sergru писал(а):10-ка 45 мин 23 сек. интенсивноть 70-75% чёта тяжко сегодня.
усталость какая то.
хотя и отдыхал вроде бы на выходных.
буду 2 раза в неделю бегать пока не пройдет
Ага, а что говорил?
Как спишь, нормально?
А днем сильно спать хочется?
да перетренированности нет.
правда после бега еще до 2-х ночи не могу заснуть. бодряки такие что жуть
в том и прикол, что вроде не маньячу, а восстанавливаться все равно не успеваю. посмотрим что 2-х разовые тренировки дадут
Последний раз редактировалось sergru 03 мар 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Yury писал(а):
тоже в пентиктоне где-то (посвещается триатлонистам - в пентиктоне ежегодно проводится [url=http://ironman.com/events/ironman/canada]канадский Ironman ...
заплыв 3,8 км.
вел 180 км.
забег 42.2 км.
чего то я в шоке. это не люди. это гвозди
Не вздумай с ними связываться. Там компашка веселая. Но образ жизни подходит тем, кто о деньгах не думает и может месяцы проводить на серфинге-бординге, заплывах-забегах-заездах, тропических островах и путешествиях.
Т.е.либо денег очень достаточно; либо совсем нет, но и не надо (у таких, как правило, все равно есть кто-то, кто их денюшками подпитывает).
Мы под такую категорию к великому сожалению не подпадаем. Остается отрываться на SUnRun.
да я и не думаю. кто семью кормить будет, пока я набегаюсь? я под впечатлением просто.
интересно сколько времени займет подготовка. ну чисто теоретически. 3-4 года?
Yury писал(а):
sergru писал(а):чего то я в шоке. это не люди. это гвозди
не, люди... но из которых эти самые гвозди и делают
так и называется действо Ironman
да я понял
кста погуглил про это дело и обнаружил что и России такая штука проводится тоже.
да кста. спасибо за ссылку
sergru писал(а):10-ка 45 мин 23 сек. интенсивноть 70-75% чёта тяжко сегодня.
усталость какая то.
хотя и отдыхал вроде бы на выходных.
буду 2 раза в неделю бегать пока не пройдет
Ага, а что говорил?
Как спишь, нормально?
А днем сильно спать хочется?
да перетренированности нет.
правда после бега еще до 2-х ночи не могу заснуть. бодряки такие что жуть
в том и прикол, что вроде не маньячу, а восстанавливаться все равно не успеваю. посмотрим что 2-х разовые тренировки дадут
"Типичный симптом, идиоты" (твоя цитата, г-н Доктор). Перетренированность.
Знач.так. Тебе надо добавть часовой сон днем. Либо до тренировки, либо после. Сам почуешь, когда сон наваливается. Плюс перестать у экрана допоздна сидеть и ложиться в одно и то же время. Холодный душ, без шампуня за час-полчасика до сна.
! И замеряй пульс в постели, чтобы не частил.
Если не спишь и пульс частый и мелкий, то дело плохо. Тренировки не бросай, но без объемов и интенсивности, просто разогреться и продышаться, вспотеть разок.
Плюс перестать у экрана допоздна сидеть и ложиться в одно и то же время. Холодный душ, без шампуня за час-полчасика до сна.
мысль свежая. я чего то не подумал об этом. учту
И замеряй пульс в постели, чтобы не частил. Если не спишь и пульс частый и мелкий, то дело плохо.
да нет с этим всё в порядке.
Тренировки не бросай, но без объемов и интенсивности, просто разогреться и продышаться, вспотеть разок
т.е. ты считаешь объем отложить? или интенсивность скинуть до 50%?
тут еще может быть другая причина. я сейчас сам живу. семья приедет через месяц. соответственно питание не сбалансировано. пытаюсь конечно более менее правильно питаться, но получается на половину. добираю витаминами. но я в их целебную силу не особо верю.
удобная штучка. надо бы себе такую раздобыть при случае
Штучка хорошая, особенно когда отрезки бежишь. Но польза от нее больше психологическая. Чуть повеселее получается. Реальная польза вряд ли от нее наблюдается.
Я больше полагаюсь на внутренний мониторинг, на ощущения. Слишком много ньюансов, чтобы доверять технике.
