Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей
мы пока сделали доморощенное завещание. понятно, что у адвоката бы лучше, но это из раздела "на потом". Завещание симметричное, написанное на наших друзей. По договоренности с ними - они в случае чего позаботятся о том, чтоб переправить детей в Россию. Хотя вопрос о том где детям лучше - непонятный, поэтому конечное решение - нашим друзьям карт-бланш, полагаемся на них, пусть смотрят по обстоятельствам. и надеемся, что ни им, ни нам эти проблемы решать не придется.
а вот про страховку уже целый месяц в голове сидит.напомнили, так совесть совсем мучает, хоть счас беги мужа страхуй.
всем здоровья и пустой траты денег!
а вот про страховку уже целый месяц в голове сидит.напомнили, так совесть совсем мучает, хоть счас беги мужа страхуй.
-
- Завсегдатай
ну, тогда велкам то зе клаб. и много нас таких, подозреваю.
оформить можете, по кр. мере про американцев так нам лоер сказал. далее следуйте квестом. визы американцам нужны? нет. это плюс. надо ли и как это сделать, чтобы завещание учитывало тот моменнт, что это другая страна, т.е. действовало одинаково в америке и канаде? свободно ли они могут увезти девочку из Канады? не знаю. этот уровень я еще не прошла.
Меня, например, напрягает этот момент с отказом канадского посольства автоматически выдать визу русским. С неопределенностью сколько это займет и с кем в это время должны сидеть дети таких как мы.
насчет родного отца, ну, наверно, надо начать с усыновления отчимом? Это только мысли, конечно, то, что собтсвенно, я от этого аналитического Что Где Когда на эту тему и жду, от мыслей родятся ваши и мои решения к кому офицальному еще надо обратиться для получения официальных ответов и принятия решений.
оформить можете, по кр. мере про американцев так нам лоер сказал. далее следуйте квестом. визы американцам нужны? нет. это плюс. надо ли и как это сделать, чтобы завещание учитывало тот моменнт, что это другая страна, т.е. действовало одинаково в америке и канаде? свободно ли они могут увезти девочку из Канады? не знаю. этот уровень я еще не прошла.
Меня, например, напрягает этот момент с отказом канадского посольства автоматически выдать визу русским. С неопределенностью сколько это займет и с кем в это время должны сидеть дети таких как мы.
насчет родного отца, ну, наверно, надо начать с усыновления отчимом? Это только мысли, конечно, то, что собтсвенно, я от этого аналитического Что Где Когда на эту тему и жду, от мыслей родятся ваши и мои решения к кому офицальному еще надо обратиться для получения официальных ответов и принятия решений.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Разгильдяйство - это и есть тот приоритет, который ты присвоил этому событию.Waterbyte писал(а):если я ещё не сделал это по причине собственной лени и разгильдяйства, это отнюдь не означает, что я не знаю, что такое вероятность или что я считаю это событие маловероятным. в списке дел, которые надо сделать до того, как придёт "случай чё", эта процедура у меня имееццо. по сабжекту предпочту, как и ты, информацию размышлениям о вероятностях.Проф. Преображенский писал(а):сам то сделал необходимые бумаги? Да? поделись опытом. Нет? Значит, считаешь так же как и я. Зачем тогда эта... хм, ирония?

У меня вопрос отпал - дети большие. А когда маленькие были (школьного возраста), то на мой вопрос о возвращении в Россию - смотрели на меня как на больного.
-
- Маньяк
Не, усыновление точно не получится, тк родной отец хороший человек и лишать его родительских прав нет никакого основания, он и помогает и общается (со мной пока только). Но девочка его не знает и жить ей там будет тяжело, она уже "оканадилась" и совсем не хочет в Россию (как ни странно, помнит и сравнивает).asun писал(а):ну, тогда велкам то зе клаб. и много нас таких, подозреваю.
Узнаю насчет оформить опеку на моего папу, если что. В конце концов, он двух девок (меня и сестру) вырастил, еще одну сможет без проблем

-
- Маньяк
Может быть я тоже больная на голову, если судить по взглядам большинства... Но я почему-то тоже все время думаю, что ничто не вечно под луной, и что вожу я машину отвратительно, каждый день бываю в аварийных ситуациях, а дети мои, во всяком случае дочка, должны бы иметь соломку в случае если мамаша раньше времени отправится на небеса... (тьфу-тьфу, вроде не грешила много, должны пустить в рай)
)
Я поддерживаю asun и тоже хочу сделать завещание (правда не на граждан России). Дети - это все, что у меня есть.

