Waterbyte писал(а): какой-такой хлор в воде из-под крана?
Cl2 - chlorine. От слова "холера". Люди боятся холерной палочки в питьевой воде, и побеждают ее хлором.
Вся питьевая вода (та, что из-под крана) - хлорируется. Не потому, что она из грязного источника берется, а потому, что нет уверенности в чистоте труб, по которым ее подают.
Вода в бутылках - фторируется. Чтоб долго хранилась и не загнила.
Дочь л-та Шмидта писал(а):
2-3 дня проживут и без аэрации и фильтра, если воду менять по четверти объема каждый день. То есть, по 15 л. примерно, если у Вас 60-литровый контейнер. Только воду обязательно надо отстаивать в открытом ведре. Суток достаточно.
Контейнер на улице оставлять страшно, еноты рыб сожрут в момент. Может, его накрыть какой-нибудь дырявой штукой? Проволочной сеткой? Домой заносить тоже неприятно - рыбы не любят резкой смены температуры, им максимум - 2 градуса за день туда-сюда.
Упс, а мы их уже занесли, правда в самую холодную комнату. Накрыть то нечем, а еноты, говорят, частые посетители нашего заднего двора, у них даже гнездо под нашим сарайчиком раньше было. Ладно, выжили же они как-то в своей мутной воде питаясь одними водорослями и чем попадется, мож не подохнут до утра.
Спасибо.
Cl2 - chlorine. От слова "холера". Люди боятся холерной палочки в питьевой воде, и побеждают ее хлором.
Вся питьевая вода (та, что из-под крана) - хлорируется. Не потому, что она из грязного источника берется, а потому, что нет уверенности в чистоте труб, по которым ее подают.
про Cl2 вам кто-то сказал или вы в курсе технологии очистки водопроводной воды? вы всерьёз думаете, что газообразный хлор пробулькивается через воду для того, чтобы холерную палочку убить? или это такой тонкий стёб, который я не распознал по причине недавнего полнолуния?
Waterbyte писал(а): про Cl2 вам кто-то сказал или вы в курсе технологии очистки водопроводной воды?
В МакГилле у нас была система очистки, своя. Мы на ней работали. Предмет назывался Water management.
Так что, в какой-то степени кто-то сказал, а в какой-то степени я и сама в курсе. Краник на баллоне со сжиженным газом (хлором) учили поворачивать.
В теперешней биолабе у нас помечают краны: дехлорированная вода или обычная. Для рыб используется только дехлорированная. Из-под крана нельзя ни в коем случае.
Насчет холеры - это историческая справка. Единственный способ победить холеру раньше был - хлорирование воды. В принципе, любой сильный оксидант сгодится. Но хлор - самый доступный. И от него сравнительно легко избавиться - выветрить или сквозь фильтр пропустить. Поэтому его до сих пор и используют в Канаде.
тока попробуйте!
Мне тут рыб спасти надо и пруд помыть, а им все бы языками потрепать
а мы об чём, если не о рыбах?
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Waterbyte писал(а): про Cl2 вам кто-то сказал или вы в курсе технологии очистки водопроводной воды?
В МакГилле у нас была система очистки, своя. Мы на ней работали. Предмет назывался Water management.
Так что, в какой-то степени кто-то сказал, а в какой-то степени я и сама в курсе. Краник на баллоне со сжиженным газом (хлором) учили поворачивать.
В теперешней биолабе у нас помечают краны: дехлорированная вода или обычная. Для рыб используется только дехлорированная. Из-под крана нельзя ни в коем случае.
Насчет холеры - это историческая справка. Единственный способ победить холеру раньше был - хлорирование воды. В принципе, любой сильный оксидант сгодится, чтоб попортить шкурку микроба. Но хлор - самый доступный. И от него сравнительно легко избавиться - выветрить или сквозь фильтр пропустить. Поэтому его до сих пор и используют в Канаде.
можно ещё и краник с фосгеном повернуть.
вот тут и вот тут уже спорили. костик обещал всех расстрелять. но сдулсо и смоталсо.
Пара -тройка кои в 60 литровом контейнере
и без аэрации проживут и без еды 3-4 дня.
Я в своем пруду "sump pump" использую для фонтана
и для вспомогательных нужд.
Прудовые помпы обычно слабее и намного дороже.
про Cl2 вам кто-то сказал или вы в курсе технологии очистки водопроводной воды? вы всерьёз думаете, что газообразный хлор пробулькивается через воду для того, чтобы холерную палочку убить? или это такой тонкий стёб, который я не распознал по причине недавнего полнолуния?
Здря ты дяденька спориш. Действительно "пробулькивается" (ну или химикалий какой добавляют который распадается с выделением хлора, я точную технологию не знаю), почитай вот тут: http://www.metrovancouver.org/services/ ... tment.aspx.
As water flows through the distribution system, the disinfectant used during the primary treatment stage gradually breaks down, creating the potential for harmful bacteria growth. Secondary disinfection uses chlorine to prevent this from happening as water travels to homes, businesses, and industries. Ozone cannot be used as a secondary disinfectant because it breaks down too quickly. UV treatment also is not an option, since it leaves no residual disinfectant in the water.
Про то как действует хлор в воде можно почитать вот тут:
Waterbyte,
Какая разница, о чем на каморке спорили?
Я на системах очистки и училась, и работала. В качестве очистки используют и хлор, и гипохлориты, и прочие труднопроизносимые соединения. Зависит от системы и от способа подачи.
Если Вам интересно, а не вру ли я, напишите письмо в МакГилл (кампус Макдональд) и спросите у них, каким соединением они хлорируют воду. Это будет проще и удобнее виртуального трындежа.
P.S. Костик - это тот, что не пожалел своего виртуального пространства, чтоб заорать мне в лицо: "ДУРА!" в процессе разговора о ГМО ? Нехай расстреливает, мне пофиг.
Дочь л-та Шмидта писал(а):[напишите письмо в МакГилл (кампус Макдональд) и спросите у них, каким соединением они хлорируют воду. Это будет проще и удобнее виртуального трындежа.
не хочю. виртуальный трындёж мне как-то ближе по духу, да и к теме он имеет гораздо больше отношения, нежели письма в макгилл. кстате, а что, в сфю нету отделения, на котором занимаюццо исследованиями технологий очистки?
пыс. костику тут многое прощают, "ДУР!" в том числе. горячие чешки, фсё такое...