Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Сообщение asun »

Уважаемые,
здесь обсуждался вопрос завещаний, но в общих чертах, в деталях же соотв. нашей ситуации - не помню (если была ветка, ткните, пожалуйста). Однако, кажется, в Канаде принято заботится от таких вещах заранее.

Многие приезжают с детьми, а все бабушки, тети и дяди остаются дома. при этом, если, не дай бог, с родителями что-то случится, то без завещания в канаде может так встать вопрос, что детей родственникам в россию могут и не отдать, типа ухудшение условий для ребенка, отъезд в страну третьего мира и т.п. Детских домов, как вы знаете, в Канаде нет, есть приемные семьи, и лучше об этих семьях уже больше в этом топике не вспоминать.

Короче, чтобы детей отдали русским родственникам, надо составить завещание и док на опекунство. вот что мне ответили из некоторых инстанций касательно сопутств. вопросов:
- посольство Канады в москве: опекуну, приезжающему, чтобы забрать ребенка, дается обычная визитерская виза, но посольство рекомендует назначить еще одного опекуна в Канаде (пока нам лично назначить не из кого, на самом деле), так как не гарантирует автоматическую выдачу визы.
- русскоязычн. нотариус в Канаде: оформляю завещания и опекунства, будут ли иметь силу в обеих странах, не знаю
- нотариус в Росссии: завещания и опекунства от вашего канадского нотариуса здесь ничто, заверяйте в посольстве России (ну, это ясно и так), но все равно будут нюансы, возможно, лучше оформить в России. дистанционно - нельзя.
- посольство россии: пока молчит на мой запрос о процедуре.
- канадский лоер: завещания часто недостаточно, нужны доп. доки (о которых, кстати, русскояз. нотариус не знает)
- лоер из Мозаики - нужно оформить завещание, заверить в кандском мин. иностр дел, а лучше узнать в России, так как ребенка предполагается увезти туда.

итак, несмотря на полученные ответы, квест не слишком прояснился.
Есть задача: чтобы опекун, гражданин России мог беспрепятственно, в любое время въехать, забрать ребенка, получить от распорядителя документы на вывоз и все нажитое непосильным трудом, и уехать.
Решение? Мои дальнейшие действия по оформлению (или дальнейшему сбору информации), какие по-вашему? На другом форуме присединились только люди с подобными же вопросами (уже сделали страховкние жизни, но не знают, как назначить опекуна), ответов же никто не дал. Ленятся рассказать про свой опыт? Планируют жить вечно? :)

Спасибо и всем здоровья и долгих лет жизни:)
BM
Графоман

Re: Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Сообщение BM »

asun писал(а):Уваоровья и долгих лет жизни:)
Only lawyer can help you..
Bla-bla-bla from nobody is bla-bla-bla..
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

I have talked with 2. Plus with all who might be invloved - embassies, notaries etc. You can see it from my post. Now I want personal experience/ideas. Thanks.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Найдите кого-нибудь здесь. Зачем детей мучать переездами.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Важная тема, тоже задумывались об этом, но в отличие от вас далеко не продвинулись :-( Вы вон сколько уже информации пытались собрать - и то не все прояснилось...

На самом деле, даже если абстрагироваться от трагичных фактов, непонятно, что было бы лучше детям - особенно школьного возраста...:-( и родившимся здесь...

Извините, что по существу не помогла ничем... :-(
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Родителей двое? Что должно с ними случиться? С обоими сразу? Если бы дети были с одним родителем, то я бы еще понял. Не стоит волноваться напрасно, вероятность данного события слишком невелика. По крайней мере я не знаю никого, кто занимался бы подобным. Сорри, что не помог по существу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):вероятность данного события слишком невелика.
фу-ух, успокоил. раз ты сказал - значит, с машиной, в которой я отвожу жену на работу, ничего не произойдёт, пока дети в школе...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Акка, да в общем понятно, что мы всетакие и что среди эмигрантов мало кто может толком ответить (да и задать себе) на подобные вопросы - во-первых все все-таки из последней волны не старые еще, во-вторых менталитет авоськовський:)

однако ж была надежда найти тех, кто всерьез занялся документами и может поделиться опытом, или просто умных людей с аналитическим складом ума. мне вот из полученных от лоеров и инстанций ответов пока не до конца непонятен алгоритм оформления.

спасибо за совет, ова, не теряем надежды найти достойные кандидатуры, что пока не отменяет необходимости выжеизложенного.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
фу-ух, успокоил. раз ты сказал - значит, с машиной, в которой я отвожу жену на работу, ничего не произойдёт, пока дети в школе...
Ты знаешь, что такое вероятность? :wink: Не забывай привязные ремни.

