Детское здоровье - уши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Acha
Завсегдатай

Re: Детское здоровье - уши

Сообщение Acha »

Перекисью водорода точно промывают уши. Даже без всяких спиц. Это не так неприятно, как водой под напором. Просто не обязательно это должно случиться за один раз. Вполне допустимо сделать это за пару подходов. Вообще то ребенку должно бы помочь просто замачивание в воде - полежать на спине, чтоб вода в уши затекала.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Zammer писал(а):А про перекист водорода вообще забудьте, очень опасно.
И давно? То-то эту опасную жидкость продают везде и всюду.
Мне ей рекомендовали глаза промывать (при легком воспалении). Она, вообще-то, моментально распадается на составляющие при свете, так что вред большой вряд ли нанесет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

JVK писал(а):Я мужу раз в год сама промываю. Вот на нём натренировалась и теперь старшей детке уши вычистила. А вот к малому (3 года) боюсь пока лазить, хотя надо.
Процедура лёгкая, но щекотная. :)
- капаем перекись водорода и держим несколько минут;
- потом маленькой спринцовкой или шприцем сильным напором льём воду в ухо. У меня пробки сами не выскакивают, всё время где-то "по пути" залипают. :D Я их потом тонким крючком для вязания вытаскиваю.
- профилактически закапать какими-нибудь ушными каплями, чтобы не возникло воспаление.
Дополнения:
1. Перекись водорода вместе с водой (смесь) - закапать и подождать (около 1 часа). Это делается, когда совсем тяжелый случай (часто бывает после простуды), чтобы большая пробка размягчилась.
2. Берет маленький шприц, иголку выбрасываете, заливаете его теплой водой и осторожно впрыскиваете в ухо. Промываете так пока пробка не выйдет.
3. Теплым феном просушить оба уха.

В Интернете в поиск введите - там про подобные способы пишут проф. врачи
Кстати, нельзя пробку пытаться вычищать ватными тампонами - от этого она только уплотянется. Нужно только промывать.
Лучшие ушные капли при воспалении - Отипакс, помогают при острых болях - в минуты
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Девушки, а что по поводу восковых конусов, которые в аптеках продаются? Я сама ещё не пробовала, друзья рассказывали, а в аптеке спросить забываю, не припекло ещё наверное :) Их там что-ли разогреваешь(или нет?) и в ушко вставляешь, а они сами серу вытягивают. Спрошу завтра, если не забуду...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Cерьёзная дама писал(а):Девушки, а что по поводу восковых конусов, которые в аптеках продаются? Я сама ещё не пробовала, друзья рассказывали, а в аптеке спросить забываю, не припекло ещё наверное :) Их там что-ли разогреваешь(или нет?) и в ушко вставляешь, а они сами серу вытягивают. Спрошу завтра, если не забуду...
Когда мы были у проф. лора он говорил про какой-то как раз подобный способ чистки ушей путем разогрева чего-то воскового (типа свечи) и туда вставления. И РУГАЛСЯ страшными словами за глупость людей, которые это делают. Поскольку толи способ - неправильный, то ли если делать его не так как надо - можно нанести очень серьезный вред здоровью вплоть до риска летального исхода (чего-то там не туда может прорвать внутри ушей от нагрева).

Короче - промывайте водой как написано выше, это самое лучшее.
Ответить