Ну, чего, решила написать типа отчета что-ли.
Сходила на Original Dance. Отлично выступила канадская пара Tessa Virtue and Scott Moir, занявшая первое место. Я давно на них смотрю, они мне очень нравятся и тут довелось посмотреть вживую. Вот статья про их победу http://www.vancouver2010.com/olympic-ne ... 024fV.html
Интересные моменты:
- Пары, занявшие перое и второе место, тренеруются у одних тренеров: Russians Marina Zueva and Igor Shpilband Кстати, почти у всех фигуристов тренера с русскими фамилиями.
- Мысль: the only way to recapture the title Russians have won all but three times since it was introduced in 1976 was "to bring all the Russian coaches back to Russia." Я думаю, еще нужна материальная сторона. Да и про патриотизм, Роднина права, как по мне.
- А вот это грустно - Russia are set to finish without an Olympic gold medal in figure skating for the first time in 50 years Очень грустно.
Русская пара тоже танцевала отлично и лидировала после обязательной программы. Вопрос дилетанта и зрителя - нафига нужен был этот танец аборигенов, когда они уже пролетели с ним на Европе? Ну, не нравится он судьям, зрителям и пр. Зачем биться головой об стену? Или это особенности национального характера? По глупому проигрывают. Мама с подругой вчера были на вольной программе, говорят русские вживую просто парили над льдом. Не обидно проигрывать из-за дуболомства? И Плющенко туда же...
В заключении, для любителей дивана, телека, выпивки и хорошей компании, хочу сказать, что фигурное катание впечатлило даже при посещении его в одиночку. Была очень красивая музыка и замечательные танцы. Абсолютно не пожалела что пошла, действительно считаю это событие для себя значительным и уникальным. Деньги приходят и уходят, а такое не забывается. По большому счету, наша жизнь складывается из впечатлений и воспоминаний.
Ice Dance
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
-
sandra
- Завсегдатай
Re: Ice Dance
а по мне так тяжеловато наши на произвольной танцевали...
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот меня этот вопрос донимаетKate писал(а): Не обидно проигрывать из-за дуболомства? И Плющенко туда же...
А ребята канадцы, да и американцы действительно здорово откатали!
- Sveta
- Маньяк
мне тоже показалось, с дивана, что тяжело идут. Да еще и навороченные костюмы мешали что-либо рассмотреть. Вот нафига Шабалину была такая накидка?sandra писал(а):а по мне так тяжеловато наши на произвольной танцевали...
Tessa со Scottом были в самых простых костюмчиках и тем не менее...
Предыдущий ( абригенский)танец наших, меня просто расстроил, такое впечатление ,что хореограф это все раскопал в пыльном чулане и вообще не обращал внимание на какую-либо актуальность. Канадские коментаторы еще чего-то про неполиткоректность говорили, мол - а они спросили австралийских аборигенов прежде чем над ними шутить?