Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мортгейдж с затратами - 1500
поясни что в ходит в эти затраты
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):
мортгейдж с затратами - 1500
поясни что в ходит в эти затраты
Property tax + maintenance.

И не говори, что такого нет. Я мог бы привести конкретные примеры и с меньшими цифрами, но не буду разглашать :)

Вся проблема, повторюсь, ментальная - рентуя что-нибудь за 1200/м, купить хотят непременно за 2200/м, никак не меньше.

Но даже сейчас, там где у вас получится купить за 2200/м, вы не смогли бы ее рентовать дешевле чем за 1500+, т.е. пресловутые проценты банку всяко меньше чем отдаваемая рентная плата.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну давай посмотрим о каком качестве жизни идет речь

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=4193123

$265,000 за 28 летний кусок дерьма, мортгидж 1600 в месяц
+ налог путь будет 1200 в год+ путь мейнтененс 1200 (минимум для такого уродства)

итого - 1800 долларов за это убожество

я уж не говрю, что кому то в добром здравии предет мысль ЭТО рентовать
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):ну давай посмотрим о каком качестве жизни идет речь

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=4193123

$265,000 за 28 летний кусок дерьма, мортгидж 1600 в месяц
+ налог путь будет 1200 в год+ путь мейнтененс 1200 (минимум для такого уродства)

итого - 1800 долларов за это убожество

я уж не говрю, что кому то в добром здравии предет мысль ЭТО рентовать
Так я могу и большие убожества подыскать, если задаться целью искать убожества (впрочем, это и есть издержки negative thinking - находишь то, что ожидаешь найти).

Никто и не сказал, что достаточно набега на МЛС чтобы найти что-либо подходящее. Но если нужно примеры, чтобы убедить себя не покупать, то да, набега достаточно :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Да, проще сделать так. Если уже рентуешь нечто, тебя устраивающее, то поинтересуйся за сколько тебе ЭТО продали бы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Абсолютно согдласна с Обломом.

Есть, конечно и НОs.

НО бывает, когда переходя из рента в собственность, уровень жизни повышается, а бывает, что и понижается - это я про саму собственность, снижение денежных расходов на себя в связи с выплатами моргиджа и тп.

НО бывает, что семья из 4 человек, рент дорогой, а бывает и холостяк с лаптопом.

НО бывают люди, которые всю жизнь живут на одном месте, а бывают, кто путешествует.

Мораль: у каждого своя ситуация, свои приоритеты и свое финансовое положение. Есть за, но есть и против. Кому как. Просто разговор идет о том, что многие люди, взявшие моргидж, особенно с 5% down, закрывают глаза на свои траты и эмоции, и полностью уверены в выгодности своего приобретения. Это не всегда так.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Если уже рентуешь нечто, тебя устраивающее,
я и рентую и сдаю
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.
... а почему такое предвзятое мнение что все покупают с 5% дауном? ... так делает относительно небольшой процент людей по отношению ко всем купившим ... если зайти как полагается с 25% то обычный моргидж будет 1200-1400 ... уж если были планы на покупку нормальной собственности, то вероятно и шаги к этому предпринимались ... IMHO
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это ничего не меняет ....все равно эта сумма будет выташена из кармана и вложена (тоесть недоступна на 10-15 лет)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):это ничего не меняет ....все равно эта сумма будет выташена из кармана и вложена (тоесть недоступна на 10-15 лет)
... не спорю, она будет вложена пока ты живешь в собственности и будет расти (в большинстве случаев) ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сказка про белого бычка.....если она будет расти в пределах инфляции, то она не будет расти.....если расходы на обслуживаение этой инвестиции превысят рост цены....бла-бла-бла... и все по новой
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):сказка про белого бычка.....если она будет расти в пределах инфляции, то она не будет расти.....если расходы на обслуживаение этой инвестиции превысят рост цены....бла-бла-бла... и все по новой
... скажи мне тогда как она будет сохраняться от инфляции лежа у тебя в кармане или в банке?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нет не будет, но и не будет тянуть никакие расходы
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Вы еще обсудите что рулит - жаба или дот Нет. Или там есть ли бог или нету.
Закрыто