врач двухлетке

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
svt
Графоман

Re: врач двухлетке

Сообщение svt »

Sveta писал(а):
Все тесты на которыхя настаивала были сделаны.
В. проинструктировала, какие тесты нужны ?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Нет, не проинструктировала. Просто . если они говорят вирус, то на мой взгляд это нужно как-то подтвердить, мазок там из горла или соплю из носа :) А если подозревают астму, а такой диагноз не так уж просто поставить, как я поняла, то пусть попробуют снять отек маской ( что они и сделали). У них же полно всякого оборудования, почему бы его не использовать :roll: Раз уж мы прикатили, так чего время на болтовню тратить. пусть берут хоть кровь-мочу. Зачем же ребенка лишний раз еще в лабораторию таскать. Сегодня были у В, у нее уже все результаты на руках. Есть что обсудить.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alesanda писал(а):То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?
та отож. :oops:
медицинскую грамотность - в массы!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alesanda писал(а):То есть, получается, вы сами говорите врачу, что вы хотите, чтоб было сделано?
Так ведь, если не попросить, то может и сачкануть :D . Конечно настаивать и давить я не в праве, но обсудить положение вещей и мягко намекнуть на необходимость :roll:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

svt писал(а): та отож. :oops:
медицинскую грамотность - в массы!
Грамотность она сама приходит. Чем больше детей и чем чаще они болеют, тем грамотнее становишься, хошь не хошь :(
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Света права. К сожалению грамотность приходит с эспириенсом. Один человек столько раз ломал руки/ноги, что в последний раз при ушибе приехав в эмерженси заявил что никуда не уйдет пока они не сделают ситискан. Сделали без проблем. Если же получать направление на ситискан через врача, надо было бы ждать несколько недель.
А все от того, что когда то в эмерженси не заметили перелом и отправили домой с обезбаливающими :(
evgenya
Частый Гость

Сообщение evgenya »

Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
Кто-нибудь сталкивался с хирургией в Канаде? Т.е. как это вообще выглядит? Какой алгоритм движения ОТ и ДО?
Вопрос не абстрактный, возможно рано или поздно нашему ребенку понадобится операция. Хочу немного больше узнать обо всем этом заранее...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

evgenya писал(а):Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
Кто-нибудь сталкивался с хирургией в Канаде? Т.е. как это вообще выглядит? Какой алгоритм движения ОТ и ДО?
Вопрос не абстрактный, возможно рано или поздно нашему ребенку понадобится операция. Хочу немного больше узнать обо всем этом заранее...
Я думаю все зависит от сложности операции. У меня была хоть и полостная, но достаточно простая.
Алгоритм был тоже примитивный- семейный врач-хирург-месяц ожидания места в больнице - операция- три дня в больнице-домой :D Так сложилось,что хирург был очень известный, русскоязычный дядечка. Но мне было в принципе все равно, кто режет, под наркозом как-то фиолетово :D
Детей скорей всего оперируют только в Чилдренс госпитале. Проведут обследование, назначат день,в зависимости от листа ожидания. Все как везде. Двигаться в очереди можно быстрее,если не забывать позванивать своему хирургу и интересоваться о наличии мест.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

evgenya писал(а):Простите, откопала довольно-таки старую тему, но не хочется новую заводить - возможно здесь будет более правильно спросить.
Вам уже ответили, однако хочу добавить, что если вы знаете, что операция будет нужна и ее будут делать, то будьте готовы сорваться чуть ли не в любой момент. Мне вот две недели назад сначала сказали, что мест нет, и операция будет в марте, а может в апреле, а может и в мае, а спустя три дня позовонили и сообщили, что операция будет через две недели. Вот так вот все резко.
evgenya
Частый Гость

Сообщение evgenya »

Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

evgenya писал(а):Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?
Всегда пожалуйста! Только это была не информация, а личный опыт :D Мне кажется вы слишком забегаете вперед. В вашем конкретном случае все может быть иначе. Ваш врач вам все расскажет.Если уж очень хочется узнать общую обстановку так скать - сходите в Чилдренс госпиталь, задайте все ваши вопросы, возьмите листовок каких-нибудь с реальной информацией.
Смею предположить, что перед операцией и очень скоро после операции вы будете находиться дома, а не в больнице. Не волнуйтесь и удачи!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

evgenya писал(а):Sveta, mrskhris - спасибо за информацию. А весь этот период, я имею в виду до- и послеоперационный, мама может находится вместе с ребенком в больнице, или это не предусмотрено?
Зависит от состояния после операции, я думаю. В children's в NICU (neonatal intensive care unit) родителям можно приходить в любое время (за исключением смены медсестер, когда они друг другу сдают смену, в смысле). Находиться именно там постоянно пожалуй нельзя, поскольку это одна большая комната, а не отдельные палаты. Но это именно для младенцев. Для детей постарше наверняка тоже можно. В любом случае, все это расскажут и покажут до операции.
evgenya
Частый Гость

Сообщение evgenya »

Спасибо тогда за личный опыт :-).
Да, наверно немного забегаю вперед, дай Бог, чтобы совсем не пришлось с этим столкнуться. Но по мнению русских врачей, скорее всего не обойтись... Ну посмотрим, как-то будет, на месте разберемся. Спасибо всем еще раз.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

ммм... Все не совсем так, как описали. Детям плановые операции делают в разных госпиталях- там, где оперирует конкретный хирург. Наш оперировал в трех госпиталях и настоятельно не рекомендовал детский для плановой операции, мотивируя тем, что операцию могут в последний момент ( когда вы уже пришли в госпиталь с голодным ребенком) начать откладывать из-за срочных случаев ( если у вас плановая операция, а у кого-то авария случилась час назад, то текущую операционную дадут пострадавшему в аварии). Вы можете прийти к 8 утра, а операцию будут делать в итоге в 4 часа дня. Помним, что ребенок ничего не ел и не пил много часов и мается, из госпиталя выйти нельзя. В маленьких госпиталях вероятность такого развития событий близка к нулю.
После операции ребенка везут в реанимацию. Родителям заходить туда запрещено. Т.е. ребенок не увидит вас, придя в себя. Потом выдают ребенка и оставляют где-то на час прямо перед глазами персонала на всякий случай. Со всем вытекающим шумом, невозможностью ребенку доспать наркоз и пр.
Очередь на операцию у нас была 3 недели.
Ответить