А вот записывайтесь ко мне на начальные курсы дайвинга в июне - я вам расскажу как осьминогов-мальчиков от осьминогов-девочек отличать. И это как минимум.
P.S. Кстати нырять здесь совсем не холодно, если правильно экипироваться. Нет плохой погоды - есть непрактичная одежда.
UTD учит нырять ГРАМОТНО с самого начала - стандартное снаряжение, газы, протоколы и т.д. Все навыки полученные на рекреационных курсах UTD потом используются на технических курсах - переучиваться НЕ нужно, в отличии от других рекреационных школ. Стоимость обучения сопоставима с ПАДИ, при гораздо более высоком качестве. Карточки UTD признаются по всему миру - да и ценятся больше понимающими людьми.
P.S. Недавно общался с одним из курс-директоров ПАДИ, который стоял у ее истоков. Курс-директор - это высшая квалификация в PADI. Он имеет право обучать студентов до... курс-директора. Он сказал, что ушел из ассоциации более 10 лет назад, когда для привлечения массового покупателя, стандарты обучения занизили до неадекватного уровня. Типа сдал/не сдал - годен. Вспоминая свой курс PADI OWD 10-летней давности в Египте, я не могу с ним не согласиться. Вместо 4 занятий в бассейне (как это положено по стандарту самой PADI), нас кинули в море в первый же день после пары часов теории и получасового занятия в бассейне. Причем это был всемирно известный 5* PADI dive center - арабские ДЦ почти всегда сразу тащат новичков в море. Выживет не выживет - иншалла!