Ice Dance

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Ice Dance

Сообщение Kate »

Ну, чего, решила написать типа отчета что-ли.

Сходила на Original Dance. Отлично выступила канадская пара Tessa Virtue and Scott Moir, занявшая первое место. Я давно на них смотрю, они мне очень нравятся и тут довелось посмотреть вживую. Вот статья про их победу http://www.vancouver2010.com/olympic-ne ... 024fV.html

Интересные моменты:
- Пары, занявшие перое и второе место, тренеруются у одних тренеров: Russians Marina Zueva and Igor Shpilband Кстати, почти у всех фигуристов тренера с русскими фамилиями.
- Мысль: the only way to recapture the title Russians have won all but three times since it was introduced in 1976 was "to bring all the Russian coaches back to Russia." Я думаю, еще нужна материальная сторона. Да и про патриотизм, Роднина права, как по мне.
- А вот это грустно - Russia are set to finish without an Olympic gold medal in figure skating for the first time in 50 years Очень грустно.

Русская пара тоже танцевала отлично и лидировала после обязательной программы. Вопрос дилетанта и зрителя - нафига нужен был этот танец аборигенов, когда они уже пролетели с ним на Европе? Ну, не нравится он судьям, зрителям и пр. Зачем биться головой об стену? Или это особенности национального характера? По глупому проигрывают. Мама с подругой вчера были на вольной программе, говорят русские вживую просто парили над льдом. Не обидно проигрывать из-за дуболомства? И Плющенко туда же...

В заключении, для любителей дивана, телека, выпивки и хорошей компании, хочу сказать, что фигурное катание впечатлило даже при посещении его в одиночку. Была очень красивая музыка и замечательные танцы. Абсолютно не пожалела что пошла, действительно считаю это событие для себя значительным и уникальным. Деньги приходят и уходят, а такое не забывается. По большому счету, наша жизнь складывается из впечатлений и воспоминаний.
Последний раз редактировалось Kate 23 фев 2010, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
sandra
Завсегдатай

Re: Ice Dance

Сообщение sandra »

а по мне так тяжеловато наши на произвольной танцевали...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kate писал(а): Не обидно проигрывать из-за дуболомства? И Плющенко туда же...
Вот меня этот вопрос донимает :(. Есть система оценок - достаточная прозрачная система. Нет, она не совершенна, но она едина для всех и все о ней знают. Нравится эта система или нет, но раз уж приехали, то ждите, что вас будут по неё оценивать, а не по несуществующей "лучшей". Какой смысл готовить программу, которая не дает гарантированный отрыв, а потом кричать, что "засудили"? Что-то у нас случилось в системе подготовки... :s2: Хотя, Роднина всё объяснила. :(

А ребята канадцы, да и американцы действительно здорово откатали! :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

sandra писал(а):а по мне так тяжеловато наши на произвольной танцевали...
мне тоже показалось, с дивана, что тяжело идут. Да еще и навороченные костюмы мешали что-либо рассмотреть. Вот нафига Шабалину была такая накидка?
Tessa со Scottом были в самых простых костюмчиках и тем не менее...
Предыдущий ( абригенский)танец наших, меня просто расстроил, такое впечатление ,что хореограф это все раскопал в пыльном чулане и вообще не обращал внимание на какую-либо актуальность. Канадские коментаторы еще чего-то про неполиткоректность говорили, мол - а они спросили австралийских аборигенов прежде чем над ними шутить? :D По мне, так любой народный танец мг бы дать им сто очков вперед,так как техника у них хорошая. Все ИМХО дилетанта :D
Ответить