - бизнес виза
В-2 - туристическая
В1/В2 - объединенная виза
Иметь можно только один вариант из трех
У меня бизнес виза оформлена, как выяснилось (я им в консульство звонила), я просто так прогуляться в штаты на выходные не могу, только по работе.
Так что оформляйте В1/В2.
В-2 - туристическая
В1/В2 - объединенная виза
Иметь можно только один вариант из трех
У меня бизнес виза оформлена, как выяснилось (я им в консульство звонила), я просто так прогуляться в штаты на выходные не могу, только по работе.
Так что оформляйте В1/В2.
- sergru
- Маньяк
всем спасибо. учту. еще вопрос. сколько времени займёт получение b1/b2? в среднем конечно.
-
- Житель
там, вроде как, без разницы, все в течение недели
- Waterbyte
- Графоман
проверил свою в давно скисшем русском паспорте. действительно, визу дали B1/B2 (фигасе, до сих пор действительна!), а уже погранцы, расспросив про цель визита, вписывали B1 или B2 в зависимости от цели визита. B1 давали только на пару дней, а B2 - на полгода.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
С момента интервью. На него записаться нужно - а значит нужно прибавить в зависимости от сезона от 2х недель до месяца.ElenaTs писал(а):там, вроде как, без разницы, все в течение недели
-
- Маньяк
А не L1? Лоеры ваши на работе должны точно знать.
У нас такая виза. Тоже резидент Канады, работает на Канадскую компанию, но ездит постоянно в Сиэттл и работает там тоже, на ту же компанию, только на ее Американский офис.
У нас такая виза. Тоже резидент Канады, работает на Канадскую компанию, но ездит постоянно в Сиэттл и работает там тоже, на ту же компанию, только на ее Американский офис.
- sergru
- Маньяк
да откладывается моя виза. у заказчика оказался vendor list, а нас там нетRusty писал(а):А не L1? Лоеры ваши на работе должны точно знать.

теперь подожду семью-потом за обычной туристической будем обращаться.
спасибо всем ответившим
-
- Маньяк
По туристической работать нельзя. Если вы скажете на границе что цель вашей поездки - поработать, а виза у вас при это В1/В2, то вас не пустят и потом долго еще будут проблемы с выдачей виз.
- sergru
- Маньяк
вы не поняли. я не еду работать в штаты.Rusty писал(а):По туристической работать нельзя. Если вы скажете на границе что цель вашей поездки - поработать, а виза у вас при это В1/В2, то вас не пустят и потом долго еще будут проблемы с выдачей виз.
когда поеду тогда переоформлю с туристической на рабочую
-
- Маньяк
Ок. Только это долго и гиморно, менять статус... Это так, из личного опыта...sergru писал(а):вы не поняли. я не еду работать в штаты.
Американцы очень не любят, когда к ним въезжают по одной визе, а потом ее меняют на другую. Особенно неиммигрантскую категорию (гостевая) на иммигрантскую (рабочая подразумевает иммигрантские намерения). Будут долго и нудно придираться и выяснять, не было ли в ваших намерениях работать в то время. что вы просили гостевую...
- sergru
- Маньяк
ну а сейчас если я обращусь и сразу за рабочей. при этом без контракта и конкретного места. не думаю что они мне на встречу пойдут.Rusty писал(а):Ок. Только это долго и гиморно, менять статус... Это так, из личного опыта...sergru писал(а):вы не поняли. я не еду работать в штаты.
Американцы очень не любят, когда к ним въезжают по одной визе, а потом ее меняют на другую. Особенно неиммигрантскую категорию (гостевая) на иммигрантскую (рабочая подразумевает иммигрантские намерения). Будут долго и нудно придираться и выяснять, не было ли в ваших намерениях работать в то время. что вы просили гостевую...
вообще-то у нас работы в штатах очень редко случаются, а там глядишь и на гражданство подам

-
- Маньяк
Рабочую визу в США делаете не вы, а эмплойер...sergru писал(а):ну а сейчас если я обращусь и сразу за рабочей. при этом без контракта и конкретного места. не думаю что они мне на встречу пойдут.
вообще-то у нас работы в штатах очень редко случаются, а там глядишь и на гражданство подам

Не заморачивайтесь. Когда будет работа, лоеры работадателя должны вам сами все оформить.