ЗЫ: сам то сделал необходимые бумаги? Да? поделись опытом. Нет? Значит, считаешь так же как и я. Зачем тогда эта... хм, ирония?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Проф. Преображенский писал(а):Родителей двое? Что должно с ними случиться? С обоими сразу? Если бы дети были с одним родителем, то я бы еще понял. Не стоит волноваться напрасно, вероятность данного события слишком невелика. По крайней мере я не знаю никого, кто занимался бы подобным. Сорри, что не помог по существу.
Практически все мои знакомые канадцы с детьми именно этим и занимаются, как только заводят детей... (в смысле life insurance, назначение guardians etc)

А по поводу вероятности - если речь вести о болезнях, то конечно вероятность наверно невысокая...Но...увы ...машины...Пишу со свежими ощущениями после недавней аварии, когда заболтавшаяся парочка китайцев выехала на красный свет повернуть налево (мы ехали на чистый зеленый прямо...слава богу все обошлось минимальными повреждениями, благодаря тому, что ехали с такой скоростью, что муж успел затормозить и смягчить удар...(секундой раньше-секундой позже могло бы как обойтись, так и все закончиться гораздо хуже...)

Искренне желаю доброго всем здоровья и безопасности во всем!!!!

(А по сути - я получается тоже периодически думаю о том, как "подстелить соломку" для детишек, чтобы они были защищены и не были никому обузой, но в итоге не довела пока дело до чего-то конкретного - получается что "по-страусиному" прячу голову в песок и надеюсь на провидение и божью помощь и защиту....)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Каждый раз, когда я сажусь в самолет, я думаю о том, что будет с моими детьми (особенно с дочерью, которая от первого брака), если самолет разобьется... И нет у меня ответа :( Я бы рада была тоже составить завещание, чтобы моя дочь не вернулась в Россию к своему отцу (которого она не знает), и осталась в Канаде, да не знаю как это сделать...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а):
С машиной однозначно ничего не произойдет. Она ж застрахована! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):сам то сделал необходимые бумаги? Да? поделись опытом. Нет? Значит, считаешь так же как и я. Зачем тогда эта... хм, ирония?
если я ещё не сделал это по причине собственной лени и разгильдяйства, это отнюдь не означает, что я не знаю, что такое вероятность или что я считаю это событие маловероятным. в списке дел, которые надо сделать до того, как придёт "случай чё", эта процедура у меня имееццо. по сабжекту предпочту, как и ты, информацию размышлениям о вероятностях.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Дык, Расти, дорогая, в Вашем случае как раз легче, особенно если родной отец к ней никак документально не привязан. Оформляете все у канадского лоера и все. Главная сложность у вас чисто канадская - выбрать градиана который нравится и надежный. Не то что российская - пробиться через международную бюрократию:) Начните узнавать отсюда: http://www.cba.org/BC/public_media/wills/176.aspx

У нас-то сложнее - наши, давшие согласние, гардианы в России - первые, вторые (а их должно быть по крм мере два) - в Америке. Поэтому возникает масса нюансов - а как сделать так, чтобы знать точно - дети не потеряли ПР или гражданство из-за убытия? А какие подводные камни при вывозе детей из страны? А как быть с визами - если долго ее не будут давать и дети будут сидеть в прости господи казенном доме или у фостер все это время? А если даже гардиан из канадцев нкайдется, ведь ему, чтобы вывезти детей (в нашем случае уж мы решили, что детям лучше с родными в России, чем с чужими, но в Канаде. Конечно, это индивидуально и каждая семья и ситуация разные, выше правильно отметили), то канадцу тоже нужна виза в Россию (про ее получение я вообще предпочитаю пока не вспоминать). Пока нашлись друзья, согласившиеся быть емерженси фемели, на короткое время, пока гардиан не приедет в случае такой емердженси, за что благодарны мы им, но речь сейчас о постоянном гардиншипе и чтобы это сработало при всех бюрократических закавыках в виде виз, гражданств и тп.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

asun писал(а):Дык, Расти, дорогая, в Вашем случае как раз легче, особенно если родной отец к ней никак документально не привязан. Оформляете все у канадского лоера и все. Главная сложность у вас чисто канадская - выбрать градиана который нравится и надежный. Не то что российская - пробиться через международную бюрократию:) Начните узнавать отсюда: http://www.cba.org/BC/public_media/wills/176.aspx
Спасибо за ссылку. А что значит "документально не привязан"? Это мой нынешний муж не привязан, а родной отец как раз получается, что в случае моей смерти, (ой как жить охота!) остается единственным человеком, ответственным за ребенка...

Да, кстати, а если мои родные заграницей живут? например папа - в Сиэттле? Я могу на него оформить опекунство над дочерью в случае, если... самолет разобьется? (ненавижу самолеты). В Канаде у нас никого нет, тока в Америке и в Голландии (граждане Америки и Голландии, не Росс. граждане).
Ответить