Я так понимаю, что ты SunRun побежишь на 38? Если легко бежишь по 4:30 км, то на соревнованиях из 40 выбежишь легко. Нам бы еще пяток таких казаков, мы бы команду хорошую собрали.
Leo Gan писал(а):Я так понимаю, что ты SunRun побежишь на 38? Если легко бежишь по 4:30 км, то на соревнованиях из 40 выбежишь легко. Нам бы еще пяток таких казаков, мы бы команду хорошую собрали.
не думаю что сдюжу 38. это
видишь, чуть сильнее начинаю тренироваться и в перетренированность ухожу
хоть и интенсивность не максимум. тут бы 42-43 пробежать уже можно сказать хорошо
так что, уж извинений прошу.
Leo Gan писал(а):
Штучка хорошая, особенно когда отрезки бежишь. Но польза от нее больше психологическая. Чуть повеселее получается. Реальная польза вряд ли от нее наблюдается.
да и я о том же. просто напрягает когда бежишь и думаешь, это 6-ой-или 7-ой круг. а так она тебе все расскажет
Leo Gan писал(а):
да и я о том же. просто напрягает когда бежишь и думаешь, это 6-ой-или 7-ой круг. а так она тебе все расскажет
Есть такое, со счета легко сбиться. Если круги большие, то по часам проще всего. У меня знакомый на каждом круге бросал спички. На лыжах можно делать зарубки на снегу Где пловцы метки делают - не могу даже предположить.
Leo Gan писал(а):
Есть такое, со счета легко сбиться. Если круги большие, то по часам проще всего. У меня знакомый на каждом круге бросал спички. На лыжах можно делать зарубки на снегу Где пловцы метки делают - не могу даже предположить.
Тренировка с длинными отрезками. Я буду все показывать из расчета на 10К, но можно уменьшать расстояния, как вам вздумается. Важен принцип, а не числа.
Сначала разминка. Растяжку после нее не делаем, только после всей тренировки.
Часы нам понадобятся.
Цель:
добиться равномерного темпа бега на весь отрезок. Учиться дозировать скорость и усилия.
Ставить технику экономного быстрого бега. Ставить скоростную выносливость.
Начнем с длинных отрезков, что много легче, чем с коротких.
Отдых после отрезков большой. Не ставим целью переутомиться.
1 км - быстрого равномерного бега, 1 км - трусцой отдыхаем, ни в коем случае не переходим на шаг! Всего получается 5 отрезков (1+1)
Каждый отрезок бежим по времени. После тренировки получаем результат, как мы умеем работать со скоростью. Мало у кого получится бежать все отрезки с одной и той же скоростью.
У меня обычно самые быстрые отрезки в середине и последний отдезок. Предпоследние - самые трудные.
Хотелось бы узнать полученные результаты. Если не хотите светиться здесь, пишите в личку.
Q&A:Надо ли пить во время бега?
Нет, не надо. Пить можно при длинных кросссах продолжительностью больше часа. На обычных тренировках не пьют. Вода резко снижает тонус. Во время соревнований это выразится в потере скорости и резкой утомляемости. На тренировках вам сразу станет тяжелее бежать. У тренированного бегуна чувство жажды может появиться только в очень жаркую погоду и/или после продолжительного бега.
Техника бега:
Первый признак бега со скоростью >80% - автоматический переход на ритмичное глубокое резкое дыхание. Обычно на кроссах на два шага - вдох, на два шага - выдох, (или на два шага вдох, один шаг выдох и один шаг - ничего).
Когда бежим с меньшей скоростью, то дыхание произвольное. Когда бежим быстро, то переходим на ритмичное дыхание (см.выше).
Дышать ритмично и долго вначале будет довольно тяжело и непривычно. Но довольно быстро навык приходит.
Внимание: на отрезках мы по-прежнему делаем коротенькие ускорения (о них см.в предыдущих постах). 1-2 на один отрезок.
sergru писал(а):для меня это самый тяжелый вид тренировки. на последних отрезках вообще почти пешком иду
наэээээ... самые тяжелые будут, когда мы будем побыстрее бегать.
Еще раз, сейчас нам не надо к концу тренировки доводить себя до предела.
Уменьшай темп. Нам главное, чтобы все отрезки бежались с одной скоростью. "подгоняем скорости в коробке передач"
И не забывай, что мы в Канаде. Все это делается для собственного удовольствия, других причин нет и не будет.