Я поддерживаю asun и тоже хочу сделать завещание (правда не на граждан России). Дети - это все, что у меня есть.
-
- Завсегдатай
спасибо, и Вам того же!Lucik писал(а):мы пока сделали доморощенное завещание. понятно, что у адвоката бы лучше, но это из раздела "на потом". Завещание симметричное, написанное на наших друзей. По договоренности с ними - они в случае чего позаботятся о том, чтоб переправить детей в Россию. Хотя вопрос о том где детям лучше - непонятный, поэтому конечное решение - нашим друзьям карт-бланш, полагаемся на них, пусть смотрят по обстоятельствам. и надеемся, что ни им, ни нам эти проблемы решать не придется.

а адвоката присмотрели и у кого страховаться?
- Waterbyte
- Графоман
ежли на граждан сша, то держите нас в курсе. как, где, почём, и какие тонкости. интересуют также детали наследования канацких активов мериканскими же опекунами.Rusty писал(а):Я поддерживаю asun и тоже хочу сделать завещание (правда не на граждан России)
- Waterbyte
- Графоман
как потенциально застрахуемый, поддерживаю решимость. вопросы те же: где, как и почём. от работы страховки тока на похороны хватит. а хотелось бы, чтобы хоть как-то заменила потерю дохода. фсё, что пробегало пока мимо - не физибл. дорогие премиумсы и дешёвое покрытие.Lucik писал(а):мужа страхуй
- Lucik
- Житель
насчет где-что-почем. Про завещания знаю нотариусы около 200 берут. Если ситуация не сильно запутанная (у вас много акций-фирм-домов-потенциальных наследников?), то нотариуса за глаза хватит. Лоеры берут гораздо больше, но с них и спрос другой. Если все совсем очень просто, то poor man's solution - берете несколько книг в библиотеке и по примерам составляете свое сами, но тут есть опасность упустить какой-нибудь момент, что может привести к тому что все завещание станет недействительным.
Про страховки все сложней. Поэтому у меня резина и тянется. Их есть несколько видов, стоят одна дороже другой. Они же еще похоже используются как механизм обхода inheritance tax или как он там называется. Премиумы по страховкам не облагаются налогом (или совсем или гораздо меньше чем все остальное), поэтому старички все деньги загоняют туда, получают пособие с них, а как наступает время, все переходит к наследникам с минимальными потерями. Короче все сложно.
В лучшем случае не помешал бы совет financial adviser-а. Насколько понимаю он же может и посоветовать фирму. Типа как моргедж-брокер, только для страховок. Но тут нужен человек проверенный, а таких я не знаю. Надо потратить время и провести какой-нить ресерч, но это надо время. Если у кого есть информация - делитесь коль не лень.
Про страховки все сложней. Поэтому у меня резина и тянется. Их есть несколько видов, стоят одна дороже другой. Они же еще похоже используются как механизм обхода inheritance tax или как он там называется. Премиумы по страховкам не облагаются налогом (или совсем или гораздо меньше чем все остальное), поэтому старички все деньги загоняют туда, получают пособие с них, а как наступает время, все переходит к наследникам с минимальными потерями. Короче все сложно.
В лучшем случае не помешал бы совет financial adviser-а. Насколько понимаю он же может и посоветовать фирму. Типа как моргедж-брокер, только для страховок. Но тут нужен человек проверенный, а таких я не знаю. Надо потратить время и провести какой-нить ресерч, но это надо время. Если у кого есть информация - делитесь коль не лень.
-
- Завсегдатай
Люсик, что значит "получают пособие со страховок"? для не старичков актуально?
- Lucik
- Житель
Это называется permanent life insurance. Насколько я поняла, типа RRIF - они со своих денег часть снимают в виде ежемесячной суммы на жизнь. То есть не то, что им кто-то за так деньги дает. Больше для старичков подходит. Я вот тут просвещалась. Надо еще другие источники бы освоить.asun писал(а):Люсик, что значит "получают пособие со страховок"? для не старичков актуально?
http://www.lifeinsurancequote.com/artic ... ations.asp
-
- Маньяк
+1 - та же проблема...В свое время (около года- полутора назад) начала вроде искать-сравнивать, а потом все не довели до конца (закрутившись с мелкой, с заботами, потом выход на работу и тп...)Lucik писал(а):насчет где-что-почем. Про завещания знаю нотариусы около 200 берут. Если ситуация не сильно запутанная (у вас много акций-фирм-домов-потенциальных наследников?), то нотариуса за глаза хватит. Лоеры берут гораздо больше, но с них и спрос другой. Если все совсем очень просто, то poor man's solution - берете несколько книг в библиотеке и по примерам составляете свое сами, но тут есть опасность упустить какой-нибудь момент, что может привести к тому что все завещание станет недействительным.
Я вроде где-то (в книжках/статьях по обращению с деньгами и т.п. ) читала, что не рекомендуют брать те страховки, которые типа "накопительных" (т.к. типа неоптимальный вариант в плане премиумс и тп). Еще вроде рекомедуют брать term insurance (а не вечную какую-нибудь).. Но не уверена насчет налогов честно говоря...
Одну из опций, которую мы в то время смотрели была страховка CUMIS (через агента из Vancity credit union) - там вроде как была опция couples - т.е. типа за счет того, что сразу берешь две страховки в одной - и на мужа, и на жену (типа bundle), получалось более экономично (ну если планируешь друг на друга делать, а не только на одного из супругов - мы так и собирались). Страховые случаи при этом независимы, т.е. если что-то случается с одним супругам, то получает выплату другой, и наоборот (couples не означало, что выплаты только в случае, если с обоими что-то случилось). Я все хотела сравнить с какими-нибудь другими компаниями, но руки так и не дошли

