Road Test на рентованной машине можно проходить?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
OldVarg
Пользователь

Road Test на рентованной машине можно проходить?

Сообщение OldVarg »

Коллеги! прошел я тест на знание ПДД, теперь надо сдавать вождение (Road test). Своей машинки нету пока, могу я рентовать для сдачи? На сайте ICBC написано, что машина должна быть своя, исправна и застрахована. Насчет рента - ни одного слова. Ежли кто знает точно или проходил тест на рентованной машине - скажите пару слов. Заранее спасибо.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Да, можно (личный опыт)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Постой... у тебя какая сейчас лицензия? С Class 7L не дадут тебе в рент IMHO ничего... Если есть российские (whatever) права - тогда другое дело. Если их нет, то придется либо у кого-нибудь из друзей повозку попросить, либо (самый простой вариант) нанять у кого-нить из инструкторов их аппарат "для сдачи road-test-а" (попроси порекомендовать или тупо прозвонись по Driving School из русской газеты или желтых страниц). По-моему, так...

Удачи!
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

российские "права" у меня с 1988 года. Пришлось менять в 1998-м в связи с всеобщей заменой. Убедить ICBC, что у меня уже 17 лет стажа, не удалось. Так и иду в их базе данных, как водитель с 1998 года. Да и ладно, главное - больше двух лет. В понедельник сдаюсь в Бернаби. Посмотрим, что будет. После Москвы здесь ездится просто в удовольствие. :-)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Удачи! Блайндспоты не забывай чекать ;)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

OldVarg писал(а):российские "права" у меня с 1988 года. Пришлось менять в 1998-м в связи с всеобщей заменой. Убедить ICBC, что у меня уже 17 лет стажа, не удалось. Так и иду в их базе данных, как водитель с 1998 года. Да и ладно, главное - больше двух лет. В понедельник сдаюсь в Бернаби. Посмотрим, что будет. После Москвы здесь ездится просто в удовольствие. :-)
если удастся убедить, то будет дискоунт на страховку.
если все водители машины имеют стаж больше 10 лет, то дают скидку на расширенную страховку (бейсик не в счет)

сдавать можно на любой машине. галвное что б машина была в хорошем тех. состоянии.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Road Test на рентованной машине можно проходить?

Сообщение rangvald »

OldVarg писал(а):Коллеги! прошел я тест на знание ПДД, теперь надо сдавать вождение (Road test). Своей машинки нету пока, могу я рентовать для сдачи? На сайте ICBC написано, что машина должна быть своя, исправна и застрахована. Насчет рента - ни одного слова. Ежли кто знает точно или проходил тест на рентованной машине - скажите пару слов. Заранее спасибо.
На рентованной машине Road test сдавать нельзя, unless Ваше имя есть в страховке, выданной на машину.
Сама недавно на это наступила. Сдавала с learner на novice, машину в рент брал супруг. Экзаминатор увидев это безобразие послал. :-(

Но можно сдавать на машине взятой в рент в автошколе. Обычно у автошкол package для подобных случаев включает машину и 1 урок с инструктором. Стоит практически везде одинаково ~120-150 (с налогами)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):
OldVarg писал(а):Коллеги! прошел я тест на знание ПДД, теперь надо сдавать вождение (Road test). Своей машинки нету пока, могу я рентовать для сдачи? На сайте ICBC написано, что машина должна быть своя, исправна и застрахована. Насчет рента - ни одного слова. Ежли кто знает точно или проходил тест на рентованной машине - скажите пару слов. Заранее спасибо.
На рентованной машине Road test сдавать нельзя, unless Ваше имя есть в страховке, выданной на машину.
Сама недавно на это наступила. Сдавала с learner на novice, машину в рент брал супруг. Экзаминатор увидев это безобразие послал. :-(

Но можно сдавать на машине взятой в рент в автошколе. Обычно у автошкол package для подобных случаев включает машину и 1 урок с инструктором. Стоит практически везде одинаково ~120-150 (с налогами)
моя подруга сдавала на моей машине. ни че, сдала. никто это за безобразие не считал...

почему - не знаю. или ваше информация не верна, или экзаменатору моей подруги было без разницы... :dunno:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а): моя подруга сдавала на моей машине. ни че, сдала. никто это за безобразие не считал...

почему - не знаю. или ваше информация не верна, или экзаменатору моей подруги было без разницы... :dunno:
Написано ж - на рентованой машине, т.е. на машине взятой в рент в каком-нить Budget-e, Enterprise или подобной конторе. На машине товарища сдавать тест можно.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):
Alenka писал(а): моя подруга сдавала на моей машине. ни че, сдала. никто это за безобразие не считал...

Написано ж - на рентованой машине, т.е. на машине взятой в рент в каком-нить Budget-e, Enterprise или подобной конторе. На машине товарища сдавать тест можно.
не совсем. написанно было "unless Ваше имя есть в страховке"
имени моей подруги в моей страховке не было...

не вижу никакой разницы между машиной друга и машиной взятой напракат. и в том и в другом слачае машина тебе не принадлежит.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

Alenka писал(а):
не совсем. написанно было "unless Ваше имя есть в страховке"
имени моей подруги в моей страховке не было...

не вижу никакой разницы между машиной друга и машиной взятой напракат. и в том и в другом слачае машина тебе не принадлежит.
машина друга доверенная для сдачи экзамена покрывается страховкой этого самого друга, поскольку в страховку не обязательно включать совсем всех водителей, а в ICBC вообще только примари достаточно.

а машина взятая в рент будет содержать надпись only this driver is allowed to drive, соот. страховка может не покрывать обучающегося.

nevertheless не спорю что бывают успешные случаи сдачи на рентованных машинах. Небольшой совет для сдающих: снять логотип budget/enterprise/etc с брелка, что-бы не усложнять экзамен выяснением можно или нельзя сдавать на рентованой машине.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

hawk писал(а):а машина взятая в рент будет содержать надпись only this driver is allowed to drive, соот. страховка может не покрывать обучающегося.
ну может и так. никогда рентовать машину не приходилось...
хотя если он сам ренутет, то значит сам и может езить/сдавать тест..
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

Порядок. Сдался. Правда, со второго раза. В первый раз допустил пару дурацких ошибок (не привык пропускать пешеходов - надо переучиваться) и "повороты-через-плечо" выполнял "недостаточно полно" по словам инструктора (инструктор - индус). Второй раз - без проблем, учтя ошибки предыдущего. Второй инструктор попался югослав, мы с ним вполне мирно поболтали во время поездки. Насчет рентованой машины есть две тонкости: 1) не подходит машина из Budget. Причину я так и не понял, что-то связанное со страховкой. Я брал в Dollar/Thrifty и инструктор сказал, что с ними никаких проблем, а вот с Budget-oм меня бы не стали тестировать. 2) Рентовать должен именно тот, кто сдает тест.
Эх, порулю...:-)...
Ответить