НАдо опять процесс начать, так что если у кого есть наводки - пишите...
-
- Завсегдатай
нда, в смысле фин. советников мы только начали смотреть и че-то не внушают они доверия. конкретных на примете нет, но поверхностно если, то сложилось впечатление, что назваться советником может каждый. и канадцы и русские нам попадались, но че-то как-то гле вопрос шире того, что и сам нагуглил, там и ответа нет... а увас какой опыт? есть кто на примете?
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Присоединяюсь к вашему клубу тоже
Задаюсь вопросом о ребёнке практически как мы приехали, т.к. никого близких... Даже разговаривала как-то с рускоговорящим юристом на эту тему, но создалось впечатление, что он начал навяливать мне всё до кучи, чтоб содрать подороже (наверное я была не права?) За это время успела обзавестись хорошей подругой, которой не побоюсь доверить дитя, она равноценно мне своего. До нотариуса мы с ней пока не дошли
Поделиться опытом или соображениями я тоже пока не в состоянии, вы уж извините, только вопрос новый подкину. А в случае наличия документально заверенных здешних (или американских) опекунов не смогут ли оспорить детей родственники с родины? Всёравно какие родственники: искренне любящие племянников или "любящие" корыстно. Лично мы с подругой возврат детей на родину не рассматриваем вообще не под каким соусом. Про инщуранс тоже буду копать.

Задаюсь вопросом о ребёнке практически как мы приехали, т.к. никого близких... Даже разговаривала как-то с рускоговорящим юристом на эту тему, но создалось впечатление, что он начал навяливать мне всё до кучи, чтоб содрать подороже (наверное я была не права?) За это время успела обзавестись хорошей подругой, которой не побоюсь доверить дитя, она равноценно мне своего. До нотариуса мы с ней пока не дошли

- Serpentia
- Графоман
Неужели в БС такая ужасная смертность на дорогах, что надо всерьез этой темой озадачиваться? Нет, конечно, береженого Бог бережет, но все же..